Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 14.09.2018, 07:06
Evgenika Evgenika вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.10.2009
Адрес: Riga
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 4
Evgenika *
Прошу консультацию по анализам - вирус гепатита В

Здрвствуйте!
Прошу соорентировать по дальнейшим действиям.
Женщина, 34, 157см, 64 кг. Острый гепатит змечен не был. Помню, был период в жизни, когда отмечала желтый носогубный треугольник, мне, кажется, это было лет 7-10 назад.

11.09.18
HBsAg -
AntiHBс +
Anti HBs >1000
Anti HBc IgM -

Anti HCV -

ALAT 15
ASAT 20
Bilirubin 5.6

1. Запуталась в старой/новой терминологии: пост - инфекция? Могу выдыхать или нуждаюсь в дополнительных анализах/обследованиях?

2. Могу в данной ситуации планировать беременность с помощью ЭКО?

3. Репродуктолог говорит, что всё в порядке. НО повышено % значение активированных лимфоцитов +NK(CD38) - 54 (25-30). В связи с чем планируется и/в интралипиды(?), дабы эмбрион не был отторгнут.
Не может ли такое разовое подавление этих NK привести к реактивации вируса?
4. У мужа
HBsAg -
Anti HBs <3
AntiHBс -
Первую вакцину А+В уже поставили.
5. Дочка, 5 лет. Привита по календарю комплексной вакциной (diphteria, tetanus, pertussis, poliomyelitis, Haemophilus B influenzae, Hepatitis B)
1 - в три месяца
2 - в 5 месяцев
3 - в 7 месяцев
4 - в 1 год, 2месяца

HBsAg -
Anti HBs <3
AntiHBс -

Надо ли делать ей повторную вакцинацию в связи с отстутсвием анти HBS? Причем детской вакцины против В или А+В у нас нет. Можно тогда ставить комплексную выше упомянутую?

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.09.2018, 17:24
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,755
Поблагодарили 4,590 раз(а) за 4,362 сообщений
Ничего вам делать не требуется.
Мужу А+В для чего? Достаточно просто В.
Ребенок вакцинирован, здоров - и ладушки.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.09.2018, 17:53
Evgenika Evgenika вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.10.2009
Адрес: Riga
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 4
Evgenika *
Спасибо Вам за ответ!
После обнаружения антител у меня, моя мама вспомнила, что вроде даааавным давно было что-то в её жизни, связанное с австралийским антигеном. Не помнит. Это мы будем проверять. Так как ребёнок контактирует с бабушкой, я обеспокоена отсутствием антител после впкцинации.
Отсутствие антител в крови после вакцинации не значит, что ребёнок не защищен? Обычно если антител мало, то вроде делают ещё прививку.
Мужу А+В потому что только В просто пока нет. А у страха глаза велики.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.09.2018, 15:03
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,755
Поблагодарили 4,590 раз(а) за 4,362 сообщений
Если ребенок правильно вакцинирован, рутинно ревакцинация не показана. При необходимости можно вернуться к этому вопросу лет в 15-16.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.09.2018, 09:43
Evgenika Evgenika вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.10.2009
Адрес: Riga
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 4
Evgenika *
Спасибо, Юсиф Масаевич!
К сожалению, не проверишь правильно ли вакцинирован. Укололи и укололи.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.09.2018, 12:39
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,755
Поблагодарили 4,590 раз(а) за 4,362 сообщений
Правильно - это с соблюдением графика прививок. Проверить можно по медкарте.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.