Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 20.06.2022, 23:31
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,020
Поблагодарили 29,708 раз(а) за 28,221 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
три недели - малый срок, через 6 недель - оптимальная динамика, но сейчас через 3 недели ферритин еше ложно-норм., через +3 недели он будет менее 50-80
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 20.06.2022, 23:36
Albel Albel вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2014
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 13
Albel *
Вадим Валерьевич, я помню, что во время беременности мой гемоглобин поднялся с 80 до 165 от трех капельниц Феринжекта по 500 мг. И причем 165 было через неделю после кесарева. Вот и решила у вас спросить нужна ли третья капельница.
Большое спасибо за консультацию!
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 20.06.2022, 23:42
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,020
Поблагодарили 29,708 раз(а) за 28,221 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
у всех женшин после родов или кесарева повышается гемоглобин на 10-20 г/л от уровня беременных без какого лечения; нормальный уровень гемоглобина у небер. женшин 123-153 г/л, если вам нравится жить в лёгкой анемизации аля 120-130 - пожалуйста, можете не ликвидировать жд, хроническая жда укорачивает жизнь и повышает риск тромбоза и пси-заболеваний; чем выше гемоглобин - тем выше продолжит. жизни; скорее всего у вас мальабсорбция железа, так что до менопаузы вы будете пребывать в жд/а, если конечно доживете
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 24.06.2022, 23:55
Albel Albel вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2014
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 13
Albel *
Уважаемый Вадим Валерьевич, здравствуйте!
Можно ли еще уточнить, после двух капельниц Феринжекта у меня повышены показатели RDW-SV и RDW-SD (примерно в два раза превышают верхнюю границу нормы каждый показатель). Стоит ли беспокоиться?
Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #20  
Старый Вчера, 02:19
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,020
Поблагодарили 29,708 раз(а) за 28,221 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не люблю интер-трепаций от посетителей - выкладывайте цифры - скорее всего норма на фоне леч.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый Сегодня, 01:07
Albel Albel вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2014
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 13
Albel *
Уважаемый Вадим Валерьевич, здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста.

Анализ от 19.05.2022:
Hb 7.9 g/dl (11.5-16)
Hct 28.4% (37.0-47.0)
RBC 4.28 ×10^6/ml (3.80-5.80)
MCV 66.4 fl (80.0-100.0)
MCH 18.4 pg (27.0-32.0)
MCHC 27.8 g/dl (32.0-36.0)
RDW-CV 19.2 % (11-16)
RDW-SD 44.6 fl (35.0-56.0)
PLT 273 ×10^3/ml (150-500)
MPV 9.0 fl (6.0-11.0)
PCT 0.246 % (0.150-0.500)
WBC 3.73 ×10^3/ml (4.00-10.00)

Анализ от 20.06.2022 после двух капельниц Феринжект:
Hb 12.2 g/dl (11.5-16)
Hct 39,1% (37.0-47.0)
RBC 4.69 ×10^6/ml (3.80-5.80)
MCV 83.4 fl (80.0-100.0)
MCH 25.9 pg (27.0-32.0)
MCHC 31.1 g/dl (32.0-36.0)
RDW-CV 35.9 % (11-16)
RDW-SD 106.7 fl (35.0-56.0)
PLT 160 ×10^3/ml (150-500)
MPV 9.3 fl (6.0-11.0)
PCT 0.148 % (0.150-0.500)
WBC 4.37 ×10^3/ml (4.00-10.00)

Вадим Валерьевич, кроме причины повышения показателей RDW-CV и RDW-SD, разрешите, пожалуйста, я задам еще один вопрос. После второй капельницы Феринжект через неделю была очень обильная менструация (началась 6.06), кровопотеря по моим наблюдениям была больше в 3-4 раза чем обычно, я подумала что это может быть как-то связано в введением железа. По анализу крови от 20.06 (я его выложила выше) сильно упал уровень тромбоцитов до 160 ×10^3/ml (150-500), а в первом анализе было 273 ×10^3/ml. Стоит ли беспокоиться и почему упали тромбоциты, связано ли это с последней менструацией?

Вадим Валерьевич, огромное спасибо за ответ, я Вам очень благодарна!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:40.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.