Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.12.2018, 22:03
sunlight_ sunlight_ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 21
sunlight_ *
Первый рецидив ВПГ II типа при беременности

Добрый день!
Женщина, 33 года, рост 160 см, вес 49 кг на данный момент.
Беременность вторая, срок 18 недель.
Первая закончилось родами 5.5 лет назад.
Гинекологических заболеваний не было.

11 месяцев назад было первичное инфицирование герпесом второго типа.
Лечение - валтрекс орально и ацикловир местно.
Больше рецидивов не было.

Сейчас (на сроке 18 недель) обнаружила высыпания, напоминающие герпетические. Завтра-послезавтра планирую визит очному врачу и сдать анализы.
Есть вопросы:

1. Так как рецидив (?) первый и у меня нет уверенности - какие анализы надо сдать для подтверждения рецидива?
2. Какое лечение во втором триместре беременности, местное?
3. Можно ли начинать местное лечение, не дожидаясь результатов анализов? Есть ли предпочтения по мазям, учитывая беременность?
4. Дальнейшая тактика (при рецидивах, перед родами и во время лактации)


Заранее огромное спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.12.2018, 01:08
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,061 раз(а) за 4,951 сообщений
Здравствуйте.
1. Мазок с поверхности высыпаний методом ПЦР
2. Местное лечение возможно
3. Чем раньше начато лечение, тем лучше эффект. Ацикловир, зовиракс
4. При частых рецидивах во время беременности - супрессивная терапия в 35-36 недель, чтобы избежать рецидива перед родами.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.12.2018, 17:16
sunlight_ sunlight_ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 21
sunlight_ *
Добрый день!
Очный врач в ЖК подтвердила, что высыпания похожи на рецедив генитального герпеса.
На анализы отправлять по ее словам смысла нет.

Четвертый день мажу пораженные участки Зовираксом 2 раза в сутки.
Вроде бы хуже не становится как минимум.
Самостоятельно сдала анализ, получила результаты:

Соскоб из цервикального канала:
МОЛЕКУЛЯРНАЯ ДИАГНОСТИКА МЕТОДОМ ПЦР
ДНК Herpes Simplex Virus I типа кол. - 4,8*10^2
ДНК Herpes Simplex Virus II типа кол. - не обнаружено

Такое вообще возможно?
Я сдала не тот анализ?
Сколько дней можно местно наносить Зовиракс?
И что считается частыми рецедивами во время беременности?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.12.2018, 18:11
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,061 раз(а) за 4,951 сообщений
Нужен мазок/соскоб с поверхности свежих высыпаний.
ВПГ 1 типа тоже может быть на гениталиях.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.