Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 11.12.2019, 12:28
Turistochka Turistochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 9
Turistochka *
Угроз, лейкоциты в мазке, заложенность носа

34 года, вес 55 кг, рост 158 см. Менструация с 13 лет, цикл регулярный примерно 30 дней, первый день менструации до родов был очень болезненный, после родов в первый день менструации только тянуло живот. Эрозия шейки матки. Была одна беременность и одни роды в 2011 году, роды естественные на 38-39 неделе. В 1 триместре токсикоз, железодефицитная анемия, в 3 триместре маловодие. Ребенок родился с двигательными и ментальными нарушениями. Была диагностирована поломка в гене MBD5 de novo. У меня и мужа этой поломки нет.
Сейчас вторая беременность планированная, наступила с первого цикла планирования. Первый день последней менструации 29.10.2019. 21.11 слабая вторая полоска на тесте. 28.11 были кровянистые выделения в небольшом количестве (мазало) и тянуло низ живота. Врач из ЖК направила в стационар. Получала уколы этамзилата (4 дня) и прогестерона, капсулы витамин Е, фолиевая кислота, магний В6, КУФ зева и носа.
Мазок из влагалища 29.11.2019: лейкоциты 20-30, эпителий плоский++, слизь +-, палочки разные++, гонококки - отрицательно, трихомонады - отрицательно. Были назначены свечи гексикон. Но я их не ставила, т.к. меня не беспокоит зуд.
При выписке 09.12.2019: лейкоциты 100-120, эпителий плоский++, слизь +-, палочки разные++, гонококки - отрицательно, трихомонады - отрицательно.
Беспокоит размер плода. Сначала врач говорила, что маленький по УЗИ. На последнем узи сказала, что подрос. 02.12.2019 в полости матки- одно плодное яйцо. СВД - 9,5 мм. Визуализируется эмбрион КТР - точечный, желточный мешок - 3 мм, сердцебиение (+), неотчетливое из-зи малых размеров эмбриона. Длина шейки матки 42 мм, внутренний зев закрыт. Левый яичник 38*26 мм, содержит желтое тело размером 19 мм, правый яичник 22*16 мм, с фолликулами - 4 мм. Заключение: беременность 4 недели.
09.12.19 СДВ - 15 мм, эмбрион КТР - 5,5, желточный мешок - 5 мм, сердцебиение (+) отчетливое. Длина цейки матки 42 мм, внутренний зев закрыт. Левый яичник 36*25 мм, содержит желтое тело размером 19 мм, правый яичник 21*16 мм, с фолликулами - 4 мм. Заключение: беременность 5 недель.
По утрам после сна закладывает то одну, то другую ноздрю. В течение дня дыхание свободное, насморка нет. Это началось еще в середине ноября. 18 ноября заболело ухо. ЛОР сказал, что воспаления в ухе нет, а болит оно от носа. Хотела назначить нозефрин, но т.к. возможна была беременность, то только промывание носа и пневмомассаж. Боль в ухе прошла, а закладывание одной ноздри по утрам сохранилось. Меня это не сильно беспокоит. В носу высеяли Staphylococcus aureus - концентрация 10. В зеве - стрептококк группы Viridans - концентрация 10.
После выписки рекомендовано: магний В6 по 2 т. 3 раза - 7 дней, дюфастон по 1т. 2 раза в день. Также принимаю фолиевую кислоты 400 мкг, йодид калия 200 мкг
Вопросы:
1. Нужно ли ставить свечи гексикон?
2. Нормальный ли размер плода? Нужно ли какое-то дополнительное обследование по этому поводу?
3. Нужно ли что-то делать с носом?
4. Согласны ли вы с назначениями?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (1.01 Мб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (1.21 Мб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (1.14 Мб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (1.07 Мб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (1.09 Мб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.12.2019, 18:22
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,427
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,053 раз(а) за 4,943 сообщений
Здравствуйте
1. Нужен мазок на хламидии, гонококк, трихомонады, микоплазму методом ПЦР
2. УЗИ в скрининговые сроки. /На размер плода повлиять невозможно
3. Отсмаркивать, густые сопли промывать любым солевым раствором
4. дюфастон и магний не нужны
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.03.2020, 18:21
Turistochka Turistochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 9
Turistochka *
ИЦН

Здравствуйте. Срок 21 неделя и 6 дней. Сегодня сделала цервикометрию - 25 мм. До этого цервикометрия в 16 недель - 34 мм. Изредка бывают короткие тянущие ощущения в промежности при движениях. Есть децидуальный полип.
Гинеколог сказала, что завтра позвонит мне и скажет, госпитализироваться или ехать на консультацию в роддом и решать о постановке пессария.
2 УЗИ в скрининговые сроки в норме. На последнем УЗИ в 20 недель и 2 дня смотрели датчиком по животу длинна шейки - 29 мм.
Принимаю фолиевую кислоту, йодомарин, железо Solgar (ферритин 20), витамин Д 2000.
Из того, что я прочитала в аналогичных темах, я поняла, что надо накладывать швы до 24 недели. Ответьте, пожалуйста:
1. Стоит настаивать на госпитализации и наложении швов?
2. Нужен утрожестан 200 утром и вечером вагинально? (гинеколог ничего не назначила)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.04.2020, 19:24
Turistochka Turistochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 9
Turistochka *
Добрый день, в 22 недели наложили швы. При осмотре на кресле шейка матки длиной 20-25, мягкая, внешний зев "зияет", цервикальный канал проходим для 1 пальца до внутреннего зева. Назначения: утрожестан 200 мг 3 р/д, дюфастон 10 мг 2 р/д, ОПК 12,5% 2 р/нед, Магнелис В6 форте 1 т. 2 р/д, верапамил 1/2 4 р/д, супракс 400 мг 1 р/д 14 дней (антибиотик назначен на основании общего анализа крови). Цервикометрия каждые две недели.
Прокомментируйте, пожалуйста, назначения.
Еще сдала групповые антитела. Такой результат:
Антитела естественные анти-А 1:64
Антитела естественные анти-В 1:64
Антитела иммунные неполные анти-А (IgG) 1:4
Антитела иммунные неполные анти-В (IgG) отсутствуют
Из аналогичных тем, получила противоречивую информацию. От "сдавать групповые антитела не нужно", до "следить за антителами и УЗИ 1 раз в месяц"
Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Следует ли сдавать антитела и делать УЗИ раз в месяц?
2. Как часто нужно сдавать мазки и посевы в связи со швами на шейке?
3. Нужны ли дополнительные осмотры на кресле в связи со швами? Как часто?
P.S. На втором скрининге прикрепление пуповины на 1,6 от края плаценты, особенности строения желчного пузыря (либо перегородка, либо двухкамерный желчный)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.04.2020, 21:04
Turistochka Turistochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 9
Turistochka *
Мазок

Результаты мазка
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20200402_205737.jpg (1.59 Мб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.04.2020, 21:34
Turistochka Turistochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 9
Turistochka *
Общий анализ крови
Изображения
Тип файла: jpg 5PFXbTUKBsE.jpg (298.4 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.04.2020, 09:04
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,622
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,338 раз(а) за 2,112 сообщений
Клинический анализ крови в норме.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова, терапевт роддома при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.04.2020, 20:44
Turistochka Turistochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 9
Turistochka *
Цитата:
Сообщение от Tuu-Tikki Посмотреть сообщение
Клинический анализ крови в норме.
Спасибо за ответ. К сожалению уже начала пить антибиотик.((
Подскажите, пожалуйста, у меня отрицательная группа крови, у мужа положительная. Нужно ли было колоть антирезусный иммуноглобулин после наложения швов?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.04.2020, 20:49
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,622
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,338 раз(а) за 2,112 сообщений
Супракс неопасен, дней через пять приема его можно совершенно спокойно завершить, не бросайте сразу только для того, чтобы не воспитывать устойчивую к нему флору.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова, терапевт роддома при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.04.2020, 21:25
Turistochka Turistochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 9
Turistochka *
Цитата:
Сообщение от Tuu-Tikki Посмотреть сообщение
Супракс неопасен, дней через пять приема его можно совершенно спокойно завершить, не бросайте сразу только для того, чтобы не воспитывать устойчивую к нему флору.
Спасибо. А насчет антирезусного иммуноглобулина. Мне его не кололи после наложения швов. Если все таки это нужно было сделать, то я бы сделала сейчас анализ на антитела (по плану у меня анализ в конце месяца).
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.04.2020, 08:02
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,622
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,338 раз(а) за 2,112 сообщений
Сейчас не нужно.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова, терапевт роддома при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.04.2020, 11:20
Turistochka Turistochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 9
Turistochka *
Цитата:
Сообщение от Tuu-Tikki Посмотреть сообщение
Сейчас не нужно.
Спасибо, поняла. Еще подскажите, пожалуйста:
1. Следует ли сдавать антигрупповые антитела и делать УЗИ раз в месяц в связи с выявлением титра антител 1:4?
2. Как часто нужно сдавать мазки и посевы в связи со швами на шейке?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 13.04.2020, 13:21
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,427
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,053 раз(а) за 4,943 сообщений
1. Нет
2. 1 раз в триместр или при появлении жалоб
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.04.2020, 13:03
Turistochka Turistochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 9
Turistochka *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
1. Нет
2. 1 раз в триместр или при появлении жалоб
Спасибо за ответ. На фоне антибиотика скорее всего началась молочница. Появился зуд и покраснение. Назначили свечи Тержинан 10 дней, Пимафуцин крем. Мазок, посев не брали. Попрошу сделать это после лечения.
Результаты цервикометрии через 2 недели после наложения швов: длина шейки 33,6, внутренний зев закрыт.
Посмотрите, пожалуйста, результаты общего анализа крови и мочи (гинеколог назначил). Боюсь, что мне опять назначат антибиотик, когда он не нужен. Моча была визуально с осадком. Возможно это часть свечи Тержинан попала в мочу. Пересдать?
Изображения
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок1.jpg (183.5 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок2.jpg (134.8 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 17.04.2020, 18:29
Turistochka Turistochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 9
Turistochka *
К общему анализу крови пришли еще дополнительные показатели:
Незрелые гранулоциты 0.11 10*9/л (норма 0 - 0.09)
Незрелые гранулоциты % 0.9 %
Врач назначила уро-ваксом. Нужен ли он? Правильно ли я понимаю, что не нужен?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.