Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Эндометриоз, аденомиоз

Ответ
 
  #1  
Старый 12.08.2009, 11:47
sofia3012 sofia3012 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 2
sofia3012 *
гормонозависимый рак мол.железы в анамнезе и гиперплазия

Мне 46. В 2006 была гемимастэктомия мол.железы с пластикой из большой гр.мышцы.T2N0M0.Инфильтр. с-r м.ж. 3 степ.злок. без мтs в 9 л.у. Цитология-солидный рак.Рецептор позит. рак м.ж. ЭР+++ n=209 ПР++ n=211 c негативным статусом по онкогену neu-. Послеоперац. облучение.Менст.цикл тогда был в норме. Никакого другого лечения не назначали. Последние 1,5 г. проблемы по геникологии - дважды кровотечения, выскабливания, какое-то время держали на дюфастоне, гиперплазия эндометрия, первая гистология-полип эндометрия, вторая -желез.гиперплазия. По УЗИ через 3 мес после последнего выскабливания матка 70х67х80, интерстиц.-субсерозные узлы 33 и 22 мм., на фоне отсутствия 1,5 мес. месячных-лев. яичник 81х45 с кистой 58х37, на втором яичнике-эндом.киста 12мм, эндометрий-12мм, боли внизу живота, в обл.крестца. Решили колоть золадекс , после 2-х уколов месячные не прекратились, шли по 3 дня с недельной мазней. После 2 уколов золадекса перешла на бусерелин, после 3 укола мес. прекратились. Сделала в общей сложности уже 4 укола. Планирую до 6.
1. Смущает, что на фоне уколов не уходит киста яичника, по посл. УЗИ матка 56х38, узлы 31х24 и 23х20, лев. яичник уменьшился до 44х18, но так и показывается киста лев. яичника 30х20 мм.
2. Что делать после окончания уколов. Где гарантия наступления менопаузы, хотя наследственно у матери менопауза началась до 50 лет. Можно ли при гормоноз.раке МЖ в анамнезе использовать горм. спираль Мирена или какое-то другое горм. лечение? Перерыла весь Интернет, вариантов кроме Мирены не нашла. Размещала вопрос в онколог. разделе – ответа нет.
3.Кроме того, случайно по анализам выяснилось воспаление щитовидки, назначили эутирокс в дозе пока по 25 с последующей корректировкой. Могло ли это воспаление быть причиной проблем по гинекологии?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:10.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.