|
|
|||
|
|||
|
Спасибо, Вадим Валерьевич, поняла. Сейчас посмотрела,что ликферр,который могу заказать, он от российского производителя Сотекс. Можно такому довериться? И ещё я читала Ваши сообщения, что железодефицит может быть у людей с атрофическим гастритом. Надо ли его "искать", учитывая, что есть хеликобактер? На фгдс в мае прошлого года был эррозивный гастрит (почти эррозии,по словам эндоскописта).
|
|
|
||||
|
||||
|
глянул в гугле - похоже ликферр производят таки в Индии, а отправляют в РФ и страны Южной Америки, быть может в РФ переклеивают этикетки на ампулах/коробках чтобы показать что производят в РФ, не уверен что его делают с нуля в РФ - нет смысла;
Samrudh Pharmaceuticals PVT. Ltd., J-174, MIDC, Tarapur, Boysar, Diet Thain, 401506, India. ZAO "FarmSirma" Soteks ". 141345, Russia, Moscow region Emkure Pharmaceuticals Ltd., Site No. P-1, ITBT. Park, India. ZAO "FarmSirma" Soteks ". 141345, Russia, Moscow region не знаю как лучше в вашей ситуации, венофер более проверенное средство, можете приобрести его и при хорошей переносимости, потом попробовать ликферр - если разницы не будет - то зачем переплачивать; не хочется, чтобы если будет плохая реакция на ликферр, то вы будете думать, что вам не идет железо в/в вообще |
|
|
||||
|
||||
|
ерозивный гастрит может быть показанием для исключения хеликобактера - тест "oпределение антигена Helicobacter pylori в кале"
|
|
|
|||
|
|||
|
Поняла, Вадим Валерьевич. Начну с Венофера. Да, я сдавала именно тест "oпределение антигена Helicobacter pylori в кале". И до и после лечения в Инвитро, после лечения опять обнаружили. Уж не знаю, стоит ли опять проводить эрадикацию, нужно ли делать фгдс опять? Каких то особых жалоб нет ттт. И стоит ли таки заморочиться насчёт возможности атрофического гастрита? И да, Ваш совет по поводу консультации с псиспециалистом я тоже решила претворить в жизнь. Не скажу,что мне как то совсем худо , но периодическая тревожность снижает качество жизни. Хотя Вы ещё говорили, что после увеличения ферритина, психологическое состояние тоже может улучшиться.
|
|
|
||||
|
||||
|
бывает, что хеликобактер резистентен к стандартной антибиотико-терапии; как пример лечебных с хем, если кларитромициновая с хема не дала ерадикацию
levofloxacin-based sequential quadruple therapy for 14 days (esomeprazole 40 mg and amoxicillin 1 g for 7 days, followed by esomeprazole 40 mg, metronidazole 500 mg, and levofloxacin 250 mg for 7 days, all twice-daily) bismuth-based quadruple therapy for 10 days (esomeprazole 40 mg twice daily, bismuth tripotassium dicitrate 300 mg four times a day, tetracycline 500 mg four times a day, and metronidazole 500 mg three times a day). |
|
|
||||
|
||||
|
если говорить про психологическую симптоматику, то ферритин более 50-80 снижает тревожность и может усиливать эффект антидепрессантов:
...было введено 500 мг феринжекта капельно 20 апреля утром. Перенесла хорошо, побочек никаких не было. Только ощущение расслабленности как будто дают успокоительное. Что заметила сразу, резко (буквально в течение получаса) прошли перебои в сердце, при ферритине 70 уже иногда появлялась неприятная дрожь в теле, беспокойство, раздражительность, отсутствие настроения, при ферритине 55 - симптомы были еще чаще и больше - все ушло сразу после капельницы, появилось спокойствие, легкость, бодрость, поднялось настроение, только хорошие ясные мысли в голове. |
|
|
|||
|
|||
|
Уже жду свой венофер. ) А как Вы считаете, стоит ли применять другую схему лечения хеликобактер? И стоил ли сдать анализ на В12 (это я всё гну линию про атрофический гастрит).
|
|
|
||||
|
||||
|
с точки зрения усвоения железа наличие хеликобактера никак не повлияет на в/в введение железа, но успешная ерадикация может восстановить усвоение железа внутрь; также ерозии могут исчезнуть в случае успешной ерадикации; если искать атрофический гастрит, то лучше гастро-панелью;
|
|
|
|||
|
|||
|
А можно вообще не заморачиваться с поиском атрофического гастрита? Это я увидела в сообщениях, когда читала про желедефицит.
|
|
|
||||
|
||||
|
можете и не искать - если найдете, он не лечится, коррекция жд и профил. прием в12 могут замедлять его прогрессирование, но ето не точно
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо, Вадим Валерьевич. По крайней мере сейчас в первую очередь займусь коррекцией жд. Вы ещё в июле прошлого года рекомендовали венофер в/в. Можно часть моих реальных и надуманных проблем уйдут.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
так описывают те, кто хочет поделиться на форуме быстрыми изменениями, иногда нужно 2-3 недели, чтобы прошла вся ЖД-симптоматика, а не 1-2 дня
|
|
|
|||
|
|||
|
И если позволите, если есть ответ, почему так много врачей (у нас большинство) пугаются назначать железо в/в? В моем случае, например - " у вас тоже и гемоглобин вырастит! С вашим 156! У вас нет анемии, нет показаний!" И ещё была фраза про "видели пациентку , у нее печень была нашпигована железом этим". Это что вообще значит.
|
|
|
|||
|
|||
|
При этом они в курсе, что перорально оно у меня не усваивается. Мне было сказано, что железо в/в назначают, если да, оно не усваивается в пероральной форме, например после резекции желудка или целиакии, в остальных случаях при отсутствии анемии показано перорально лечить. Может стоит поменять препарат, солгар все таки бад и очень часто бывают подделки. Можно попробовать лекарственные аптечные препараты- например мальтофер.
|

Линейный вид