Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #61  
Старый 14.12.2018, 12:20
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,427
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,053 раз(а) за 4,943 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Причину выделений не всегда можно определить.
Цитологии достаточно, должны брать при постановке на учёт по беременности.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 14.12.2018, 15:31
marinashokur marinashokur вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: Надым
Сообщений: 612
Сказал(а) спасибо: 133
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
marinashokur *
MrsPetson, добрый вечер.
Извините пожалуйста за беспокойство. Очень много вопросов возникли в эту беременность и очень она тоже долгожданная.
Расскажу сегодняшнюю ситуацию. Отменила транексам. Сегодня появились вновь выделения коричневые не много , но есть на прокладке. Тянет живот и спину ( так с 5 недели, не скажу что очень сильно )
Пошла на узи


Плодное яицо правильной формы, диаметр-28 мм.
КТР -21 ММ
По узи 8 нед.4 дня
Желточный мешочек 5.4 мм
Хорион по передней стенке.
Толщина хориона-8 мм
В дне участок ретрохориальной гематомы 8 мм× 4 мм
Шейка 41 мм
Зев закрыт
Заключение гематома , тахикардия плода .


Узи делал доктор с роддома. Он обнаружил гематому ( этот участок над плодным яицом видела и другая доктор , но потом сказала ой нет нет норма) гематому в тот раз ( суббота ) не поставила.
Доктора узи напрягает то что у эмбриончика повышенное Серцебиение. 176
Очень очень прошу Вашей помощи:
1. Такое сердцебиение ( 167-суббота, 176 -Сегодня) означает пороки у малыша ? У него угроза жизни?
2. Насколько опасна данная гематома, искать ли причину?
3. Может ли рассосаться гематома?
4. Несет ли угрозу наличие гематомы и верно ли я делаю, что остаюсь дома не еду в стационар?
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 15.12.2018, 00:28
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,427
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,053 раз(а) за 4,943 сообщений
Если беременность будет развиваться, то гематома не опасна.
Прервется ли беременность или нет не зависит от того, будете вы в стационаре или дома, находитесь там, где вам комфортнее и спокойнее.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 15.12.2018, 00:31
marinashokur marinashokur вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: Надым
Сообщений: 612
Сказал(а) спасибо: 133
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
marinashokur *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Если беременность будет развиваться, то гематома не опасна.
Прервется ли беременность или нет не зависит от того, будете вы в стационаре или дома, находитесь там, где вам комфортнее и спокойнее.
Поняла, спасибо Вам. А можно помочь как то рассосаться гематоме? И норма ли такое Серцебиение к малыша ?
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 15.12.2018, 00:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,427
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,053 раз(а) за 4,943 сообщений
Меньше волноваться.
Кратковременная тахакардия возможна, повлиять на частоту сердцебиения нельзя.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 15.12.2018, 00:41
marinashokur marinashokur вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: Надым
Сообщений: 612
Сказал(а) спасибо: 133
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
marinashokur *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Меньше волноваться.
Кратковременная тахакардия возможна, повлиять на частоту сердцебиения нельзя.
Спасибо, буду стараться успокоиться
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 20.12.2018, 23:10
marinashokur marinashokur вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: Надым
Сообщений: 612
Сказал(а) спасибо: 133
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
marinashokur *
Добрый вечер.
Нужен Ваш совет. Сегодня был запор ( при дефекации тужилась) извините пожалуйста за подробности , вдруг это важно. И сегодня же каменеет низ живота, как при схватках. Выпила ношпу и ставила свечку папавирин. Не пойму или такой сильный тонус или кишка дает. Завтра иду сдавать кровь в жк. Но к доктору аж 9 января .

1.Скажите пожалуйста стоит идти делать узи срочно ?

2.Или вообще ехать в стационар с такими ощущениями?

3.Или самой начать вновь колоть папавирин? Колола его до этого из-за небольших выделений. Переживаю что это тонус и идет угроза .

4.Могу ли я сама снять тонус дома ?

5. Может ли частое чаепитие ( заварка) вызывать тонус ?
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 21.12.2018, 22:41
marinashokur marinashokur вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: Надым
Сообщений: 612
Сказал(а) спасибо: 133
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
marinashokur *
Расскажу . Пошла сдавать анализы, заглянула к доктору. Она пощупала низ живота, сказала тонус от запоров и кишки . Колоть папавирин 5 дней ( 2 раза в день) добавить магний 2т×2 раза в день .
Я сама понимаю что кишка спазмирует так и идет тонус , урчание, газы , боли. Посоветуйте пожалуйста, как действовать в таких случаях: можно ли пробовать форлакс ( или его нельзя беременным ?) Или как без слабительных убрать запоры ( стул горох) и самое главное спазмы? Заранее благодарю Вас, очень нужен совет . Наш доктор не говорит как искоринить это состояние чтоб и тонуса не было (((( Так сильно хватает кишка , боюсь тонуса и опасности для ребеночка (
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 24.12.2018, 13:06
marinashokur marinashokur вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: Надым
Сообщений: 612
Сказал(а) спасибо: 133
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
marinashokur *
Добрый день MrsPetson.
Сегодня была на узи.
По узи срок 9 недель 6 дн.
Диаметр плодного яица- 40 мм.
КТР 34 мм
ЧСС 165 ударов в минуту.
Желточный мешочек 6 мм
Локализация хориона :передняя стенка до внутреннего зева .
Толщина хориона: 11 мм.
Краевая ретрохориальная гематома 9мм ×4 мм
Шейка матки 42 мм
Внутрений зев : закрыт

Из устного что не хорошо показалось узи специалисту .
1. Тахикардия у малыша ( прошлое узи 175 ) сейчас 165 час
2. Располагаться начинает плацента по низу
Появилось ряд важных вопросов. Очень буду ждать именно Ваше мнение .

1. Действительно ли тахикардия у малыша ( о чем говорит такое чсс)?
2. У меня часто стало ощущение запыханности, особенно если что то активное делаю ( сердце обследованно до беременности) , что предпринять ? Сегодня например 87 пульс давление 104÷96
3. Низкое расположение плаценты, чем опасно и может ли она подняться? Чем этому поспособствовать?
4. Скрининг 9 января , нужно ли что то предпринять с моей запыханностью ?
5. После уколов папавирина резко головокружение и тоже сильно сердцебиение у меня, тошнота , я его перестала колоть , хотя доктор назначила, верно ли что я убрала его ?
6. Очень сильно беспокоит размер желточного мешочек, норма ли 6 мм для 10 недель или это патология ?
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 25.12.2018, 11:40
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,427
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,053 раз(а) за 4,943 сообщений
1. Формально, ЧСС выше 160 у плода - тахикардия
2. ТТГ, показатели обмена железа надо сдать
3. Норма для вашего срока
4. См П 2
5. Не нужен папаверин
6. Норма
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 25.12.2018, 13:46
marinashokur marinashokur вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: Надым
Сообщений: 612
Сказал(а) спасибо: 133
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
marinashokur *
Спасибо Вам огромное!!!!!
Сегодня совсем сильные головокружения, ем как котенок , очень сильно тошнит и рвало. Давление 105×87.
Я какие то анализы уже сдавала в гос больнице, постараюсь там фото хоть получить, если не дадут сдам сама платно . Отпишусь. Спасибо Вам огромное!!!!!!
Пока нашла анализы от 23 ноября ( месяц назад )

Железо - 20.20 мкмоль/л ( 9.0 - 30.4)
Латентная железосвяз.
способность - 47 мкмоль/л (12.5 - 55.5)
Общая
железосвязывающая
способность - 66.8 мкмоль/л( 44.8 - 76.3)
Ферритин- 39 мкг/л ( 10 - 120)
ТТГ - 1.16 мЕд/л( 0.4 - 4.0)
Прошел месяц, наверное все поменялось ( в ближайшее время сдам !
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 25.12.2018, 16:53
marinashokur marinashokur вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: Надым
Сообщений: 612
Сказал(а) спасибо: 133
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
marinashokur *
Пришли анализы мочи . Помогите пожалуйста.
Имею хронический пиелонефрит и вышел камень в 2016 году .
Анализ мочи.
Цвет - желтый
Белок - следы
Лейкоциты - 2-4
Эпител. Плоский -единичн.
Эритроциты- 5-10 в скоплен. До 30
Соли - фосфаты - 2+
Скажите пожалуйста, какое лечение начинать с такими результатами?
Уролог в городе будет только после 9 января .
Я так понимаю у меня обострение пиелонефрита ?
С дочей принимала и канефрон и фитолизин. Скажите пожалуйста что можно начать , чтоб не было побочки тонуса или вреда ребенку? У канефрона пишут побочка тонус матки. Боли со стороны почек есть.
Завтра постараюсь сделать узи почек .
И бак посев мочи наверно надо сдать
Может что то еще необходимо для более полного обследования в этом плане ?
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 25.12.2018, 23:17
marinashokur marinashokur вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: Надым
Сообщений: 612
Сказал(а) спасибо: 133
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
marinashokur *
Уважаемые специалисты видимо в этом вопросе мне без Вашей компетентной помощи никак.
Я дозвонились в женскую консультацию и спросила как быть и что означает результат анализа мочи .
Уролога пока нет озвучили мне. Но и далее пересказ близко что услышала:
Выпадение эритроцитов в моче означает кровь в моче , Вы же должны понимать, что это проблемы у Вас и патологии у плода .
На мой вопрос что делать?
Сказали в больницу ложат, если уже есть явные признаки ( температура, моча - мясом и боли) а на данный момент начинать принимать антибиотики пеницилинового ряда. Иначе грозит абортом, так как 30 это ( сказали какое то название болезни на Г) и это означает наличие грубых пороков у плода и в лучшем случае аборт .
Дальше я не смогла спросить ничего ( была шоке и слезах)
Приехал супруг , пытались найти в городе хоть 1 уролога ( но никак , она 1 и в отпуске )
Очень прошу Вас . Скажите пожалуйста гинеколог из жк, все сказала верно? Просто она так уверенно говорила , что я в шоке . У меня нет шанса получается на хороший исход с такими показателями?
Антибиотик купили ( аммоксицилин) , но принимать пока не стала , супруг отговорил. Дал мне валериану . Жду очень Ваше мнение!
Гинеколог был не мой доктор , а дежурный. Но она смотрела именно мой анализ ( ей принесли мою карту , я слышала)
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 26.12.2018, 00:25
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,427
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,053 раз(а) за 4,943 сообщений
Глупости вам сказали.
Антибиотик не нужен пока.
УЗИ почек, клюквенный морс.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 26.12.2018, 00:33
marinashokur marinashokur вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: Надым
Сообщений: 612
Сказал(а) спасибо: 133
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
marinashokur *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Глупости вам сказали.
Антибиотик не нужен пока.
УЗИ почек, клюквенный морс.
Слава Богу. Испугали очень , наверно если не здравый ум мужа, я бы с испуга начала уже все подряд пить .
Завтра утром сделаю узи почек. И утром иду сдать в инвитро ( ттг, ферритин , ожс и железо) . Может сразу м бак посев мочи сдать ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.