Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Антифосфолипидный синдром

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 11.10.2008, 19:49
Аватар для venecia
venecia venecia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 37
venecia *
А еще - в 2003 году ПЦР обнаржили уреаплазму - лечили. Не помню чем, но контрольные анализы были отрицательны. Сейчас у мужа все отрицательно - ИФА с провокацией. Больше я ни от каких инфекций никогда не лечилась. В крови у меня есть АТ герпес G - 1:3200, и АТ G к ЦМВ. Все АТ М - отрицательные. Герпес на лице на губах часто обостряется в этом году - стабильно раз в два месяца.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 11.10.2008, 20:01
lulas lulas вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 25 раз(а) за 25 сообщений
lulas этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
[quote=venecia;562848]что взяли мазки на инфекции и методом ИФА обнаружли положительный анализ на хламидии, остальные отрицательные.
Методом ПЦР - все отрицательно. Назначили лечение - дифлюкан, суммамед, генферон и лавомакс. Пока прохожу лечение.
В Москве мне назначили гистероскопию.
А лекарства которые принимаю - канефрон Н - от конкремента в правой почке 5 мм, фолиевая кислота - 4 мг, тромбоАсс 50, L-тироксин 50, пентавит - 1 табл, лавомакс - по 1 т. через день. И свечи Генферон - пока не пользовалась.

На счет назначенного мне Менопура в цикле зачатия - сильно сомневаюсь - не буду наверное. И про плазмаферез тоже - думаю. QUOTE не вижу также необходимости лечения хламидиоза, выявленного методом ИФА, генферон,лавомакс-препараты с недоказанным действием , конкремент не рассосется от канефрона, не вижу необходимости в назначении тромбоасса, тироксина (ТТГ,Т4св-в норме), плазмафереза, менопура. А вот гистероскопию порекомендовала бы, причина невынашивания так и не найдена.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 11.10.2008, 20:03
lulas lulas вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 25 раз(а) за 25 сообщений
lulas этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Именно гистероскопию, а не ГСГ. И еще вопрос: мазки у вас нормальные, бакпосев из влагалища не делали?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 11.10.2008, 20:16
Аватар для venecia
venecia venecia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 37
venecia *
Бакпосев делали - все в норме. Все мазки в норме.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 11.10.2008, 20:19
Аватар для venecia
venecia venecia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 37
venecia *
Причина не найдена.
Что Вы думаете на счет повышенного процента клеток-киллеров?
Опять же извините за дилетантство - у Сидельниковой я читала, что при повышенных NK 56+ - выносить невозможно.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 11.10.2008, 20:28
Аватар для venecia
venecia venecia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 37
venecia *
И здесь в Воронеже мне зам. зав. кафедры акушерства и геникологии Мед.академии назначила капельницы иммуноглобулина человека, с целью подавления клеток-киллеров. Она говорила, что их действие (капельниц) - будет до тех пор пока беременность не наступит. И мне прокапали 3 капельницы в мае... Потом я была у иммунолога по поводу постоянного герпеса на губах - и она мне сказала, что клетки-киллеры - именно от этого герпеса. Также я узнала, что иммуноглобулин действует максимум 25 дней...
То есть те три капельницы были зря....
Как же быть - когда даже такие врачи - кандидаты наук у нас в городе так консультируют - я про иммуноглобулин...
Сейчас в цикле зачатия мне прописан в Москве иммуноглобулин, но уже по 50 мл 3 капельницы, т.е. 6 флаконов. И фраксипарин 0.3 - ежедневно- с зачатия и на всю беременность.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 11.10.2008, 20:28
lulas lulas вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 25 раз(а) за 25 сообщений
lulas этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Да...сложная тема ... в нашей стране мало кто может ответить на этот вопрос и я в том числе-это я про иммунные клетки, статус, киллеры-нет четких данных по данному вопросу и у уважаемой Сидельниковой В.М.(на базе ее отделения проводились единичные исследования и что конкретно с этим делать и нужно ли что-либо делать никто толком не знает, нужны сложные фундаментальные исследования). по поводу невозможности выносить-это не абсолютная истина.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 11.10.2008, 20:34
lulas lulas вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 25 раз(а) за 25 сообщений
lulas этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от venecia Посмотреть сообщение
Потом я была у иммунолога по поводу постоянного герпеса на губах - и она мне сказала, что клетки-киллеры - именно от этого герпеса. Также я узнала, что иммуноглобулин действует максимум 25 дней...
не иммунолог я, но вполне возможно, что это из-за герпеса или еще какого-то хронического воспалительного процесса в организме (точно на этот вопрос, наверное, никто не ответит), по поводу повсеместного лечения иммуноглобулином-нет четких данных. Это просто SOS! все происходит на уровне экспериментального лечения.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 11.10.2008, 20:38
lulas lulas вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 25 раз(а) за 25 сообщений
lulas этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Не пойму зачем фраксипарин и тромбоасс?Выложите, пожалуйста, данные гемостазиограммы еще раз, плиз...
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 11.10.2008, 20:43
Аватар для venecia
venecia venecia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 37
venecia *
Вот вообщем-то из-за чего я и впала в свою панику и страх. Врачи видя мои CD56+ 26 % разводят руками - что же я такая уникальная? А в Воронеже вообще смотрят на меня как на инопланетянина. А от АнтиТПО 2600 - вообще глаза округляют. Вот глядя на все это и у меня внутри ужас укоренился. Я и поехала в ЦИР в Москву. Там вроде не испугались моих результатов, анализы я у них сдавала. И лечение мне там назначили - но очень мощное.
Не у меня же одной во всей медицине такой случай )). Я уже хотела себя для экспериментального какому-нибудь ученому предложить )) - он напишет докторскую, а я рожу ребенка. Шутка, конечно... Но мне похоже только так и остается относится ко всему и к своей "уникальности".
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 11.10.2008, 20:49
lulas lulas вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 25 раз(а) за 25 сообщений
lulas этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Каждый человек уникален по-своему...Нет, вы-не единственный такой случай..У нас были такие пациентки и с повышенным уровнем NK-клетками, АТ к ТГ и ТПО-просто мало данных по этому вопросу, мало обследованных по этим показателям... глаза округляются не от цифр, а просто от собственной "непродвинутости" по этому вопросу... И все равно беременели и рожали пациентки. Это точно.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 11.10.2008, 20:50
lulas lulas вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 25 раз(а) за 25 сообщений
lulas этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Кстати, чтобы докторскую защитить, со всей страны нужны такие пациентки...
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 11.10.2008, 21:04
Аватар для venecia
venecia venecia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 37
venecia *
Мои анализы:
Фраксипарин по поводу мутаций системы гемостаза (ниже).

Антитела - только к денатурированной ДНК (ss) 11.6 (слабоположительные 10-20). Остальные - антикардиолипин М и G, антитела к нативной ДНК, и к аннексину V - все отрицательные.

Результаты гемостазиологического исследования:
АЧТВ 45.0 (норма 25-37 сек)
АЧТВ (контроль с нормальной плазмой) 34.7
РКФМ 4.5 (норма менее 4)
LA скрининг 38.1 (норма 26.9 - 34.2 сек)
LA c нормальной плазмой 35.6 (норма та же)
LA подтверждающий 38.1 (норма та же)
МНО 0.99 (норма менее 1.25)
Индекс коррекции 1
Фибриноген 2.4 (норма 2-4)
Протромбиновое время 11.9 (нормы нет)
Тромбиновое время 18.7 (норма 16-24 сек)
Протромбин по Квику 98.3 ( норма 70-130 %)
Тромбоциты 252 (норма 180-320)
Лейкоциты 7.8 (4.0 - 9.0)
Гематокрит 0.44 (0.36 - 0.42)
Эритроциты 5.55 (3.9 - 4.7)
Гемоглобин 147 (120-140)
Антитромбин 3 - 135 (норма 80-120 %)
D-диммер 119 (57-496)

Резус - отрицательный, группа крови 1 (антитела к резусу отсутствуют)
У второго мужа резус - положительный, группа крови 4.

Полиморфизмы системы гемостаза:
-II коагуляционный фактор(протромбин) - G20210A, G/A гетерозигота, патологический эффект
-Vкоагуляционный фактор свертываемости крови (фактор ЛЕйдена) - G1691A, G/G гомозигота частый аллель, протективный эффект
- Метилентетрагидрофолатредуктаза MTHFR - C677T -C/T гетерозигота, протективный эффект
- PAI-I Ингибитор активатора плазминогена-I - 675 5G/4G, резудьтат 4G/4G, гомозигота редкий аллель, патологический эффект.

Полиморфзм генов цитокинов - норма
(все провоспалительные аллели, нормальные аллели)

Мутации гена CYP 21 - нет мутаций.

Мой кариотип 46XX.Нормальный женский кариотип.

Метаболический синдром - норма, нет резистентности к инсулину.

17-ОН прогестерон - 3.67 (21 день м.ц, норма - Лютеиновая фаза 3.82-12.97)
17-ОН прогестенон - 6.53 (3 день м.ц. норма Фоликулиновая фаза 1.21 - 3.09)
Но мутаций CYP 21 нет, поэтому мне сказали, что это моя норма и дексаметазон не нужен.

ЛГ (3 день м.ц) - 4.63 (норма 2.4-12.6)
ФСГ (7 д.м.ц.) - 6.21 (норма 3.5 - 12.5)
Эстрадиол (3 д.м.ц.) - 148.7 (норма 90 - 715)
Пролактин (3 д.м.ц.) - 405.5 (норма 127-637)
Прогестерон (21 д.м.ц.) - 39.3 (норма 5.3 - 86)
Тестостерон (21 д.м.ц.) - 0.96 (норма 0.20 - 2.86)
Кортизол (21 д.м.ц.) - 328.6 (норма 171-536)
DHEA-S (21 д.м.ц.) - 5.69 (норма 2.68 - 9.23)
DHEA-S (7 д.м.ц) - 6.28
Глобулин связывающий половые гормоны (7 д.м.ц.) - 60.50 (норма 26 - 110)

ТТГ - 2.84 (норма 0.27 - 4.20)
СТ4 - 18.7 (норма 12-22)
АнтиТПО - 2600 (норма 0-34)

Иммунограмма:
CD3+ (Т-лимфоциты) 63 % (норма 65-79)
CD4+ (Т-хелперы) 29% (норма 34-44)
CD8+ (Т-эффекторы)35% (норма 18-28)
Иммунорегуляторный индекс CD4+/CD8+ 0.83% (норма 1.2-2.5)
CD16+ (NK-клетки) - 20 (норма 6-18)
CD56+ (NK-клетки, часть Т-клеток) - 26 (норма 9-19)
HLA DR+ (В-клетки, активированные Т-клетки, моноциты)11 (норма 8-15)
CD38+(В-клетки, активированные лимфоциты) 24 (норма 17-29)
CD23+(активированные В-клетки) 7 (норма 0-6)
CD5+(Т-клетки,В1-лимфоциты) 57 (норма 64-74)
СD20+(В-лимфоциты) 12 (норма 3-15)
CD20+5+ (B1-лимфоциты) 2.6 (норма 0.2-1.0)
СD20+5+/CD20 21.7 (норма менее или равно 10)
СD25 (рецептор ИЛ2) 3.1 (норма 0-2)
CD95 (рецептор сигнала апоптоза) 22 (норма 41-63)
IgG 15.52 (норма 6.95 - 12.05)
IgA 2.81 (норма 2.21 - 4.65)
IgM 3.07 (Норма 0.4 - 2.3)
О-лимфоциты 31 (норма 16-24)

Фагоцитоз - все в переделах нормы.
Комплементы С3 и С4 - норма
Лейкоциты,Лимфоциты,Эозинофилы, Нейтрофилы, Моноциты, Базофилы - все норма.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 11.10.2008, 21:14
Аватар для venecia
venecia venecia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 37
venecia *
Цитата:
Сообщение от lulas Посмотреть сообщение
Каждый человек уникален по-своему...Нет, вы-не единственный такой случай..У нас были такие пациентки и с повышенным уровнем NK-клетками, АТ к ТГ и ТПО-просто мало данных по этому вопросу, мало обследованных по этим показателям... глаза округляются не от цифр, а просто от собственной "непродвинутости" по этому вопросу... И все равно беременели и рожали пациентки. Это точно.
Они без лечения вынашивали?

Я слышала о вынашивании и после 10-12 выкидышей. Просто мне хочется удачную беременность уже вот следующую, вот я так и стремлюсь сделать для нее ВСЕ.

Может моя причина все-таки психологического характера?

А что касается пациенток со всей страны для докторской - я первая
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 11.10.2008, 21:16
Аватар для venecia
venecia venecia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 37
venecia *
Но когда я от врачей слышу, что такие пациентки вынашивали и рожали - это конечно очень помогает и дает надежду!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:41.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.