Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 23.09.2011, 11:54
Trisha Trisha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 12
Trisha *
7-я упаковка Джес и давление 140/80

Здравствуйте!
25 лет, рост 167, вес 67. Месячные с 14 лет, цикл 28-31, регулярные, болезненные, длительность - 7 дней, первые 3 дня обильные. Беременности - 1. Аборты - 0. Роды - 1 (кесарево сечение). Гин. заболевания отсутствуют.
Принимаю 7-ю упаковку Джес в целях контрацепции, поднялось давление 140/80, начало морозить, выпила папазол, всё прошло. Давление нередко поднимается до 133/75 (самочувствие когда нормальное, а когда болит голова). Терапевт давление связывает с КОК, советует пить папазол уже при 130/70 и поговорить с гинекологом о смене таблеток.
Также бывают головные боли.
До Джес использовала Нова-ринг 5 или 6 месяцев, был учащенный пульс, и последний месяц головокружения, которые продолжались 3 недели вплоть до отмены кольца.
Биохимический анализ крови, сделанный в поликлинике, в норме.
Гемоглобин 115, рекомендован препарат Биофер.
Анализы Инвитро:
Холестерол общий 5,09 ммоль/л (референсные значения 3.32 - 5.75)
Холестерол ЛПВП 1,55 ммоль/л (0,96-2,15)
Холестерол ЛПНП 3,00 ммоль/л (1,8- 4,3)
Триглицериды 1,47 ммоль/л (0,42-1,63)
Протромбиновый индекс 101% (80-105)

Стоит ли дальше использовать КОК и есть ли смысл менять препарат?
Может ли быть связано повышение давления с этинилэстрадиолом?

Последний раз редактировалось Trisha, 23.09.2011 в 13:06.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.09.2011, 23:56
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,521
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,151 раз(а) за 5,007 сообщений
1. Разумно отменить КОК
2. альтернативы - чарозетта или лактинет, мирена, презерватив
3. контроль АД, при сохраняющемся повышении 0 обследование у терапевта
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:36.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.