Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 22.06.2018, 14:27
natalia602 natalia602 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.06.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
natalia602 *
тератозооспермия

Приветствую!
3 месяца пытались зачать. Есть дети от первых браков у обоих. Мне 39, мужу 40 лет.
У меня 3 беременности в прошлом (соответственно одни роды). Беременею легко.

У мужа по спермограмме - тератозооспермия. После спермограммы обследовали гормоны, УЗИ мошонки - все норма. Единственное бета-ХГЧ повышен.

Андролог в центре планирования семьи на Севастопольском сказал, что только при раке яичек бета-ХГЧ растет. По УЗИ и пальпации нет ничего. Типа не обращайте внимание на бета ХГЧ. ЖКТ проверили, досдали онкомаркеры печени - норма. Говорят надо еще ренген легких и почки проверить...

Андролог в центре рекомендовал пересдать спермограмму. Пересдали. Получается сдавали в апреле и теперь в июне. Прикладываю обе.

Я так поняла по ответам врачей на форуме, что идиопатическое бесплодие сложно лечится ...

Муж не курит, алкоголь - бывает. Вес норма. Спорт иногда присутствует в жизни, правильное питание теперь тоже. Алкоголь исключили.

Уважаемые врачи, к вам вопросы такие:
1) по вашему опыту есть ли шанс улучшить морфологию? Стоит ли на это тратить время
2) вероятно ли зачатие естественным путем в итоге? Гинеколог сказала обязательно предохраняться, так как с такими живчками велик риск выкидыша и уродств
3) можно ли просится на ЭКО уже сейчас с такими показателями спермограммы?


Заранее благодарна за ответ
Вложения
Тип файла: pdf спермограмма от 27.04.18.pdf (501.9 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: pdf спермограмма от 19.06.18.pdf (1.04 Мб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось natalia602, 22.06.2018 в 15:50.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.07.2018, 14:37
natalia602 natalia602 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.06.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
natalia602 *
доп. обследования от 02.07.18:

УЗИ мошонки с доплером: варикоцеле слева 1 ст., проксимальная форма, с поражением внутреннего венозного коллектора. Соп.: киста придатка левого яичка

MAR IgG тест - 100%

и на генетику (во вложении)



Уважаемые врачи,

есть ли какое-то лечение, нужно ли тратить время на него?
Есть ли шанс зачать ЭКО+ИКСИ и выносить?
предполагаю с ПГД ...
Изображения
Тип файла: png днк.png (45.8 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: png хроматин.png (47.2 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось natalia602, 03.07.2018 в 14:52.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.07.2018, 15:44
natalia602 natalia602 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.06.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
natalia602 *
и еще одно Продукция АФК в эякулянте
Изображения
Тип файла: png афк.png (41.3 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.07.2018, 21:45
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,062
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,069 раз(а) за 1,044 сообщений
Учитывая возраст и данные МАР тест целесообразно проводить процедуру ЭКО-ИКСИ. Вы можете с лечащим доктором обсудить возможность увеличения результативности процедуры с помощью ПГД.

Смысла предохраняться я не вижу, шансы выносить беременность и здоровье ребенка, а также результативность ЭКО-ИКСИ не зависят от морфологии.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.07.2018, 11:08
natalia602 natalia602 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.06.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
natalia602 *
Спасибо, Сергей Николаевич!

Сегодня доктор сказал что на данном этапе не возможно зачать и выносить по ЭКО+ИКСИ.

Сказал что сначала надо улучшить показатели генетики, убрать антитела и назначил вобэнзим и андродоз на 1,5 мес.
Он еще попросил сдать спермограмму на другой MARтест, окисление, посев и прочее чтобы если что скорректировать лечение.

Обоснованы ли эти обследования и действенно ли это лечение? Не потеряем ли мы время и деньги?

Плохо понимаю в генетике и антителах... неужели на данном этапе нельзя достать нормальный спермотозоид и им оплодотворить?

Последний раз редактировалось natalia602, 04.07.2018 в 12:03.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.07.2018, 13:00
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,062
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,069 раз(а) за 1,044 сообщений
Допустимо принимать антиоксиданты за пару месяца до процедуры ЭКО-ИКСИ, имея понимание, что нет ни одного официально одобренного препарата для лечения мужского бесплодия.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.09.2018, 12:53
natalia602 natalia602 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.06.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
natalia602 *
Приветствую!
В начале июля муж досдавал еще
- инфекции (хламидии и проч.) - все в норме
- MAR IgA -тест и АФК - приложила результаты
Изображения
Тип файла: jpg АФК 09.07.18.JPG (84.7 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg mar_2_09.07.18.JPG (63.8 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.09.2018, 13:07
natalia602 natalia602 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.06.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
natalia602 *
В течение 1,5 месяцев муж принимал Вобэнзим и Андродоз.
Анализы от 24 авг. (спермограмма, MAR-тест, ДНК, хроматин) после лечения прикрепляю.

Доктор сказал, что ЭКО невозможно.

Назначил на 1,5 мес. пить опять вобэнзим, андродоз и добавил Бруди Плюс и свечи Лонгидаза.

Прогноз такой: если еще через 1,5 мес. после лечения анализы не улучшатся, далее только инъекции каких-то клеток мужу (немыслимой цены).

Подскажите пжл, действительно все так плохо? И нам невозможно сделать ЭКО+ИКСИ уже сейчас?
Изображения
Тип файла: jpg Спермограмма_24.08.18.JPG (85.7 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg mar IgG_24.08.18.JPG (31.6 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg ДНК_24.08.18.JPG (44.3 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Хроматин_24.08.18.JPG (49.5 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось natalia602, 06.09.2018 в 14:05.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.09.2018, 17:47
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,062
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,069 раз(а) за 1,044 сообщений
Правильно, при иммунологическом бесплодии (МАР тест 100%) применяют не ЭКО, а процедуру ЭКО-ИКСИ. Никакое консервативное лечение не является обязательным. В остальном спермограмма без отклонений.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.09.2018, 19:38
natalia602 natalia602 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.06.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
natalia602 *
Сергей Николаевич, спасибо за быстрый ответ.
Я неправильно написала, наш доктор говорит что даже ЭКО + ИКСИ невозможно

Я поняла вас, спасибо
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.09.2018, 20:17
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,062
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,069 раз(а) за 1,044 сообщений
Я понял
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.