Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 30.06.2018, 09:58
Morskaya551 Morskaya551 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Острогожск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Morskaya551 *
Беременность.Мои вопросы.

Доброе утро, уважаемые консультанты!
Мне 30 лет, вес 94 кг, рост 176см.
Вес сбрасывала до 84 кг, но буквально в течение последних 1,5 месяцев набрала 10кг. Ранее я 4-5 раз в неделю проезжала на велосипеде по 30 км по пересеченной местности, когда узнала о беременности, стала опасаться серьезных нагрузок, теперь езжу на велосипеде редко и недолго, может быть зря...
Хронические заболевания - СПКЯ, мастопатия.
Сейчас 2 беременность, срок 5-6 гест.нед. (узи 25.06.18 - ПЯ 18мм, желточный мешок 2мм, КТР 3,5мм, СБ (+), срок 5 нед.).
Дата начала последних месячных - 02.05.18.
Месячные не были регулярными никогда, стоит с юности диагноз - СПКЯ.
Ссылка на мою тему в эндокринологии: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=392201

Первая беременность - на сроке 5-6 нед. отслойка, пила Дюфастон. Далее протекала нормально, роды в 2010году - экстренное КС по причине двойного тугого обвития пуповины вокруг шеи.

Сейчас принимаю фолиевую 1мг и йодомарин 200мг. Самочувствие нормальное.
Гинеколог, учитывая возможный недостаток прогестерона, назначил опять Дюфастон по 1 табл. 2 раза в день. Скажите, нужен ли он? Спасибо)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.06.2018, 14:37
Morskaya551 Morskaya551 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Острогожск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Morskaya551 *
Скажите, параметры по УЗИ в норме?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.06.2018, 17:59
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,427
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,053 раз(а) за 4,943 сообщений
Здравствуйте.
Дюфастон не нужен.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.07.2018, 14:24
Morskaya551 Morskaya551 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Острогожск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Morskaya551 *
Добрый день!
У дочки острая кишечная инфекция 2й день, t 38.5,понос, слабость.
Что можно принимать мне для профилактики? Или достаточно мытья рук и гигиены?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.07.2018, 14:06
Morskaya551 Morskaya551 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Острогожск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Morskaya551 *
Добрый день, уважаемые консультанты!
Скажите пожалуйста, температура тела 36.4 может быть нормой в 6-7 нед. беременности (эмбриональных)?
Сегодня почувствовала недомогание (слабость, головная боль) и измерила температуру,думала повышена, а оказалось наоборот.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.07.2018, 12:38
Morskaya551 Morskaya551 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Острогожск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Morskaya551 *
Температура держится на уровне 36.4-36.5.
Прочитала,что это плохо, что в первом триместре должна быть в районе 37,теперь переживаю, что делать?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.07.2018, 19:32
Morskaya551 Morskaya551 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Острогожск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Morskaya551 *
Пожалуйста, не сочтите мой вопрос глупым...
В течение всего дня температура 36.5.
Я места себе не нахожу, разные мысли из серии-не хватает прогестерона, дисфункция щитовидки, гсд... начиталась в общем на просторах инета, здесь в архивах не нашла инфы.
Ответьте пожалуйста, может ли быть в норме 36.4-36.5 или нужно сдавать анализы? ТТГ?
Йодомарин принимаю 200мг.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.07.2018, 14:49
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,427
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,053 раз(а) за 4,943 сообщений
Не надо измерять температуру.
Из-за волнений прерывается больше беременностей, чем от недостатка прогестерона.
Посещайте психолога.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.07.2018, 21:50
Morskaya551 Morskaya551 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Острогожск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Morskaya551 *
Спасибо Вам огромное за ответ!
Буду держать свои эмоции под контролем, если не получится, обращусь к психологу!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.07.2018, 14:35
Morskaya551 Morskaya551 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Острогожск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Morskaya551 *
Добрый день, уважаемые консультанты!
Сегодня была на УЗИ, к сожалению, беременность замерла. ПЯ 19мм,КТР 17мм,желточный мешок 5мм,сердцебиение не определяется. Врач-УЗИ сказала, что впервые видит такое за 20 лет практики, чтобы за 2 недели эмбрион вырос почти в 5 раз, а ПЯ не выросло, сказала, что замирание произошло 1-2 дня назад.Несколько раз повторяла "странно". Теперь и я мучаюсь мыслями, почему же так случилось.
Завтра иду на выскабливание.
Врач в ЖК сказала, что после выскабливание и замершей можно планировать только через год, иначе будет привычное невынашивание... Я как-то сомневаюсь в правильности её рассуждений.
Через сколько времени можно начать планировать?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 10.07.2018, 22:11
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,427
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,053 раз(а) за 4,943 сообщений
Каждая пятая беременность в мире прерывается, это естественный отбор.
Выскабливания желательно избежать, это ухудшает прогноз на последующие беременности.
Планировать беременность можно хоть в следующем цикле, но вам бы я советовала привести в порядок массу тела.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.07.2018, 01:26
Morskaya551 Morskaya551 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Острогожск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Morskaya551 *
Доброй ночи!
11.07 - вакуумная аспирация
затем 3 дня - антибиотики+окситоцин+транексам
13.07 по УЗИ эндометрий 5мм, гомогенной структуры.
Пока выделения кровянистые сохраняются.
По дальнейшей тактике мнения врачей разделились:
один советует начать принимать Жанин прямо сейчас и пропить его 3 месяца, затем беременеть на отмене и по факту наступления беременности принимать дюфастон;
второй врач говорит, что первый цикл после вакуума должен быть естественный ("пусть яйцеклетка выйдет") и Жанин принимать не нужно пока, а если и принимать, то начать с 1-го дня следующих месячных. Далее, через 3-6 мес. беременность на дюфастоне.
Скажите пожалуйста, кого слушать? Как правильно поступить?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 15.07.2018, 13:56
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,427
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,053 раз(а) за 4,943 сообщений
Если вы не планируете беременность, можно сейчас начать приём КОК.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 15.07.2018, 16:11
Morskaya551 Morskaya551 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Острогожск
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Morskaya551 *
Спасибо!
Я правильно понимаю, мне можно прямо сегодня,на 5 день от вакуума, начать принимать Жанин, а через 3 месяца пробовать беременеть на отмене?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.07.2018, 21:48
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,427
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,053 раз(а) за 4,943 сообщений
Да, можно начать сегодня и продолжать до тех пор, пока вы не решите планировать беременность.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.