Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 28.10.2007, 19:04
Natalochka Natalochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 28
Natalochka о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Утрожестан при беременности

Добрый день!
Хочу спросить такой вопорос: если врач при угрозе выкидыша назначил Утрожестан. Утром и днем пить внутрь, т.к. женщина днем не лежит, а на ночь - во влагалище.
Вопрос:в аннотации к лекарству написано, что при угрозе применяется интравагинально, а врач назначает внутрь? не вредно ли это и ести ли эффект? если все же применять интравагинально днем, во время физической активности окажет ли он действие, ведь он вытекает?
А еще плюс к этому в/м одну ампулу 1% прогестерона, не много ли прогестерона?
Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.10.2007, 21:01
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Прежде всего - кто эта женщина и почему ей назначили все эти препараты? Какие показания? На основании чего установлен диагноз "угрожающий выкидыш"? Был ли выявлен недостаток собственного прогестерона?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.10.2007, 12:04
Natalochka Natalochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 28
Natalochka о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Эта женщина - я. Я уже о себе писала. Мне 31 год, третья беременность.
Первая была год назад - выкидыш на сроке 5,5 недель (причину не выяснили), вторая - внематочная, сделали лапароскопию 20 июля 2007 г. А ребеночка я очеь-очень хочу!
После этого сдавала кучу анализов на вирусы и инфекции, выявили в соскобе уреаплазму, хотя у мужа все быдо чисто. Прошли солидный курс лечения антибиотиками, закончили лечение в первых числах сентября, и уже где-то 1-го октября произошло зачатие.
Когда было 6 дней задержки начались кровяные выделения, я побежала в к врачу, врач установил, что в матке плодное яйцо неправильной формы и еще что-то непонятное в матке, похожее на недоразвитое плодное яйцо, как будто двойня, и еще сказала, что матка похожа на двурогую и предположила, что это один плодик отторгается, а второй будем сохранять и назначила утрожестан, но-шпу, свечи вибуркол (или свечи с папаверином), магне В-6, прегнавит. Но что еще непонятно и страшно - она не исключила внематочную, назначила сдать ХГЧ и пргестерон, я сдала сразе же, это было днем, часа в два, и я уже кушала, а там условие - утром и натощак, короче сдала и получила результат:
прогестерон (BioRad. USA) - 20,22 (норма ж.мен. 0,25-2,5 нмоль/л; фол.фаза до 4,83; лют.фаза 16-59; бер.1трим. 15-161; 2 трим. 62-144)ХГЧ - 843,65 (норма: н/б 0,5-2,9 мо/л; 1-4 нед. бер. до 10т; 4-6 нед. до 100 т; 6-8 нед. 15т-200т и т.д.)
Вечером уже не было крови и в первой половине дня не было ничего, но я решила пойти на УЗи к другому специалисту, чтобы уточнить ситуацию и перед походом к нему (это уже вечером) так разнервничалась, боялась, что там что-то плохое увидят и у меня началось буквально кровотечение. Этот УЗИст сказал тоже, что плодное яйцо в матке и неправильной формы, что в матке есть гематома , угроза прерывания, внематочную исключил.
Я позвонила первому врачу та мне приписала постельный режим, дицинон и аскорутин (я правда аскорутин не принимала).
И вот с вечера среды я принимаю: утрожестан, прогестерон, валериану, прегнавит, магне В-6, дицинон (то в уколах, то в таблетках), свечи с папаверином, но-шпу, правда не все время лежу, но хожу потихоньку, почти ничего не делаю. И на этом фоне все эти дни (с четверга по сегодняшний) время от времени появляются то кровяные выделения с разной интенсивностью, то коричневые. Сильнее, когда понервничаю, знаю, что нервы только усугбляют, но иногда не могу совлдать с собой.
В субботу сдала опять ХГЧ, завтра жду результатаов.
Прокомментируте, пожалуйста, ситуацию и скажите, что это за кровь и сколько она может быть? сколько можно дицинон принимать?и предыдущие вопросы тоже.
Спасибо.

И еще - некоторые говорят, что сильно рано я решила беременеть, что мало времени прошло после внематочной?

А еще - как это плодное яйцо неправильной фоормы?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.10.2007, 19:18
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Natalochka, если прогестерон в инъекциях еще назначают при угрозе при недостатке собственного прогестерона , то по утрожестану мнения расходятся - в некоторых странах он показан, в некоторых нет.
Из всего, что вам назначили остального на таком маленьком сроке, самое разумное - это постельный режим, но не как вы его соблюдаете, а абсолютный постельный режим (только в туалет можно:-)). И через неделю повторить УЗИ. Если кровотечение усилится -то бегом к врачу.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.10.2007, 13:52
Natalochka Natalochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 28
Natalochka о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Все понятно, доктор!
Завтра планирую пойти к врачу и на УЗИ - завтра как раз неделя от предыдущего посещения.
Сегодня получила результаты анализа на ХГЧ и вот что получается:
24.10. был 6-й день задержки (последние мес-е были 19.09.) и ХГЧ было 843,65 МЕ/л, потом сдала 27.10. и сегодня послучила рез-т - 969,05 МЕ/л. Прочитала, что ХГЧ очень быстро должен расти. Если честно - немного расстроилась. Прокомментируйте, пожалуйста, мой ХГЧ.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.10.2007, 13:57
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Необходимо повторить УЗИ, на предмет нормально развивающейся беременности.
если ваш ХГЧ не ошибка лаборатории, можно предположить неразвивающуюся беременность (если плодное яйцо точно было в полости матки).

Комментарии к сообщению:
Dr. Nika одобрил(а): и в таком случае назначенные препараты вообще теряют смысл
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.10.2007, 22:21
Natalochka Natalochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 28
Natalochka о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Unhappy Проблема невынашивания беременноси!

Уважаемые врачи!
Я уже задавала вопросы и получала ответы:
http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=40872
Сегодня вечером, после рекомендаций поехала на УЗИ и ... ужас! в матке беременности НЕТ! Эндометрий был 20 мм, стал - 9 мм, матка немного уменьшилась, в матке какой-то непонятный слой.
Сечас мажущиеся коричневые выделения.
Вопросы:
1. Почему было и нет, и где это плодное яйцо пропало? никаких сгустков из меня не выходило, грудь болит.
2. Почемы эти выкидыши у меня происходят? Что нужно обслудовать? Инфекции и вирусы проверяли и лечили - все чисто.
3. Я и мой муж ведем здоровый образ жизни.
4. Сечас что - обязательно "чиститься"?
5. И еще возможна ли здесь, у меня сейчас, внематочная? Сегодня УЗИст все очень тщательно обсмотрела и ничего такого не нашла, но почему-то не уверенна на 100%.
6. Доктора, подскажите, пожалуйста, может кто знает, где можно получить грамотную помощь в Киеве по моей проблеме невынашивания?
7. И через сколько времени опять можно пытаться зачать ребеночка? Я так его хочу! И мне уже 31!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.10.2007, 22:54
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Необходимо повторить ХГЧ и УЗИ. Препараты, которые вы принимаете в настоящий момент уже не нужны. Вероятность внематочной беременности есть. Более точно можно сказать после определенного наблюдения.
Может понадобиться диагностическая лапароскопия в крайнем случае.
Про Киев ничего сказать не могу. Может быть кто-то из коллег в курсе.
ЗЫ: не нужно открывать новые топики, пишите все в одной.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.10.2007, 23:09
Natalochka Natalochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 28
Natalochka о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Извините, пожалуйста, хочу разобраться какие симптоны говорят о внематочной и еще: если плодное яйцо уже было в матке, то как же внематочная? И допустим если завтра на УЗИ ничего не смогут определить, что только лапароскопия? или какое-то еще обследование существует?
Какие симптомы чаще всего при внематочной и каких не может быть?
Очень прошу, ответьте на мои остальные вопросы!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.10.2007, 23:51
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Завтра повторять УЗИ и исследование ХГЧ рановато. Дня через 3-4 в самый раз.
По поводу плодного яйца в матке-может быть его и не было, просто ошибка УЗИста. такое бывает. Может был выкидыш, который вы не заметили.
На ранних сроках внематочная беременность никак себя не проявляет, за исключением положительного анализа ХГЧ, потом начинаются мажущие выделения, могут присоединиться боли. Это уже на том сроке, когда плодное яйцо уже просматривается в маточной трубе или в виде образования на яичнике. Это самая частая локализация.
В диагностическом выскабливании прямо сейчас не вижу смысла. После повторного УЗИ и ХГЧ можно уже будет сказать что-то конкретнее.
На остальные вопросы ответа нет, так как выкидыш был у вас всего один раз, и это не считается привычным невынашиванием, никакого доп. обследования не требует.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 31.10.2007, 22:08
Natalochka Natalochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 28
Natalochka о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Здравствуйте, доктора!
Я все-таки настолько была напугана, что пошла к врачу сегодня вечером. Врач, к которому я с самого начала ходила. Она мне сделала УЗИ, подтвердила, что в матке ничего нет, а правая труба расширена 18 мм и в ней эхогенное включение 14-15 мм. Ни в матке, на за ней крови нет.То есть это однозначно внематочная.
Завтра еду утром в больницу, где мне оперировали прошлую внематочную.
Вопросы: какие шансы оставить трубу и есть ли в этом смысл?
есть ли другие средства (препараты), кроме операции, чтобы эта внематочная оттуда "вышла"?
Что вы еще можете порекомендовать мне?
И все-таки откуда эти внематочные беруться? Ведь вторая труба была проходима - так сказали в июле этого года после лапароскопии?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 31.10.2007, 22:32
Natalochka Natalochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 28
Natalochka о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Возможна ли ситуация, что в трубе не плодное яйцо, а сгусток крови, т.к. симптомы не совсем типичные для внематочной - около 5 дней кровотечение (1.5 -2 ст.ложки за день) алые или розовато-красные выделения, в последние 2 дня мажется коричневым
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 31.10.2007, 22:32
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Где то на Украине я слышала есть центры, которую лечат внематочную беременность введением метотрексата. результаты вроде хорошие. У нас в Питере это запрещено, после ряда осложнений в неумелых руках.
Оставлять трубу можно, если есть хорошие руки хирурга и опыт таких операций.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 31.10.2007, 23:39
Natalochka Natalochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 28
Natalochka о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Понятно.
Скажите, какие осложнения могут быть после метотрексата и как часто они встречаются?
А если трубу оставят после лапароскопии, насколько велики шансы что труба будет нормальная?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 31.10.2007, 23:42
Natalochka Natalochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 28
Natalochka о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
И еще: я только что позвонила доктору, который делал мне операцию и спосила про опыт с метотрексатом, он сказал, что колят в/м, в/в или в трубу, а в медицинских Интернет-источниках - только в плодное яйцо, которое в трубе?
Я поняла, что опыта в этом вопросе у них очень мало или вообще нет.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.