Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 14.09.2021, 21:36
Kreng Kreng вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2020
Адрес: Мск
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Kreng *
ПЭ, остался только приём СИОЗС

Добрый день! Меня интересует проблема ПЭ. Все перепробовано. Использовать каждый раз ледокоин совершенно убивает все, делать денервацию не вижу смысла, есть риск отката и цена. Остался только приём СИОЗС. Каждый ПА с ПЭ приносит разочарование и стресс, от которого нет желание заниматься сексом. Понятно, что СИОЗС не лечит это, а даёт характерную побочку. Куда идти чтобы выписали их, без попыток другими способами исправить (по типу разных тренингов, старт стопов, лечения не существующих ЗППП, все перепробовано)?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.09.2021, 15:24
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,876
Поблагодарили 3,528 раз(а) за 3,441 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.

Из традиционных антидепрессантов СИОЗС чемпионом по задержке эякуляции является пароксетин. Из особенностей - пароксетин нужно принимать курсом.

Однако, есть препарат СИОЗС с ультракоротким действием именно для коррекции ПЭ - дапоксетин (примаксетин). Действует 1-3 часа. Если у Вас нет депрессии и/или тревоги, то Вам показан именно дапоксетин.

Эти препараты может выписать любой врач психиатр и (наверное) любой невролог. Врача найти можно где угодно, главное, чтобы врач знал, что такое дапоксетин или пароксетин.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.09.2021, 00:06
Kreng Kreng вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2020
Адрес: Мск
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Kreng *
Спасибо!
Ультракороткое применение как раз тоже не устривает, по сути это аналог ледокоиновой мази и т.п. только ещё со слабительным эффектом)). Пробавал, увы.
ПА не праздник к которому готовишься, а порыв, иногда спонтанный. И если даже запланированный, то до начал самого ПА может пройти время и эффект ослабнет. Ну или банально отвлекаться в такие моменты на таблетки не удобно.
Не очень понимаю как придти к психиатру и попросить выписать препарат. Так и сказать, у меня ПЭ, мне нужен СИОЗС?
Вы ведёте такие приемы? Можно к вам придти?)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.09.2021, 21:32
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,876
Поблагодарили 3,528 раз(а) за 3,441 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Kreng Посмотреть сообщение
Спасибо!
Ультракороткое применение как раз тоже не устривает, по сути это аналог ледокоиновой мази и т.п. только ещё со слабительным эффектом)). Пробавал, увы.
ПА не праздник к которому готовишься, а порыв, иногда спонтанный. И если даже запланированный, то до начал самого ПА может пройти время и эффект ослабнет. Ну или банально отвлекаться в такие моменты на таблетки не удобно.
Не очень понимаю как придти к психиатру и попросить выписать препарат. Так и сказать, у меня ПЭ, мне нужен СИОЗС?
Вы ведёте такие приемы? Можно к вам придти?)
Любой грамотный психиатр или врач психотерапевт сможет Вам назначить пароксетин, если Вы скажете, что у Вас ПЭ и дапоксетин Вам не подходит.

Насчёт меня - можно обсудить детали по телефону. Мой телефон - в профиле.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.11.2021, 15:15
Kreng Kreng вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2020
Адрес: Мск
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Kreng *
Спасибо!
Я уже успел сходить ко врачу. Начал приём 20 мг параксетина. Неделю. Пока по задержке эякуляуции непонятно. Но ощущение, что либидо не снизилось, а даже наоборот, желание больше. Может ли быть такое и эффекта не будет?
Лидокаиновый тест работает, очень хорошо продляет.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.11.2021, 18:37
Kreng Kreng вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2020
Адрес: Мск
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Kreng *
Да, и ещё вопрос. Конкретно параксетин вызывает сонливость в течении дня(
Все СИОЗС так действуют?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.11.2021, 10:59
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,876
Поблагодарили 3,528 раз(а) за 3,441 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Kreng Посмотреть сообщение
Спасибо!
Я уже успел сходить ко врачу. Начал приём 20 мг параксетина. Неделю. Пока по задержке эякуляуции непонятно. Но ощущение, что либидо не снизилось, а даже наоборот, желание больше. Может ли быть такое и эффекта не будет?
Лидокаиновый тест работает, очень хорошо продляет.
Либидо может и не снижаться, специфический побочный эффект - не просто снижение либидо, а задержка эякуляции.

Нужно пробовать половой акт или мастурбацию.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.11.2021, 11:00
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,876
Поблагодарили 3,528 раз(а) за 3,441 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Kreng Посмотреть сообщение
Да, и ещё вопрос. Конкретно параксетин вызывает сонливость в течении дня(
Все СИОЗС так действуют?
Нет, не все. Всё индивидуально.
Сонливость в течение дня должна пройти через 1-2 недели. Если не пройдёт - придётся менять препарат.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.12.2021, 12:51
Kreng Kreng вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2020
Адрес: Мск
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Kreng *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Нет, не все. Всё индивидуально.
Сонливость в течение дня должна пройти через 1-2 недели. Если не пройдёт - придётся менять препарат.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Не смог терпеть сонливость. Просто убиственная. Эффекта нужного не дождался. Перешёл на сертралин. Начал с 50, теперь 100, задержка есть, но относительно небольшая. Сонливости меньше. С эрекцией проблем нет и с либидо норм. Но на параксетине ощущение что либидо повышалось. Вот не знаю, повышать дозировку сертралин до 200 или попробовать что-то ещё, но если не взял сертралин остальные будут с меньшим эффектом на ПЭ и большим воздействием как антидепрессант. Что понравилось, что никаких новых ощущений с АД нет пока. Боюсь переходить на клопирамин. Да, и ещё с сертралина ощущение, что простата в напряжении или увеличивается, есть давящее ощущение небольшое при долгом сидении. Возможно как то все связано с гормонами. Или попробовать вернутся на паксил и перетерпеть дождавшись эффекта? Можно ли сразу с одного СИОЗС переходить на другой?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.12.2021, 16:52
Kreng Kreng вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2020
Адрес: Мск
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Kreng *
Возможно недостаточная эффективность связана с очень ранним приемом АД? Я принимаю его в 6.30 утра. Секс не раньше 23.30. Я где то находил график динамики снижения действующего вещества. Пик приходится на 5-6 часов после приёма. Может стоит принимать его часов в 17.00?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 29.12.2021, 18:55
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,876
Поблагодарили 3,528 раз(а) за 3,441 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Kreng Посмотреть сообщение
Возможно недостаточная эффективность связана с очень ранним приемом АД? Я принимаю его в 6.30 утра. Секс не раньше 23.30. Я где то находил график динамики снижения действующего вещества. Пик приходится на 5-6 часов после приёма. Может стоит принимать его часов в 17.00?
Да, можно принимать его в 17.00

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 29.12.2021, 18:57
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,876
Поблагодарили 3,528 раз(а) за 3,441 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Kreng Посмотреть сообщение
Не смог терпеть сонливость. Просто убиственная. Эффекта нужного не дождался. Перешёл на сертралин. Начал с 50, теперь 100, задержка есть, но относительно небольшая. Сонливости меньше. С эрекцией проблем нет и с либидо норм. Но на параксетине ощущение что либидо повышалось. Вот не знаю, повышать дозировку сертралин до 200 или попробовать что-то ещё, но если не взял сертралин остальные будут с меньшим эффектом на ПЭ и большим воздействием как антидепрессант. Что понравилось, что никаких новых ощущений с АД нет пока. Боюсь переходить на клопирамин. Да, и ещё с сертралина ощущение, что простата в напряжении или увеличивается, есть давящее ощущение небольшое при долгом сидении. Возможно как то все связано с гормонами. Или попробовать вернутся на паксил и перетерпеть дождавшись эффекта? Можно ли сразу с одного СИОЗС переходить на другой?
Можно золофт поднять до 150 и даже до 200

Если переходить с сертралина на пароксетин, то лучше крестиком: несколько дней плавное снижение сертралина, и в эти же дни - плавное наращивание пароксетина.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 18.01.2022, 22:20
Kreng Kreng вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2020
Адрес: Мск
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Kreng *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Можно золофт поднять до 150 и даже до 200

Если переходить с сертралина на пароксетин, то лучше крестиком: несколько дней плавное снижение сертралина, и в эти же дни - плавное наращивание пароксетина.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Итак, стал поднимать до 150-200. Эффект появился. На 150 он скорее более управляемый, в какой-то момент нужно перетерпеть чтобы не кончить, что раньше было невозможно, а потом все оч длительно. На 200 вообще отлично сразу.
НО как я раньше и писал, с самого начала приема, появляются тянущие боли в органах малого таза. Да есть сами по себе застойные явления за счёт сидячей работы, но редко бывали боли. По урологу более менее нормально до приема было, как раз перед курсом делал УЗИ, небольшое увеличение но не сильное. Инфекции нет. Когда перешёл на 150-200 боли стали более явные и проблемы с мочеиспусканием начались, - как будто не все вышло и осталось и бывает не сразу струя идёт, но когда пошла напор нормальный. Ночью проблем нет. Ничего не менялось, я не болел. Кроме приема АД ничего. Это пожалуй единственный побочный эффект, и может ли он быть? Не хочу опять пробовать паксил, уж очень в сон клонит. А другие СИОЗС как я понял тяжеле в целом по побочке. Что скажите?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 19.01.2022, 14:51
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,876
Поблагодарили 3,528 раз(а) за 3,441 сообщений
Записей в дневнике: 2
Да, это может быть побочный эффект от сертралина.

Возможно, он пройдёт. Если не пройдёт, то есть ещё такая тактика: когда не планируете половой акт принимаете 50-100 мг сертралина в день. Если планируете половой акт - за день поднимать до 200 мг.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 19.01.2022, 16:44
Kreng Kreng вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2020
Адрес: Мск
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Kreng *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Да, это может быть побочный эффект от сертралина.

Возможно, он пройдёт. Если не пройдёт, то есть ещё такая тактика: когда не планируете половой акт принимаете 50-100 мг сертралина в день. Если планируете половой акт - за день поднимать до 200 мг.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Не проходит, уже 2 недели такое состояние, продолжать боюсь аденому спровоцировать (возможно зря).

Не, вся прелесть в спонтанности секса. Так я и ледокаином мог бы обходиться)) извините.

Попробую все же вернуться на паксил, там и либидо вроде перло даже)
Вопрос, а с чем можно скомбинировать паксил чтобы сонливости не было?

Но сначала плавно отменю сертралин и посмотрю состояние чтобы удостовериться.

Ещё вопрос. На сколько есть смысл пробовать циталопрам?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.