|
||||
|
||||
Привет тем, кто подтягивается и пишет!
![]() Рада встрече!
|
|||
|
|||
Доброго дня всем!
Я нахожусь в поездке, сегодня добралась до ноутбука, прочитала все, включаюсь) Дина, хорошо, что ты пробилась! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Наверное, замороженность и впрямь защитная реакция. Желаю оттаять и пережить потерю. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Попытаюсь открыться с удовольствием! Что значимого произошло за год? Осень-зима прошлого года как в тумане, не помню, наверное значительного ничего не было. Ну весной я всегда оживаю. Мне вообще кажется что у меня воспоминания есть только о теплых временах года... Этой весной мне почему-то захотелось улучшить свое материальное положение. Простите за меркантильность... Понятно, что не только этой, его всегда хочется улучшить, но мне вот как-то особенно эта идея запала) Чуть изменила подход к работе, работать больше не стала (вроде бы), но бизнес стал приносить побольше доход (у меня курсы ЕГЭ). Потом пришла идея купить акции, открыла счет, купила, пока доход небольшой, но мне приятно. А самое главное интересно, меня захватывает. В общем теперь я занимаюсь покупкой квартиры, присмотрела дом бизнес-класса. Во как замахнулась)))) Не ожидала от себя...Надеюсь, все получится! Еще перед отпуском приняла лабораторию в университете, в котором работаю, так как моя начальница уехала. Очень запущенную, много оборудования не работает, но во мне желание есть сильное, что-нибудь новое открыть, этакое разэтакое) Как то меньше стало стычек с мужем, наверное просто принимаю, что он такой-то, странный, нелогичный, слишком простой, но вот такой...и ничего не сделать с этим, кроме как смирится. У него и правда все просто, и с эмоциями - переживаниями и с жизненными реалиями. Я же наоборот, стремлюсь к усложнению. А вот с сыном стычек не поубавилось, его мне принимать сложнее. На прошлой неделе он перешел в логопедическую группу того же сада, дети те же, только воспитатели другие, тоже милые и приятные, но ему все равно не нравится, поплакивает, и я переживаю, что он вот такой ко мне привязанный, робкий. но как только его забираю, от этой привязанности ни следа не остается) и я ему уже не нужна, он все хочет сам решать, а я лезу со своими правилами-уставами. вот и стычки у нас. особенно по поводу домашних заданий) И мне это, как учителю по специальности, особо колко... Про семью работу написала, про себя теперь. Вчера были на деревенском озере, народу ноль, дикое место. Я плыла по направлению к церкви, а за ней закат страшной красоты. У меня обычно такие пейзажи тоску вызывают и ностальгию, будто это все не для меня, а тут радость и удивление от этой радости, и сопричастность. Наверное, давно не была на природе. В-общем надолго я запомню это солнце за куполом. Жутко не хочется опять возвращаться в амебоидное состояние. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Про сына и инаковость очень тебя понимаю. У меня тоже сложности с принятием. Желаю найти хорошего специалиста и снять все подозрения. Пусть это будет просто "шило в одном месте", а не диагноз. А что ты имеешь ввиду под инаковостью? Мой например, непоколебим в своих решениях, ничем его не отвлечь от своей цели. Дети конечно все упрямы, но мой сын всех переплюнул, как мне кажется. Я его последнее время про себя клещом называю, потому что может спорить что черное - это белое. Вот в этом вижу его инаковость. |
|
||||
|
||||
Радмила и Людмила, мне очень бы хотелось и от вас обеих услышать, как у вас дела? как прошел ваш год?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Твой шерринг меня согрел прямо, здорово, что такое трудное время, как первый год младшей дочки, ты замечательно справилась, что ты так о муже отзываешься. Очень-очень радостно и даже восхитительно! ![]() У меня пока одна дочка и я не могу себе представить как справляться с двумя, в моих глазах ты супермама! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Арина, привет! Рада видеть. Я с улыбкой прочитала твое сообщение, что ты забыла, что мы тут договорились встретиться. Мне почему-то запомнилось, что при расставании ты очень переживала, когда будет следующая встреча, по-моему, ты даже предлагала встретиться через полгода. Интересно так, как жизнь и состояние меняется к лучшему, к другому.
Спасибо за стих Аглаи, не видела его раньше. Дыры-пустОты...я очень надеюсь, что у каждой из нас стало меньше пустоты внутри. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Инаковость в далеком от его возраста уровне развития эмоционально-волевой сферы, он не как дети его возраста реагирует на разные ситуации, очень импульсивный, для него есть только здесь и сейчас. (например, сыну 4,5, а реакции как в 2,5-3 года). Хотя по интеллекту у него все норм, начинает читать потихоньку, задания развивающие для своего возраста выполняет. Да и непоколебимость в решениях это его конек... |
|
|||
|
|||
Девочки, прошу прощения, что пропала. Дочка температурит. Постараюсь вечером зайти и все же рассказать еще.
|
|
|||
|
|||
О себе
Доброе время суток! Дорогие, любимые!
Для начала приношу извинения, что меня было очень мало. Я окружила себя хлопотами. Сейчас учусь на педагога-воспитателя, получаю второе высшее и переквалифицируюсь. В конце этого года уже получу диплом, как только защищу выпускную работу, которую еще надо написать. Вот-вот скоро за нее засяду. И параллельно учусь на гештальт - терапевта. Тут мне три года, уже первый год прошел, еще два. Мне нравится и трудно и интересно и ставлю своих тараканчиков на место и договариваюсь с ними. Год был не простой. Я успела уйти от мужа, пожила с сестрой 5 месяцев. Мы чуть друг другу не сделали больно (пытались) и я съехала, потому что больше не могла жить в этом дурдоме. Сейчас я с сестрой общаюсь и мы помогаем друг другу. Благодаря мне она сейчас идет по 12 шаговой программе на ВДА. И я сейчас пошла на эту 12 шаговую программу. Чему очень радуюсь. У меня была попытка отношений с коллегой, но ничего не сложилось. Он женился или еще женится не знаю, и мы не общаемся вообще. С мужем был развод в декабре 2016 года , заявление подавал он и я свое свидетельство еще не забрала, не могу и не хочу туда идти. Но с февраля 2017 живем вместе. Поначалу это было как "свободные отношения" и общий ребенок. Сейчас это совсем не так. Но мы пока не можем договорится, конфликты избегаем или они заканчиваются ничем и продолжаем так жить дальше. В гешталь терапию меня позвала моя психотерапевт, которую мне посоветовали Вы - Радмила и Людмила, за что Вам премного БлагоДарна! Когда я пришла на обучение, я называю этот период дно, я была именно на дне. Я и сейчас там иногда сижу. У меня дно колодца, там темно и очень уютно бывает хоть и прохладно, смотрю на верх и наблюдаю за миром, бывают моменты, когда я оттуда выхожу и живу более яркими красками. Пока пишу, осознаю, что и сейчас я там сижу, я уже как 8 дней вернулась с интенсива по гештальт терапии и у меня запустились процессы. Я их осознаю, чувствую, что со мной происходит и планирую их вынести на терапию. Которая у меня будет сегодня и совсем скоро. Немного подробнее о моем дне, это состояние при котором я понимаю, осознаю, что не хочу жить, ничего не хочу. Радуюсь, что я могу с этим поработать и найти, понять, осознать, что можно с этим сделать. Пол года назад с этим было страшнее жить, сейчас уже не так страшно. Я перестала бояться темноты. Не считая моментов, пока я себе не придумаю страшилку. Еще это год для меня знаменателен тем, что мужчины, совершенно посторонние мне средь бела дня решают показать мне свое хозяйство... ![]() ![]() На счет работы, хочу ее сменить, но пока не решаюсь, останавливаю себе, пугаюсь и ничего не делаю, мучаюсь с тем что происходит. А происходит следующее, сейчас в мою сторону пускают не очень хорошие слухи и руководителя не устраивает, что я могу с чем-то не справится. Было время, когда я с руководителем очень сильно ругалась, мы кричали друг на друга и я позволяла ему топтать свои границы. Сейчас отношусь бережнее к своим и к его границам. Работать я хочу в другой сфере деятельности с детками. Собственно к этому стремлюсь. Сейчас работу предложили гувернанткой, с девочкой, со школы ее забирать и делать с ней уроки, все хорошо, вот только получается, что моего ребенка из сада некому забрать. Тут необходимо договариваться с мужем, что немного сложно. Волнует меня этот вопрос. |
|
|||
|
|||
Возможно этот вопрос уже был. А сколько будет открыт форум для общения?
|
|
||||
|
||||
Арина,рада тебя увидеть.Я переживала о тебе.
|