Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 30.12.2019, 18:29
nikniknik nikniknik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.01.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nikniknik *
Четвертая беременность. Гематома (?), грудное вскармливание.

Здравствуйте. Мне 37 лет, вес 56. Рост примерно 164. 1ая беременность 2012 году срочные роды.
2ая замерла в 2015 году на 6-7 неделе по неизвестным причинам.
3я плановое кесарево из-за смешанного предлежание плода ( ножки и таз). Конец апреля 2018.
4ая случилась сейчас очень неожиданно, дочке 1.8 она на ГВ. Последние месячные 10.11, но цикл из-за ГВ не установился, примерно 30-33 дня. Узнала три дня назад, сделав тест. Сегодня была на УЗИ результаты прилагаю. Также я не зная что беременна принимала БАДы Лизин и Цинк, которые мне советовал косметолог для улучшения качества волос
Написала врачу, ее прогноз не очень благоприятный. Каким образом скажутся БАДы - неизвестно, то, что я не принимала с самого начала фолиевую кислоту в моем возрасте вообще плохой знак. И то, что я кормлю и поднимаю ребенка (11 кг) при наличии такой большой гематомы благополучно не может закончиться.
К сожалению, бросить ГВ в ближайшее время я не могу, ребенок переносит ОРВИ, зубы и мои попытки уменьшить число кормлений привели к ужасным историкам, дочке очень тяжело. Хотелось бы как-то постепенно.
Скажите, пожалуйста, неужели все так плохо?
Насколько при такой гематоме лучше прекратить ГВ сразу? Но как же можно не брать ребенка на руки?
Как может сказаться на плоде цинк и Лизин и отсутствие фолиевой?
Но больше всего меня волнует гематома. В прошлую беременность она тоже у меня была, но по УЗИ она находилась прям у плодного яйца, сейчас же где-то абсолютно в другом месте. Не может ли это быть чем-то патологичным?
Также врач отметила, что плодное яйцо маловато для такого срока. Это означает, что есть какие-то проблемы?
Сейчас принимаю 0.5 фолиевой по 1 мг, Йодомарин 200 и железа бисглицинат от Солгар 25 мг. Самочувствие среднее, сонливость, тошнота. Морально пока тяжело.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20191230_154252.jpg (1.62 Мб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20191230_154231.jpg (1.47 Мб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20191230_154216.jpg (1.48 Мб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20191230_154201.jpg (1.19 Мб, 17 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.01.2020, 11:13
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,622
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,338 раз(а) за 2,112 сообщений
Вы молодец, все правильно делаете.
Грудное вскармливание во время беременности можно спокойно продолжать.
Эти биодобавки плохо не скажутся, нет данных о их неблагоприятном влиянии на беременность.
С возрастом все нормально, не переживайте, просто в срок пройдите положенные скрининги
Самое сложное с подъемом дитя на руки - постарайтесь, когда это возможно, садиться и предоставлять малышке самой залезать к вам на руки, даже если ради этого нужно будет садиться на пол. Понимаю, как это все сложно с маленьким ребенком, если нет вторых рук.
Но тем не менее есть очень хороший шанс благополучно выносить эту беременность.
Погодите пока паниковать.
С новым годом вас и пусть в новом году исполнится главное ваше сейчас желание - если я правильно его отгадываю!
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова, терапевт роддома при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.01.2020, 17:53
nikniknik nikniknik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.01.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nikniknik *
Ольга Ивановна, Ваши слова словно глоток свежего воздуха! Буду следовать Вашим рекомендациям.
С Новым годом! Будьте счастливы!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.02.2020, 14:47
nikniknik nikniknik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.01.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nikniknik *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Срок 15 недель. В 12.5 недель прошла скрининг первого триместра ( результаты во вложении). Врач в ЖК настоятельно настаивает на прохождении скрининга в 16-18 недель на платной основе в связи с возвратом будущего отца и матери (45 лет и 37 соответственно) и исходя из того, что моя вторая беременность 5 лет назад замерла на сроке 5-6 недель по невыясненной причине. Действительно ли исходя и моих данных есть высокий риск развития аномалий? Стоит ли проходить этот скрининг?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20200225_143435.jpg (1.14 Мб, 13 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.02.2020, 21:39
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,427
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,053 раз(а) за 4,943 сообщений
Нет показаний к скринингу 2 триместра
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.03.2020, 19:29
nikniknik nikniknik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.01.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nikniknik *
Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня вопрос про гипертонус матки. Я читала, что матка орган мышечный и тонус – это нормально. Но сегодня на УЗИ меня напугал врач. Сказал, что сильный гипертонус и рубец после КС – очень опасное состояние не смотря на то, что рубец "хороший" с ее же слов. По ощущениям во время УЗИ живот был лишь слегка напряжен. Назначение врача в ЖК: свечи с папаверином, Утрожестан, валериана в таблетках, магне б6. Буду очень благодарна если прокомментируете назначения.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20200302_192312.jpg (1.56 Мб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.03.2020, 22:19
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,427
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,053 раз(а) за 4,943 сообщений
Ничего из назначенного не нужно
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.03.2020, 11:50
nikniknik nikniknik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.01.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nikniknik *
Большое спасибо Вам за ответ!
У меня возникла волнительная ситуация. Скажите, пожалуйста, могут ли шевеления на сроке 16.5 быть столь нерегулярные? Чувствовала их с 15.5 недель четыре дня подряд, но вот уже 3 дня не ощущаю вообще. Надо ли бить тревогу?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.03.2020, 13:58
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,427
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,053 раз(а) за 4,943 сообщений
Да, могут
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.03.2020, 12:57
nikniknik nikniknik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.01.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nikniknik *
Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня 17 недель беременности. Сегодня ночью почувствовала себя неважно, под утро дважды был стул водой, дважды рвота водой и чем-то жёлтым. Температура 35.6, слабость и постоянная отрыжка воздухом.
Ела только то, что ела вся семья, поэтому скорее всего не отравление.
Четыре дня назад я была у гастроэнтеролога с жалобами на тяжесть после еды и тошноту, диагноз панкреатит под ?. Назначены Ренни и Фестал. Ренни вчера незадолго до сна приняла впервые.
Утром муж отвезт в поликлинику к терапевту, она меня выслушала, измерила давление и температуру, в этом заключался весь осмотр. Диагноз ОКИ. Назначение: Полисорб, Креон, Хилак форте, восполнение потерянной жидкости (Регидрон, морс).
Что ещё можно добавить к этому лечению? Насколько опасно для моего ребенка ОКИ? Или же отравление, если это оно? Нужно ли после выздоровления сделать УЗИ?
Кругом пишут, что интоксикация от инфекции или отравления негативно влияет на плод. Очень страшно.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.03.2020, 22:47
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,622
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,338 раз(а) за 2,112 сообщений
Полисорб, Креон и Хилак не надо. При такой частоте жидкого стула и рвоты даже Регидрон не нужен. Просто много и хорошо пить. На время ограничьте свежие овощи и фрукты, цельное молоко. Все само собой пройдет.
Вы читаете неправильные источники, не читайте их больше, читайте РМС.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова, терапевт роддома при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 06.04.2020, 20:04
nikniknik nikniknik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.01.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nikniknik *
Здравствуйте, уважаемые врачи! Обращаюсь к вам в связи с тем, что оказалась в ужасном положении, без связи с врачом, без возможности посетить консультацию и вообще врача кроме экстренных случаев в связи с карантином. У меня 21 полная неделя, несколько дней назад я сделала скрининговое УЗИ, все в пределах нормы и соответствует сроку.
Также ставила свечи Клотримазол в связи с молочницей. На ближайший месяц все плановые приемы отменены.
Хотела бы узнать ваше мнение, возможно стоит самостоятельно сдать какие-то анализы. В прошлую беременность сдавала ТТГ, глюкозотолерантый тест, регулярно сдавала мочу. Стоит ли в условиях карантина сдавать эти анализы и в какие сроки?
Также очень волнуют выделения, дважды были выделения очень густые, бело-прозрачные без запаха, стоит ли беспокоиться или это норма? Не может ли это быть слизистой пробкой?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 13.04.2020, 13:30
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,427
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,053 раз(а) за 4,943 сообщений
ОГТТ в 24-28 недель, ТТГ 1 раз в триместр, анализ мочи 1 раз в месяц во 2 триместре, 1 раз в 14 дней в 3 триместре.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.04.2020, 18:10
nikniknik nikniknik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.01.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nikniknik *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Куда бежать с такими анализами? Консультация может принять только в четверг. Стоит ли дожидаться или ехать в стационар?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20200420_180828.jpg (282.3 Кб, 15 просмотров)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 21.04.2020, 11:48
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,622
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,338 раз(а) за 2,112 сообщений
Давление какое? Имеет смысл сдать анализ суточной мочи на белок.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова, терапевт роддома при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.