Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.02.2014, 10:52
Anonimus_1 Anonimus_1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 6
Anonimus_1 *
Кандида альбиканс 10*2

Добрый день!
26 лет, 167 см, 67 кг, месячные регулярные, неболезненные, с 14 лет, принимаю Мидиану, половой партнер один, постоянный, родов и абортов не было.

Микроскопия:
влагалище - эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Слизь. Лейкоциты - единичные в п. зрения, в слизи до 30. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам + коккобациллы в скудном кол.
Шейка матки - клетки вагинального эпителия. Лейкоциты - един. в п. зр. Микрофлора та же, что и во влагалище.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.

Посев на Кандида:
кандида альбиканс 10*2.
Чувствительность к: амфотерицин в, флуконазол, кетоконазол, 5-флуороцитозин, миконазол.
Полгода назад выявлялась кандида альб. 10*5, после лечения кетоконазол (тоже чувств-ть)+флуконазол стала 10*4.
Сейчас врач назначил:
нео-пенотран на ночь 10 дней, потом ацилакт 5 дней, флуконазол 150 полгода (если анализы не покажут кандиду раньше, то меньше) 1 таблетка в неделю.
Адекватно ли лечение? Врач сказал, что уже хроническая форма. Молочница сильно не беспокоит, изредка чуть-чуть почти незаметный зуд, на осмотре до анализов врач сказал, что ее внешне нет. Хотелось бы, конечно, чтобы совсем не было никаких беспокойств, но боюсь уничтожить флору нео-пенотра
ном. Можно ли пролечиться кетоконазол/клотримазол (тоже выявлена чувствительность в анализе в другой клинике)+флуконазол? Спасибо Вам!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.04.2014, 23:33
Anonimus_1 Anonimus_1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 6
Anonimus_1 *
Примерно через месяц после лечения 7 дней клотримазол и сейчас еще продолжаю принимать флуконазол, возникло ощущение легкого дискомфорта (как аллергия на прокладки) на половых губах, во время полового акта вчера щипало во влагалище.
В чем может быть причина? Не уничтожает ли флуконазол (около месяца раз в неделю уже принимаю) слизистую? Как ее восстановить?
Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.