Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 29.02.2020, 07:54
GalinaGuli GalinaGuli вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 22.03.2012
Адрес: Vitebsk
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
GalinaGuli *
Начало беременности, короткая шейка матки?

Добрый день, уважаемые консультанты.
Женщина 33г. Рост 162, вес 53 кг.
Беременность 4, в анамнезе 2 родов в 2012 и 2017 годах и замершая в 2016.

Последняя беременность протекала нормально, роды в срок, однако на 16 неделе обнаружили небольшое раскрытие и укорочение шейки матки. Наложили шов, доходила до 39 недель.

На данный момент беременность 6-7 недель, по плоду все в норме.
А вот длина шейки сейчас 27мм. Измерения проводились вагинальным датчиком. Стоит ли начать прием утрожестана?
Мазки хорошие, рар-тест и мазки на инфекции отрицательные.
Нужен ли будет шов или ситуация пока требует просто наблюдения?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.02.2020, 13:50
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,419
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,051 раз(а) за 4,941 сообщений
Здравствуйте
Контроль состояния шейки матки в 12 недель
Какая длина/открытие шейки матки были в предыдущую беременность перед наложением шва?
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.02.2020, 14:13
GalinaGuli GalinaGuli вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 22.03.2012
Адрес: Vitebsk
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
GalinaGuli *
Спасибо за ответ. В предыдущий раз наложили шов при 24 мм.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.03.2020, 09:01
GalinaGuli GalinaGuli вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 22.03.2012
Адрес: Vitebsk
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
GalinaGuli *
Начались коричневые выделения. Узи показало отсутствие сердцебиения.
Срок по месячным 8 недель.
Предлагают только хирургическое прерывание. Есть ли альтернатива в моем случае? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.03.2020, 12:23
GalinaGuli GalinaGuli вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 22.03.2012
Адрес: Vitebsk
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
GalinaGuli *
В итоге все же по моей настоятельной просьбе сделали медикаментозный аборт миролютом, 8 таблеток вагинально.
Лежу в больнице, завтра контроль УЗИ, будут проводить антибактериальную терапию. Неужели она мне действительно нужна? Можно ли выждать месяц до своей менструации и снова начинать планирование?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.03.2020, 22:31
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,419
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,051 раз(а) за 4,941 сообщений
Вы большая молодец, что настояли на медикаментозном прерывании.
Можно начинать планировать в следующем цикле, да
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.03.2020, 21:33
GalinaGuli GalinaGuli вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 22.03.2012
Адрес: Vitebsk
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
GalinaGuli *
Сделали УЗИ, все хорошо, но обнаружили варикоз вен малого таза.
Лечащий врач предполагает анемию, которая и является причиной замершей беременности и варикозного расширения вен. Рекомендует развернутый анализ крови и лечение анемии.
Неужели жда может быть причиной замершей беременности?

Какие ещё возможные причины варикоза и надо ли его лечить?
С уважением.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.03.2020, 12:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,419
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,051 раз(а) за 4,941 сообщений
Анемия и варикоз не является причиной потери беременности в 1 триместре.
Анемию нужно лечить, да
С варикозном вен малого таза ничего делать не надо
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.03.2020, 18:34
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,622
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,337 раз(а) за 2,112 сообщений
Анемия также не является причиной варикозного расширения вен где бы то ни было.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова, терапевт роддома при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.