Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Ответ
 
  #16  
Старый 13.03.2010, 12:21
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Уважаемая Галина Афанасьевна,по результатам анализа у меня 60% или больше биоактивного пролактина- его и снижаем: или это не так ?.Нужен количественный показатель макропролактина? и сейчас еще нельзя говорит о гиперпролактенемии?
Цель всего этого - беременость и роды нормальным ребенком. Сейчас уже в силу возраста стоит вопрос о ЭКО. По рекомендации врача клиники для взятия на протокол- мне необходимо уменьшить количество таблеток достинекса максимум до 2 в неделю, при этом держать уровень пролактина в норме,путем увеличения приема бромкриптина.Или принимать только достинекс и сколько в неделю - дайте, пожалуйста Вашу рекомендацию. Без приема таблеток пролактин достигал 4000 ед
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 13.03.2010, 19:33
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,588
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,145 раз(а) за 23,449 сообщений
Цитата:
Сообщение от sevanikolaev Посмотреть сообщение
Уважаемая Галина Афанасьевна,по результатам анализа у меня 60% или больше биоактивного пролактина- его и снижаем: или это не так ?.
Конечно , так - но никому в мире не удавалось СНИЗИТЬ пролактин , СНИЗИВ достинекс ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 14.03.2010, 19:06
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Но принимая даже одну таблетку достинекса каждый день в течении полтора месяца пролактин на 7 д.ц.-580 ед ( норма 67-726).Для удешевления стоимости лечения рекомендовано уменьшать количество достинекса, увеличивая количество бромкриптина. Это неверная тактика, и я должна принимать только достинекс? И какое максимально допустимое количество таблеток достинекса в неделю можно принимать? Спасибо
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 14.03.2010, 19:24
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,588
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,145 раз(а) за 23,449 сообщений
Комбинация достинекса и бромкриптина не изучалась , достинекс более эффективен
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 29.06.2010, 21:30
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Здравствуйте,Галина Афанасьевна.По Вашему мнению,замена достинекса на норпролак может быть оправдана ( для уменьшения пролактина). С уважением,Наталья
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 29.06.2010, 23:47
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,588
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,145 раз(а) за 23,449 сообщений
Достинекс обычно превосходит другие агонисты по эффективности , но если Вы считаете разумным с экономических позиций такую замену - почему бы и нет?
Я никак не пойму, в чем вообще проблема? В теории можно гонадотропинами ( вообще не давая агонисты допмина ) стимулировать овуляцию - так и было когда-то до эпохи агонистов допамина.
Сколько бы Вы не давали агонистов до ЭКО - получив яйцеклетку и подсадив её оплодотворенную - отменяйте агонисты.
Достинекс снижает вероятность гиперстимуляции.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 29.06.2010, 23:50
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,588
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,145 раз(а) за 23,449 сообщений
Цитата:
Сообщение от sevanikolaev Посмотреть сообщение
в силу возраста стоит вопрос о ЭКО. По рекомендации врача клиники для взятия на протокол- мне необходимо уменьшить количество таблеток достинекса максимум до 2 в неделю, при этом держать уровень пролактина в норме,путем увеличения приема бромкриптина.Или принимать только достинекс и сколько в неделю - дайте, пожалуйста Вашу рекомендацию. Без приема таблеток пролактин достигал 4000 ед
таких рекомендаций в мире нет - беременеть можно на достинексе ,на бромкриптине - но никто их не комбинирует, их доза не ограничивается к моменту зачатия и оные отменяются при беременности
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 02.07.2010, 22:10
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Уважаемая Галина Афанасьевна.т.е.если мне в моем случае для снижения пролактина требуется одна таблетка достинекса в день я и должна принимать каждый день одну таблетку?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 03.07.2010, 15:48
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,588
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,145 раз(а) за 23,449 сообщений
Достинекс принимают по 1- 4 таблетки 1- 2 раза в неделю , откуда одна таблетка в день?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 03.07.2010, 21:46
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Здравствуйте,Галина Афанасьевна.Проблема в том,что мне,чтобы снизить пролактин до 700-800ед ( норма 67-726 ед) принимаю 6 таблеток в неделю,при 4 таблеток в неделю пролактин 1500-1600 ед.Такой режим приема - 6 таблеток в неделю я принимаю уже в течении 3 лет.При уменьшении до 3-4 таблеток в неделю пролактин растет до 1500-1600ед.Вот я и не знаю как быть :постоянно принимать 6 таблеток в неделю ,что бы держать уровень пролактина в пределах границы нормы?и как такое количество таблеток отразится на здоровье? Спасибо
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 04.07.2010, 07:44
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,588
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,145 раз(а) за 23,449 сообщений
Это вполне допустимая доза , который вы избрали, но все равно - а что мешает 6 таблеток получать 2 раза в неделю по три таблетки?
Для Вас желательно проведение ЭХО - КГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 04.07.2010, 21:33
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Здравствуйте,Галина Афанасьевна. Обьясните пожалуйста, способ приема ( по 1 каждый день,или по3 два раза в неделю) влияет на результат? ЭХО- КГ обязательно пройду.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 06.07.2010, 20:02
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,588
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,145 раз(а) за 23,449 сообщений
Стандартно придумано - один или два раза в неделю
Препарату надо связаться с рецепторами - понятитя не имею , как влияют накладывающиеся дозы на связывание - а ну как хуже ? Вообще я сторонница соблюдения правил - Вы нет ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 07.07.2010, 09:38
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Здравствуйте,Галина Афанасьевна.Конечно, я тоже стороница правил.Ваша информация для меня откровение,так как все лечащие врачи прописывали ежедневный прием препарата.В инструкции по применению пишется "недельную дозу можно принимать однократно или разделить на 2 и более приемов в неделю.разделение недельной дозы на несколько приемов рекомендуется при назначении препарата в дозе более 1мг в неделю".
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 11.07.2010, 18:44
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,588
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,145 раз(а) за 23,449 сообщений
2 - это несколько ? Препарату надо СВЯЗАТЬСЯ с рецепторами , причем надолго, а что если рецепторов мало и только при достижениии высокой концентрации в сыворотке можно получить более выраженный эффект ?
1 мг - это 2 таблетки , значит , когджа надо три - делаетм полторы + полторы или две + две ( если вы переносите ) вот если не переносите -тогда трир разха в день и так далее ..
Чтобы мы назначали достинекс ежедневно такое только при колоссальных дозах у резистентных ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:26.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.