Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Эндометриоз, аденомиоз

Ответ
 
  #1  
Старый 16.09.2009, 12:38
Yalu Yalu вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Yalu *
Искуственный климакс при эндометриозе 1 ст.

Добрый день!
Мне 29 лет, рост 170см, вес 59 кг. Месячные начались в 12 лет, регулярные 29– 32 дня, достаточно обильные в первые 3-4 дня, потом пару дней мажет, в первый день иногда болезненные, но не каждый месяц и ярко выражен ПМС. В августе 2008 года была замершая беременность на сроке 6,5 недель. Далее были обследования, гормоны все в норме, на УЗИ во вторую фазу цикла маленький эндометрий 8 мм и ярко выраженное варикозное расширение вен малого таза. Овуляция происходит каждый цикл чаще в правом яичнике.
В августе 2009 направление на диагностическую лапароскопию, в связи с подозрением на эндометриоз и бесплодие 2 степени. На лапароскопии выявлено: 1) Рсширение вен малого таза. 2) Левая труба не проходима за счет окклюзии в проксимальном отделе. 3) Внешний эндометриоз 1 степени.
Назначено следующее лечение: 4 укола люкрин – депо и детралекс.
Хотелось бы проконсультироваться с вами на сколько целесообразно лечение наружного эндометриоза 1 степени искусственным климаксом? Или возможно ругое лечение? И может ли это лечение усугубить ситуацию с варикозом малого таза?
Заранее благодарю за ответ!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.