Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #31  
Старый 27.07.2010, 18:22
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Здравствуйте,Галина Афанасьевна.
1.с 21,04,2010 прошла программу ЗИВ-ИКСИ за коротким протоколом.тест на беременность отрицательный.живу в николаеве,украина.снижаю пролактин уже в течении 10 лет. беремености не было.Можете ли Вы мне порекомендовать , где мне обратится для эко в моем случае ( повышенный пролактин),т.к многие клиники ставят условие - нормализовать пролактин, при этом количество таблеток достинекса в неделю не должно превышать 2 шт.Для меня это нереально
2.напишите,пожалуйста,какой уровень пролактина я должна поддерживать. при приеме 4 таблеток в неделю,пролактин- 1348 ( 72-726 норма). на сколько увеличить количество таблеток?через какой интервал времени после приема таблеток можно делать контроль пролактина?
я не знаю,что мне дальше делать,чтобы забеременеть и выносить. пока результата нет .спасибо
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 27.07.2010, 18:32
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,627
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,889 раз(а) за 24,180 сообщений
Честно говоря, я не могу понять , откуда сии цифры - какая разница, на какой дозе стал нормальным пролактин? Все равно достинекс при беременности отменяется - а отменить 4 таблетки или 6 все равно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 28.07.2010, 10:26
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна.У нас врачи на достинексе беременеть не рекомендуют,т.к считают что он влияет а плод. я прочитав по теме,вижу,что достинекс влияет не больше, чем бромкриптин.
Я хочу уточнить: достинекс отменяется при подтверждении факта беремености, или перед взятием яйцеклетки? идти на эко с повышеным уровнем пролактина нельзя? спасибо
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 28.07.2010, 10:59
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,627
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,889 раз(а) за 24,180 сообщений
РАНЬШЕ ( до 2007 года ) достинекс отменяли ДО зачатия ( не былои известны отдаленныерезультаты для плода ) , ЕЩЕ намного раньше ( когда не было нибромкиптина , ни достинекса , но были гонадотропины ) делали попытки индукии овуляци и зачатия только на годнадотропинах и кто-то же рожал ( хотя и единицы)
Сейчас конечно лучше иметь нормальный биоактивный проллакти в ЭКО ( хотя мягкая гиперпролактинемия приемлема), а отмена достинекса не регламентируется - вне ЭКО отмена при установлении факта зачатия сейчас и ДО зачатия 3 года назад , по логике - до переноса ( никто не проводил никаких сравнений)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 08.10.2010, 20:47
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Здравствуйте ,Галина Афанасьевна. Сделала повторное МРТ в Херсоне.
Заключение :МР - признаки микроаденомы гипофиза. Очаговые изменения гол. мозга (постишемического?посттравматического?генеза).
На данный момент принимаю 4 таблетки достинекса в неделю, последний анализ на пролактин 1328(67-726мМЕ/л) на 6 д.цикла. В течении года стала замечать,что менструальные выделения уменьшаются по продолжительности и интенсивности.Последние длились всего полтора дня.
Так как выявлена микроаденома, и неэффективности медикаментозного лечения ,стоит думать об удалении микроаденомы? Дайте Ваши рекомендации.
Спасибо
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 08.10.2010, 21:28
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,627
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,889 раз(а) за 24,180 сообщений
Есть или нет овуляция на достинексе? осознаете ли вы , что после операции не обязательно востановится репродуктивная функция и весьма вероятен рецидив пролактиномы?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 09.10.2010, 11:36
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Спасибо за ответ
На данный момент овуляцию не отслеживала.в 2009 г.два узи показало ановуляторные циклы.Привожу результаты узи.
29,10,09 узи на 12 д.ц. - правый яичник:фоликулы -доминирующий 20,6 мм,фоликулы левого яичника-антральные.заключение полип эндометрия.Удален
18,01,10 узи 20д.ц.-желтое тело 17 мм.заключение -картина соответствует 2ой фазе цикла.
18,02,10 узи 15д.ц-фоликулы левого яичника до 6-7 мм,правого- до 6-7мм.
заключение-мдя
9,03,10 узи 20д.ц-фиброматоз,уз 2ой фазы ановуляторного( по типу персистенции фол) мен.цикла
в мае попытка эко с икси( короткий протокол)-безрезультатно
27,09,10 узи 23д.ц-матка 59*37*44; эндометрий 12мм; правый яичник 37*26-увеличен,умереногидрофилен,мелкокистозноизменен, левый- 36*25,увеличен,умереногидрофилен,мелкокистозно изменен.заключение-ПКЯ
Судя по результатам УЗИ не могу сказать,есть ли овуляторные цыклы.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 10.10.2010, 14:33
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,627
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,889 раз(а) за 24,180 сообщений
Факт овуляции важен? потому как колебания пролаткина носят сейчас ограничный характер и принципиално возможно увеличение дозы. Если бы операция не соповождалась рецидивами , если бе небыло эффекта отконсервативной терапии и если бы не было смешанных факторов - операция была бы методом выбора
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 10.10.2010, 14:46
LjudmilaM LjudmilaM вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 400
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 144 раз(а) за 144 сообщений
LjudmilaM этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
18,01,10 узи 20д.ц.-желтое тело 17 мм.заключение -картина соответствует 2ой фазе цикла.
Наличие желтого тела говорит о наличии овуляции в денном цикле.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 11.10.2010, 22:18
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Галина Афанасьевна, я постоянно пью достинекс с марта 2007г. Дозировка колеблется от 4 таблеток в неделю до 7 таблеток в неделю. 7 таблеток в неделю я принимала в течении в течении 3 месяцев.максимально пролактин падал до 550(норма 72-726).сейчас принимаю 4 таб в неделю - последний анализ был 1328.мне для нормального уровня пролактина необходимо принимать до 7 таб в неделю- это считается эфективной консервативной терапией ?
Ни один эндокринолог,у которых я была уже не берется меня лечить , направляют к нейрохирургам,так как считают консервативное лечение неэфективным.
Сама назначать себе количество принимаемых таблеток я не знаю как.
"Принципиально увеличение дозы" - это сколько?
Возможно,что не микроаденома дает увеличение пролактина и поэтому ТАКАЯ слабая реакция на достинекс?
Овуляцию в этом цикле постараюсь проверить.
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 11.10.2010, 22:30
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
ТТГ в норме, УЗИ щитовидки без эхопатологий
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 12.10.2010, 09:39
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,627
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,889 раз(а) за 24,180 сообщений
Если цель лечнеия ьбеременость , то надо понимать , что факт гиперпролактинемии может сочетаться с дуругими факторами , а удаление аденомы не гарантирует зачатия
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 12.10.2010, 20:28
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Других факторов не находят.Так что же мне еще проверить или делать? Овуляцию сейчас проверяю.

Есть ли вероятность того, что единственная или одна из причин бесплодия повышенный пролактин, вызываемый микроаденомой?

Я периодически постоянно наблюдаюсь у разных гинекологов,они считают ,что именно повышенный пролактин забеременеть не даст никогда, и то , что при этом взяли меня на ЭКО это мягко говоря неправильно.
Спасибо
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 13.10.2010, 20:55
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,627
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,889 раз(а) за 24,180 сообщений
Если овуляция есть - чем пролактин мешает наступлению беременности ? Если овуляции нет и вы настроены на операцию - так тому и быть , это может принести удачу - может не принести и привести к нарушению продукции гонадотрпинови рецидиву .
В любом случае, тогдабудет спокойнее ( имею в виду до рецидива ) проводить ЭКО , хотя , справедливости ради скажу , что
небольшое повышение пролактина УВЕЛИЧИВАЕТ успешные исходы ЭКО
Что касается вопроса о том , каеи причины еще - увы, до 20 % бесплодных пар имеют тн идиопатическеое бесплодие .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 15.10.2010, 22:49
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Галина Афанасьевна, проверка овуляции - это фоликулометрия и сколько циклов надо проверить ( может в одном цикле быть овуляция , в другом нет? )? Если нет других факторов , при пролактине 1300мМЕ\л (67-726) на 3 д.ц. можно забеременеть?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:56.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.