Вернуться  Дискуссионный Клуб > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
  #181
Старый 23.05.2018, 19:43  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,412 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1: отмена препарата после недлительного лечения закономерно вызывант рецидив, куда его считать?
2. Не надо ничего проверять у дитяти
Поч5му Вам так хочется делать что - то ненужное ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #182
Старый 23.05.2018, 21:30  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
1: отмена препарата после недлительного лечения закономерно вызывант рецидив, куда его считать?
2. Не надо ничего проверять у дитяти
Поч5му Вам так хочется делать что - то ненужное ?

Галина Афанасьевна, спасибо большое,что отвечаете!
Про ребенка спрашиваю,т.к спустя месяц примерно после родов я случайно обнаружила,что у сына разная форма ушек, правое ушко нормальное,а на левом выпуклый хрящик, и из-за того,что он такой выпуклый ушное отверстие очень узкое.
Меня до сих пор мучают переживания по этому поводу, потому что, кто ни смотрел моего ребенка,толком сказать откуда и почему такое возникло(может быть на фоне приема таблеток из-за моей болячки?) никто не может,в основном говорят,что видимо особенность такая. Очень странная особенность получается,аномалия какая-то.
Здесь на форуме тоже задавала вопрос https://forums.rusmedserv.com/showth...58#post2645058
Ответить с цитированием
  #183
Старый 24.05.2018, 07:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,412 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Такое бывает без всякой связи с Вашими проблемами - ну а мучить себя мы все горазды, жаль, жизнь так и пройдет в мучениях.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #184
Старый 14.09.2018, 14:30  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Галина Афанасьева, здравствуйте!
Анализ от 09.07.18:
ТТГ= 2,520 мкМЕ/мл (0.27-4.2)
Т4св= 1,46 нг/дл (0.80 - 2.10)
Анализ от 13.09.18:
ТТГ= 2,500 мкМЕ/мл (0.27-4.2)
Т4св= 1,32 нг/дл (0.80 - 2.10)
Т3св= 2,99 пг/мл (2,38-4,37)
Не знаю с чем связано,но в последнее время чувствую себя плохо. Голова кружится, болит немного, сильная слабость, внутренняя дрожь, сердцебиение чувствую своё, ребенка боюсь носить на руках, потому что такое чувство,что могу упасть вместе с ним. Думала,что щитовидная всему виной. Оказывается на дозе 2,5 мг тирозола пока всё в порядке.
На всякий случай сдала ОАК.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть, какие-то анализы может ещё досдать нужно?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #185
Старый 14.09.2018, 22:53  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
принимать пр-т железа, пока кормите, вне зависимости от гемоглобина, если гемоглобин вырос на 10%, значит пред. цифра была для вас анемией
Здравствуйте, доктор!
Принимала Тардиферон около 10 месяцев. Ребенку 1год и пол месяца. Цикл восстановился стабильно с февраля 2018г(5 месяцев сыну тогда было).
На данный момент не принимаю препарат железа с июля месяца,т.к с июля начались проблемы с желудком, кишечником, и я подумала,что пока сделаю перерыв в приеме Тардиферона. Сейчас принимаю только Тирозол 2,5 мг в день.
В июле неделю где-то были спазмы в животе,без температуры и рвоты, был понос. В августе всё то же самое повторилось снова. В начале сентября отравилась видимо снова,но уже была и рвота,и температура 38, и понос. Прошло за 2 дня,но на данный момент плохо себя чувствую, голова как будто тяжёлая, кружится, болит, тошнота бывает подпирает. Всё как будто в тумане, внутренняя дрожь, сильная усталость, сонливость, всё время хочется полежать.
1.Скажите, пожалуйста,у меня до сих пор получается ЖДА, моё плохое самочувствие может быть из-за этого?
2. Как долго на ГВ нужно принимать препарат железа? Как долго после отлучения его ещё нужно принимать?
3. Влияют ли препараты железа на желудок, кишечник, печень,если так длительно принимать?
4. После родов у меня повышены тромбоциты. Сдавала в ноябре были 331, в январе- 341, и недавно сдала - 353. То,что тромбоциты повышаются, о чём это может говорить? Проблемы с ЖКТ и повышение тромбоцитов связаны как-то?
5. В последнем анализе лейкоциты почти на верхней границе нормы,это может говорить об инфекции, воспалении?
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #186
Старый 18.09.2018, 07:57  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Здравствуйте! Уважаемые врачи, посмотрите, пожалуйста, анализы. Подскажите, пожалуйста, что по анализам что-то серьезное у меня? Я очень переживаю, у меня маленький ребёнок. Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #187
Старый 13.03.2019, 11:51  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Здравствуйте!
Выкладываю результаты анализов на тирозоле 2,5 мг.

Анализ от 09.07.18:
ТТГ= 2,520 мкМЕ/мл (0.27-4.2)
Т4св= 1,46 нг/дл (0.80 - 2.10)

Анализ от 13.09.18:
ТТГ= 2,500 мкМЕ/мл (0.27-4.2)
Т4св= 1,32 нг/дл (0.80 - 2.10)
Т3св= 2,99 пг/мл (2,38-4,37)

Анализ от 16.02.19:
ТТГ= 2,890 мкМЕ/мл (0.27-4.2)
Т4св= 1,43 нг/дл (0.80 - 2.10)
Т3св= 3,22 пг/мл (2,38-4,37)

Ребенку сейчас 1,5 года, в общей сложности принимаю таблетки тоже около 1,5 лет. Боюсь пока бросать принимать тирозол, потому что пока никак не могу закончить ГВ.
Вчера была у терапевта в связи с плохим самочувствием,которое уже длится полгода. Постоянно чувствую слабость, тахикардия замучила, начались какие-то панические атаки и круглосуточно тревожное состояние. Позавчера ребенок упал с дивана и ударился головой об стол,ездили в больницу, был сложный день. Ночью того же дня у меня внезапно впервые пошла кровь из носа,которую я смогла остановить спустя 30мин, померила давление 130/90 пульс 100.
На приеме у терапевта давление было 155/100 пульс 100. Состояние такое как в тумане,голова тяжёлая.
Померила давление вчера вечером перед сном было 120/80 пульс 90. Сегодня утром 110/70 пульс 80.
Терапевт дополнительно выписал приём метопролола (беталок,эгилок) 25-50мг 2р в день под контролем пульса и давления. Сказал,что после начала приема дополнительно с тирозолом моё состояние должно улучшится и его можно при ГВ.
Скажите, пожалуйста, адекватные ли назначения врача,стоит ли принимать метопролол? Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #188
Старый 13.03.2019, 12:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,412 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Логики нет - тирозол не стимулирует лактацию и уж как раз лактация не требует тирозола
Повышение давления не связано с линией тиротоксикоза. Никак препятствий к прекращению прием тирозола нет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #189
Старый 13.03.2019, 13:04  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Логики нет - тирозол не стимулирует лактацию и уж как раз лактация не требует тирозола
Повышение давления не связано с линией тиротоксикоза. Никак препятствий к прекращению прием тирозола нет
Галина Афанасьевна, спасибо за ответ!
Я просто боюсь,что если закончу принимать Тирозол,не закончив при этом ГВ,то случится рецедив и снова будет нужно начинать с больших доз.
1. Галина Афанасьевна, подскажите, пожалуйста, что делать с повышением давления тогда и тахикардией? Нужно ли принимать метопролол?
2.Повышение давления могло вызвать внезапное носовое кровотечение ночью?
3. Может ли давление повышаться на фоне стресса?
Ответить с цитированием
  #190
Старый 13.03.2019, 14:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,412 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я прошу прощения, а почему весь мир считает, что ненужные лекарства особенно не нужны кормящим и беременным?
Оставим в стороне Ваши планы кормить до армии.но зачем бояться того, что не через секунду разовьется?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #191
Старый 13.03.2019, 17:15  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Я прошу прощения, а почему весь мир считает, что ненужные лекарства особенно не нужны кормящим и беременным?
Оставим в стоооне Ваши планы кормить до армии.но зачем бояться тогг, что не через секунду разовьется?
Галина Афанасьевна, через сколько проверять гормоны после отмены тирозола?
Я не поняла,а метопролол мне нужно всё-таки принимать или нет?
Тахикардия меня замучила, сердцебиение 90-100 бывает даже в покое.
Ответить с цитированием
  #192
Старый 13.03.2019, 18:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,412 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если это разрешено при ГВ, ТТГ раз в 3 мес
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #193
Старый 19.06.2019, 22:55  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Галина Афанасьевна, здравствуйте!
С 13.03.19г отменила тирозол 2,5мг. ГВ закончила.
Сдала анализы, спустя 3 месяца после отмены:
ТТГ=1,84 мкМЕ/мл (0.27-4.2)
Т4св=19,89 пмоль/л (10,80-22,00)
АТ к рец ТТГ= 1,54 МЕ/л (0,00-1,75) (результат год назад был 3,17).
Наблюдаем дальше? Анализы повторить снова через 3 месяца?
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #194
Старый 20.06.2019, 07:27  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,412 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, так
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #195
Старый 28.07.2020, 18:13  
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Город: Краснодар
Сообщений: 323 Evgeniya26 *
Здравствуйте!
Мои результаты (перестала принимать Тирозол с 15.03.19г):

19.06.19г
ТТГ=1,84 мкМЕ/мл (0.27-4.2)
Т4св=19,89 пмоль/л (10,80-22,00)
АТ к рец ТТГ= 1,54 МЕ/л (0,00-1,75) (результат год назад был 3,17).

01.10.19г
ТТГ=2,960 мкМЕ/мл (0,27-4,20)
Т4св=16,20 пмоль/л (10,80-22,00)

15.02.20г
ТТГ=2,510 мкМЕ/мл (0,27-4,20)
Т4св=1,18 нг/дл (0,80-2,10)
Т3св=3,39 пг/мл (2,38-4,37)

18.07.20г
ТТГ=1,400 мкМЕ/мл (0,27-4,20)
Т4св=1,25 нг/дл (0,80-2,10)
Т3св=3,83 пг/мл (2,38-4,37)
АТ к рецТТГ= 0,84 МЕ/л (0-1,75)

1. Подскажите, пожалуйста, с моими результатами анализов можно ли начать планировать новую беременность?
2. В ближайшее время планирую пройти УЗИ щитовидной железы ещё. Какие ещё нужно пройти обследования и сдать анализы в моем случае при планировании второго ребенка?
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:04.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.