Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 03.09.2014, 18:36
Sibiraychka Sibiraychka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Sibiraychka *
Есть ли противопоказания при гиперметропии 2 степени у ребенка?

Здравствуйте, Уважаемые доктора! Помогите разобраться. Ребенку 5 лет. в марте 2014 года выявлены проблемы со зрением. Последнее заключение:

Диагноз: Гиперметропия 2 степени обоих глаз. Частично - аккомодационная интропия, осложненная ИАКС.

Visus : OD=0,4 sph+2,0 D=0,5 cyl+0,75 D ax70° = 0,9-1,0
OS=0,5 sph+1,5 D=0,5 cyl+0,75 D ax 110° = 0,9-1,0
угол кг OD=+2°↓2° угол кг OS=+2+3↑3-3°

ЗФ OU центральная
глазная щель OD меньше OS

Офтальмоскопия глазного дна OU: фон равномерный, розовый, ДЗН обычных размеров и формы, розового цвета, с четкими границами. Сосуды сетчатки не изменены. Макулярная область дифференцирована.
Рекомендовано:
1. Назначена очковая коррекция: OD cyl+0,75 D ax 70°
OS cyl+0,75 D ax 110°
Dpp 55 mm
2. Упражнения с +ПО
3. Окклюзия 1:1 от сна до сна

Врач у которого наблюдаемся (Визус 1) ничего страшного не видит, говорит,что хорошо поддается коррекции,главное выполнять все назначения. Об ограничениях не говорил. Хотим продолжать ходить в бассейн ( в прошлом году ребенок плавал в очках для бассейна с окклюдером) и на танцы. Для хореографии нужна справка от педиатра об отсутствии противопоказаний для занятий. Так вот педиатр,посоветовавшись с офтальмологом (своим каким-то), сказала,что нам нельзя заниматься ни плаванием ни танцами, что мы можем сделать ребенку только хуже,спровоцировать ухудшение. Проблемы со зрением серьезные и все такое прочее. Что с нашим диагнозом только ЛФК под контролем специалиста, спецгруппа по физкультуре.
1. Какой прогноз в нашей ситуации?
2. Действительно ли все так ужасно и нам стоит отказаться и от бассейна, который ребенок обожает, и от танцев или педиатр просто перестраховывается и нет смысла ограничивать ребенка? Заниматься танцами планировали в очках (они у нас хорошо зафиксированы на голове, не слетают), ребенок активный и мне не приходило в голову ее как-то ограничивать раньше.
3. Насколько критично в нашей ситуации постоянное ношение очков - можно ли поплавать в бассейне без очков 2 раза в неделю по 30 минут?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.09.2014, 19:51
Аватар для DrWORONZOff
 DrWORONZOff  DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,210
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,344 раз(а) за 1,282 сообщений
1. Хороший. Поговорите с врачом о бинокулярном зрении и его развитии у ребёнка.
2. Не ужасно, никаких противопоказаний для плавания и танцев у ребёнка по представленным данным нет.
3. Не критично, но режим окклюзии Вы нарушать не должны. Плавать в специальном или самодельном окклюдере.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.