Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Эндометриоз, аденомиоз

Ответ
 
  #1  
Старый 19.09.2009, 00:10
RedFox RedFox вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 7
RedFox *
Тонкий эндометрий после выскабливаний

Здравствуйте.
31 год, рост 164, вес 55 кг.
Месячные с 13 лет, регулярные, умеренные, цикл 33 дня (до первых родов 28).
Роды1-1998, в срок. Кровотечение через 3 недели после родов, выскабливание, месячные стали скудные, мажущие.
2000-эрозия шейки матки, прижигание током, кровотечение.
2005-гистероскопия, полип эндометрия.
2005-2 брак, 2 беременность, преждевременное излитие вод на 26 неделе, выкидыш(ИЦН, антиХГ, инфекций нет, мой кариотип-робертсоновская сбалансированная транслокация по 13 и 14 хромосоме длинные плечи, формулу не помню, у мужа-нормальный кариотип, кариотип плода не производили), кровотечение, 2 выскабливания в течение 12 часов.
Планирование беременности.
Гистероскопия 2008г.-рассечение синехии в средней трети матки.
Гормоны на 4 д.ц. все в норме, данных при себе не имею. Эстрадиол всего на несколько единиц понижен от нижней границы нормы. Гормоны щитовидной железы в норме, обнаружены антитела к ТПО, 2008г-159 при норме до 65.
Стимуляция 2008, декабрь: гонал-ф 150 через день, начиная с 3 д.ц., дивигель по 1г 2 р-день. К 16 д.ц. Выросло 5 доминантных фолликулов, все овулировали после укола ХГ на 17 сутки, эндометрий 12 мм. Инсеменация спермой мужа на 16 д.ц. Месячные на 25 д.ц. После стимуляции месячные стали более обильные, кровянистые, мажущие выделения в последний день. У мужа-нормоспермия.
10.09.2009г. гормоны щитовидки в норме, антитела к ТПО-200,4 при норме до 65. Назначена консультация эндокринолога. АнтиХГ-нет. Инфекций нет.
18.09.2009 по результатам узи на 8 д.ц.-яичники в норме (нет данных при себе-карта у врача), в левом доминантный фолликул 17,5 мм. Полость матки линейная. (в прошлом цикле-эндометрий на 10 д.ц. 3 мм).
Врач настаивает только на ЭКО.
Разъясните, пожалуйста, возможно ли нарастить эндометрий препаратами Дивигель, Прогинова и т.п. без стимуляции яичников? Процедура и ЭКО, и стимуляции дорогостоящая. Меня разбирают сомнения. Врач мне отказывает в лечение одного эндометрия, аргументируя тем, что без стимуляции яичников, рост эндометрия невозможен. Но ведь мои яичники сами функционируют и овулируют. Неоднократно на узи наблюдалось желтое тело. Тесты на овуляцию каждый месяц показывают 2 полоски в предполагаемые дни овуляции.
Действительно ли у меня только один выход-ЭКО? или же еще можно попробовать вырастить эндометрий?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.