Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #46  
Старый 09.11.2019, 20:50
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,622
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,337 раз(а) за 2,112 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо каждой беременной посещать гематолога. И вам не надо, кровотечение не было связано с патологией гемостаза.
И клексана очень много совершенно зря назначается.

По поводу варикоза - он имеет тенденцию усугубляться на фоне беременности, подумайте вместо гематолога о консультации флеболога и ношении компрессионного трикотажа, новые ноги после родов не выдают.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова, терапевт роддома при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 10.11.2019, 09:21
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 410
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Спасибо тогда и не пойду !
У меня Вены удалены в 17 году на обоих ногах! На матке есть варикоз! Чулки компрессионные я ношу каждый день
Флеболог может назначить какие то лекарства совместимые с беременностью?
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 11.11.2019, 10:02
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,622
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,337 раз(а) за 2,112 сообщений
Если чулки носите, то к флебологу тоже можно не идти. Назначают часто, да, но особого смысла в приеме этих препаратов нет.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова, терапевт роддома при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 11.11.2019, 15:01
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 410
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Спасибо ! Я вам очень благодарна никуда не пойду пока!
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 20.12.2019, 08:59
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 410
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Здравствуйте ! Подскажите , пожалуйста , срок 17 недель, со среды на четверг в ночь резко пошла алая кровь и затянуло живот , довольно обильно , поступила в стационар , врач на осмотре ручном сказала сильно кровит шейка укорочена и пропускает пол пальца, но утром сделали узи по нему зев закрыт и шейка нормальных размеров , узи более достоверно ? Или нет? На узи мерила и по животу и вагинальным датчиком ! Но есть тонус на матке и все.
Подскажите пожалуйста сегодня опять мажет правда коричневым и тянет сильно живот , врач толком ничего не говорит,
1)какие мои дальнейшие действия ?
2) опасно ли это для малыша
3) узи точнее чем ручной осмотр ? ( у меня было двое родов и шейка была порвана один раз и может там деформировано я не знаю )
Заранее большое спасибо за ответ 🌺
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 20.12.2019, 09:05
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 410
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Фото узи
Изображения
Тип файла: jpeg CED7709B-3AA6-4EB8-82BB-AE94E2A991EA.jpeg (105.3 Кб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 20.12.2019, 21:08
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 410
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Ещё сегодня врач рекомендовала поставить пессарий на «всякий случай» мало ли что. Но я отказалась. У меня ведь нет показаний к пессарию, верно ?
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 23.12.2019, 00:46
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,421
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,051 раз(а) за 4,941 сообщений
Пессарий не нужен
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 06.01.2020, 08:01
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 410
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Доброе утро! Нахожусь второй день в стационаре , 19-20 недель беременности , третий день коричневая мазня и тянущие боли в пояснице и внизу живота. Мазня ещё есть, болей уже нет. Проходила скрининг до госпитализации в тот же день, врач сказал что мазня из за низкого расположения плаценты, верно ли это? Стоит ли мне каждый раз ложится в стационар и вооьще как долго это может продолжаться? Результат узи прикреплю!

И второй вопрос к терапевту, сегодня в стационаре проснулась с соплями и больным горлом , волнуюсь меня теперь не отселят куда нибудь в инфекционное ? И что делать ? Только промывать нос и Пить? А горло ? Можно ли лизобакт?
Заранее спасибо 🌺
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 06.01.2020, 08:06
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 410
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Результаты узи
Изображения
Тип файла: jpeg 30BAD8FD-2BE9-4C5B-A749-8B93757FEEB8.jpeg (38.3 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 06.01.2020, 18:33
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,622
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,337 раз(а) за 2,112 сообщений
Если у вас диагностируют ОРВИ, вас должны перевести в роддом при клинической инфекционной больнице или в отделение обсервации этого же роддома, если оно еще существует, где вы не будете заражать соседок по палате.
Да, пить горячее или очень холодное, капать в нос називин не дольше четырех дней, рассасывать немедикаментозные леденцы - которые вкуснее чем лизобакт а действуют точно так же. При температуре парацетамол 500 мг 1 таблетка.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова, терапевт роддома при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 06.01.2020, 18:43
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 410
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Цитата:
Сообщение от Tuu-Tikki Посмотреть сообщение
Если у вас диагностируют ОРВИ, вас должны перевести в роддом при клинической инфекционной больнице или в отделение обсервации этого же роддома, если оно еще существует, где вы не будете заражать соседок по палате.
Да, пить горячее или очень холодное, капать в нос називин не дольше четырех дней, рассасывать немедикаментозные леденцы - которые вкуснее чем лизобакт а действуют точно так же. При температуре парацетамол 500 мг 1 таблетка.
Я не в роддоме, туда с 22 недель только. Лежу в обычной больнице гинекологического отделения , у них тоже есть обсервация?
Я сегодня врачу сказала о боле в горле она сказала полоскать и больше внимания не обратила.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 06.01.2020, 19:50
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,622
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,337 раз(а) за 2,112 сообщений
Нет, в гинекологической больнице нет обсервации. Но пациенты с инфекционными заболеваниями выписываются, если позволяет их состояние, либо переводятся в инфекционные отделения больницы или инфекционные больницы, если не позволяет.
О насморке тоже сказали?
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова, терапевт роддома при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 08.01.2020, 09:24
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 410
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Я в итоге лежу в отдельной платной палате
Заложило в груди
Насморк, промываю и много пью.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 09.01.2020, 10:20
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 410
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Ещё большому просьба прокомментировать врача гинеколога по поводу низкой плаценты, что вообще делать ? Из стационара сегодня выписывают , какой дальнейший план.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 09:56.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.