Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.04.2006, 18:48
Anya S. Anya S. вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
Anya S. этот участник положительно характеризуется на форуме
Эпиген-спрей при беременности

Добрый вечер!
У меня беременность 17/18 недель. Обнаружен папилломавирус онкогенного типа (методом ПЦР); колькоскопия паталогических изменений шейки матки не выявила. Гинеколог порекомендовал 14-дневный курс Эпиген спрея (по 2-4 раза в день). Меня очень беспокоит вопрос: не навредит ли применение этого препарата при беременности?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.04.2006, 00:27
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Не вижу смысла в применении данного препарата.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.04.2006, 08:13
Anya S. Anya S. вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
Anya S. этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо за Ваш ответ!!!
Но что же тогда делать с этим папилломавирусом? Ничего? Гинеколог говорит, что он может провоцировать угрозу выкидыша
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.04.2006, 10:08
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Первый раз слышу что ВПЧ провоцирует угрозу.
У вас есть проявления ВПЧ?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.04.2006, 11:19
Anya S. Anya S. вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
Anya S. этот участник положительно характеризуется на форуме
Откровенно говоря, я не очень хорошо представляю себе в чем ВПЧ может проявляться. На ноге в области, коленного сгиба, есть что-то похожее на родинку (может ли это быть папилломой, не знаю). А в остальном вроде бы нет чего-то, что могло бы насторожить.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.04.2006, 09:34
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Носительство ВПЧ (когда нет клинических проявлений, симптомов) не подлежит лечению. Очень часто после родов вирус элиминируется сам.
Информация вам дана, решать вам.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 18:16.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.