Дискуссионный Клуб
  #1  
Старый 27.11.2023, 19:14
SergeyNN SergeyNN вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.09.2012
Город: москва
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 2
SergeyNN *
Резкий подъем давления

Добрый день! Мужчина 54г. Постоянные гипертонические кризы. Ежедневные, часто по два раза в день. Цифры 178\114. Бывает 124\108. Крайне плохое состояние. Резкий подъем давления. Примерно за 1-2 минуты до 220. На ногах не могу стоять, ни сидеть, только лежать. Сильная слабость, трясутся руки, сильнейшая головная боль, затылок, сильная неустойчивость. Лежу в метро, дома, в магазине, на остановках, на грязном асфальте, везде где наступит приступ. Капотен в течение часа немного снимает. За последнюю неделю 5 ежедневных кризов. Больше сил нет. Видимо пора туда..) Обратился к терапевту: кровь- все в норме, кардиограмма - все в норме, УЗИ сердца - все в норме. Не пью, не курю. 175 см рост, 77 кг вес. Диагноза от чего давление и приступы - нет. Выхода больше нет?)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.11.2023, 19:49
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,732
Поблагодарили 33,408 раз(а) за 31,753 сообщений
нужно идти к грамотному кардиологу и искать причину: от феохромоцитомы до псевдо-фео-
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.11.2023, 11:58
SergeyNN SergeyNN вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.09.2012
Город: москва
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 2
SergeyNN *
Спасибо, Вадим Валерьевич! Записался к кардиологу на 3.12.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.11.2023, 20:41
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 24,609
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10,530 раз(а) за 9,697 сообщений
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Пожалуйста, дойдите до ЭНЦ , и сдайте мочу на норметанефрин / метанефрин.
Еще 5 лет назад советовали, но люди сначала ждут, а потом зачем-то переспрашивают...

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.12.2023, 11:06
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 24,609
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10,530 раз(а) за 9,697 сообщений
Цитата:
Последняя активность: 28.11.2023 09:58
Но ТС это сообщение увидит (или нет, если опять новую тему создаст) опять лет через 5...
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.01.2024, 15:33
SergeyNN SergeyNN вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.09.2012
Город: москва
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 2
SergeyNN *
Александр Иванович, Вадим Валерьевич, огромное спасибо вам за внимание к проблеме. На настоящий момент прошел узи почек и надпочечников, все чисто, опухоль исключили. Лечащий врач уверила, что нет смысла сдавать мочу на анализ метанефрина. Кардиолог поменяла препараты от давления на Ко-Вамплосет + Небиволол. По итогу месяца давление держит хорошо, бывают редкие скачки на фоне физического утомления (начинает болеть голова и поднимается давление, пульс). Все равно улучшение состояния есть значительное. Терапевт отправляет к неврологу, но у невролога/психиатра лечился всем чем можно неоднократно, поэтому нет смысла опять идти. Сам списываю это на слабые сосуды и некоторое нервное хроническое стрессовое истощение. Нужно самому анализировать и пересматривать свое отношение к жизни. Вас поздравляю с Новым годом! Всех благ и стабильности!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.01.2024, 15:43
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 24,609
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10,530 раз(а) за 9,697 сообщений
Цитата:
Сообщение от SergeyNN Посмотреть сообщение
На настоящий момент прошел узи почек и надпочечников, все чисто, опухоль исключили. Лечащий врач уверила, что нет смысла сдавать мочу на анализ метанефрина.
УЗИ не есть способ исключения феохромоцитомы и других опухолей надпочечников, врачу бы книжек современных почитать. Микроскопические или дистопированные опухоли метод УЗИ просто не может увидеть.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.02.2024, 20:47
SergeyNN SergeyNN вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.09.2012
Город: москва
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 2
SergeyNN *
Здравствуйте, уважаемые доктора! Наконец сдал анализы на опухоль. Итоги: Референсные значения Метанефрины фракционированные (свободные+конъюгированные), разовая моча Метанефрин 25* мкг/г CRE 29 - 158, Норметанефрин 33* мкг/г CRE 78 - 282
*Результат, выходящий за пределы референсных значений
Так понимаю, что опухоли нет? Но, в норму не попадаю. Это критично? Последнюю неделю приступы с резким подъемом давления усилились и стали ежедневными, поэтому решил срочно сдать анализ. Стало невозможно выйти в магазин напротив, сразу становится плохо, резкий подъем, слабость, не стою на ногах, в глазах темно. Перед выходом давление норм.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.02.2024, 20:56
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,732
Поблагодарили 33,408 раз(а) за 31,753 сообщений
понимаю, что может и не совсем вам будет понятно, но есть такой диагноз псевдо-фео, когда все в норме, попробуйте перевести, там же и др. состояния для диф.диагностики

__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.02.2024, 21:00
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,732
Поблагодарили 33,408 раз(а) за 31,753 сообщений
на русском как описание случая здесь
Описание клинического случая Пароксизмальная гипертензия или псевдофеохромоцитома
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.02.2024, 21:28
SergeyNN SergeyNN вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.09.2012
Город: москва
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 2
SergeyNN *
Вадим Валерьевич, спасибо. В целом понятно, хоть это и спецлитература для врачей. Так понимаю, что лучше всего лечиться у кардиолог+психиатр+психотерапевт. Говоря доступным языком получается что это проявление сильного невроза с паническими атаками.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.02.2024, 21:36
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,732
Поблагодарили 33,408 раз(а) за 31,753 сообщений
может быть и так - не специалист в данном вопросе, просто инфа для вашего ознакомления
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 26.02.2024, 22:55
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 24,609
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10,530 раз(а) за 9,697 сообщений
Что сейчас принимаете на регулярной основе?
Ответьте в формате:
время - название - доза в мг.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 27.02.2024, 10:39
SergeyNN SergeyNN вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.09.2012
Город: москва
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 2
SergeyNN *
Александр Иванович, добрый день! Ежедневно: утром Ко-Вамлосет 2.5мг+80мг+6.25мг, 12.5мг Атаракс. Вечером 12.5мг Атаракс. В течение дня давление держит хорошо, даже на уровне 105 верхнее, но это не мешает резкому подъему до 180-190..
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 27.02.2024, 16:59
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 24,609
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10,530 раз(а) за 9,697 сообщений
1. Посмотрите 2 списка: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=492084
В первом - что может мешать, во втором - что еще не проверено.

2. Что с ЧСС в привычном режиме и во время приступа?

3. В лечении, раз оно не избавляет от приступов, нужно что-то менять. Один из вариантов в таких ситуациях - карведилол 25 мг. Следующий возможный вариант - присоединение верошпирона 12,5 мг.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:21.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.