Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 14.01.2019, 17:10
Jenny88 Jenny88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.01.2017
Адрес: Псков
Сообщений: 11
Jenny88 *
пониженные тромбоциты, нет тромбоцитарных индексов в общем анализе крови

Добрый день! Меня зовут Евгения. Мне 30 лет. Вес 62 кг. Рост 178 см. 12.01.2019 года я сдавала в частной лаборатории ОАК. Анализы я сдаю раз в год в профилактических целях. мне пришел следующий результат:
Лейкоциты (WBC) 7.09 *10^9/л 4.00 - 10.00
Эритроциты (RBC) 4.92 *10^12/л 3.80 - 5.10
Гемоглобин (HGB) 129 г/л 117 - 155
Гематокрит (HCT) 40.1 % 35.0 - 45.0
Средний объем эритроцита (MCV) 81.5 fL 81.0 - 100.0
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) ↓ 26.2 пг 27.0 - 34.0
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 322 г/л 300 - 380
Тромбоциты (PLT) ↓ 159 *10^9/л 180 - 320
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 49.0 fL 37.0 - 54.0
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) ↑ 16.7 % 11.6 - 14.8
Нейтрофилы (NE) 3.83 *10^9/л 1.80 - 7.70
Лимфоциты (LY) 2.69 *10^9/л 1.00 - 4.80
Моноциты (MO) 0.46 *10^9/л 0.05 - 0.82
Эозинофилы (EO) 0.07 *10^9/л 0.02 - 0.50
Базофилы (BA) 0.04 *10^9/л 0.00 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) 54.0 % 47.0 - 72.0
Лимфоциты, % (LY%) ↑ 37.9 % 19.0 - 37.0
Моноциты, % (MO%) 6.5 % 3.0 - 12.0
Эозинофилы, % (EO%) 1.0 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % (BA%) 0.6 % 0.0 - 1.2

Комментарий лаборатории
Количество
тромбоцитов
подтверждено
высокоточным
методом проточной
цитофлуориметрии.
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Метод и оборудование: Капиллярная фотометрия. ТEST1, ALIFAX, Италия
Скорость оседания 13 мм/ч 2 - 20

Меня насторожило пониженное количество тромбоцитов (кровь сдаю несколько лет, такое состояние впервые, всегда тромбоциты были в пределах референсных значений данной лаборатории, которую я не меняла), а также отсутствие таких показателей как PDW, MPV, P-LCR. я связалась с лабораторий попросила прокомментировать ситуацию, мне прислали следующее сообщение: "показатели фракций тромбоцитов анализатор не рассчитывает в случаях перекрывания популяции эритроцитов (микроцитов) и больших тромбоцитов. В данной пробе аномально высокий счет в области верхнего дискриминатора тромбоцитов. Подсчет индексов в данном случае невозможен.
Прошу, прокомментируйте пожалуйста данный анализ, на сколько все критично?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.01.2019, 18:18
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 60,037
Поблагодарили 23,510 раз(а) за 22,307 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У вас скорее всего начинается железодефицитная анемия, норма тромбоцитов 150-400 вне зависимости от того, какими они были раньше, тромбоц. индексы в медицине не используются для диагностики чего-либо. Пред-анемия и сама анемия ассоциируется с повыш. смертностью у молодых женщин до менопаузы, в рационе увеличить количество съедаемого белка и мяса, если ограничения по питанию - проф. прием пр-та железа-2 1-2 раза в год. Дублирование тем по разделам никак не повышает шансов на получение ответа, ведет к игнору и бану.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.01.2019, 18:41
Jenny88 Jenny88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.01.2017
Адрес: Псков
Сообщений: 11
Jenny88 *
Большое спасибо, Вадим Валерьевич, за ответ! Прошу прощения за дублирование темы по разделам. Разместила спрева в теме по лабораторным исследованиям, а только потом увидела, что это врачебный форум. Хотела удалить, но на данном сайте нет такой возможности.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.