Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #91
Старый 15.01.2014, 09:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В мае повторно ТТГ , ТГ, АТТГ - вначале на 200 мкг, затем на отмене.
Причина суставного синдрома скорее всего никак не связана с ситуаций с железой, начните обсуждать вопрос с терапевтом
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #92
Старый 16.01.2014, 12:27  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте уважаемые врачи. Вчера мне было очень плохо - суставы сильно ломили, потом поднялась температура 38, больше никаких симптомов. Сегодня лучше, температуры нет, но напал приступ паники, поэтому решила съездить сдать общий анализ крови и узи ложа щитовидной железы.
Узи: в проекции правой доли щитовидной железы визуализируется участок тиреоидной ткани с четкими ровными контурами, обычной эхогенности, однородной эхоструктуры, размерами 1,26 на 0,83 на 0,81 см, объем 0,4 см.куб, визулизируется перешеек 0,3 см. В режиме ЦДК сосудистый рисунок парехимы железы без особенностей, региональные лимфоузлы не увеличены.
Ужасно расстроилась. Получается при операции не всё удалили или заново вырос кусочек. Что мне делать?
Ответить с цитированием
  #93
Старый 16.01.2014, 21:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ОРЗ или грипп - не повод для УЗИ щитовидной железы.
Возможность оставления части железы при операции всегда имеется, и слишком мало времени прошло с РЙ для оценки ее склерозирования _ - но после оценки ТГ и АТТГ надо будет обсуждать вопрос о РЙ.
Выйдите из парадигмы "во всем виновата щитовидка" и поймите , что Вы живой человек и можете болеть еще 199 болячками , которыми обычно болеют люди.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #94
Старый 16.01.2014, 22:14  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
ОРЗ или грипп - не повод для УЗИ щитовидной железы.
Возможность оставления части железы при операции всегда имеется, и слишком мало времени прошло с РЙ для оценки ее склерозирования _ - но после оценки ТГ и АТТГ надо будет обсуждать вопрос о РЙ.
Выйдите из парадигмы "во всем виновата щитовидка" и поймите , что Вы живой человек и можете болеть еще 199 болячками , которыми обычно болеют люди.
Предварительно на РЙ (сразу после 1-го) меня записали на май. Есть ли смысл сейчас сдать на ТГ и АТТГ?
И ещё дурацкий вопрос: на УЗИ правда видно какая ткань - обычная тиреоидная или это рецедив допустим?
Ответить с цитированием
  #95
Старый 17.01.2014, 07:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Возможность оставления части железы при операции всегда имеется, и слишком мало времени прошло с РЙ для оценки ее склерозирования _ - но после оценки ТГ и АТТГ надо будет обсуждать вопрос о РЙ.
.
После оценки !
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #96
Старый 17.01.2014, 08:18  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Smile

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
После оценки !
Я всё поняла, спасибо. Я просто спрашивала есть ли смысл именно сейчас в январе сдать ТГ и АТТГ или лучше чуть позже (ближе к маю чтобы решать вопрос о РЙ)?
Ответить с цитированием
  #97
Старый 17.01.2014, 10:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Через полгода после РЙ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #98
Старый 04.02.2014, 09:43  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте. Мой диагноз Т1N1M0, 18.09.13 операция, 8.11.13 рй. Принимаю 200 мкг тироксина.В декабре анализы: ТТГ=0,04, Т4св.=20,1.
В последнее время похудела немного: 33 года, 160 см. рост, вес 68 кг (был 72-73 кг.), последнюю неделю стала чувствовать сердцебиение и вообще как-то похуже самочувствие. Стоит ли снизить дозу или пересдать анализ ТТГ?
Ответить с цитированием
  #99
Старый 04.02.2014, 10:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На какой вопрос ответит ТТГ новый ?
Вы молоды и у Вас супрессивная терапия как цель предотвращения новых метастазов и рецидива.
Через полгода после РЙ контроль ТТГ и св Т4 вначале на супрессии , затем на отмене.
Мб , имеет смысл сейчас уточнить св Т4 ( цель - ТТГ меньше 0,1 - св т4 верхний референс ) и обсудить с врачом бета - блокеры .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #100
Старый 04.02.2014, 10:32  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
На какой вопрос ответит ТТГ новый ?
Вы молоды и у Вас супрессивная терапия как цель предотвращения новых метастазов и рецидива.
Через полгода после РЙ контроль ТТГ и св Т4 вначале на супрессии , затем на отмене.
Мб , имеет смысл сейчас уточнить св Т4 ( цель - ТТГ меньше 0,1 - св т4 верхний референс ) и обсудить с врачом бета - блокеры .
Спасибо за ответ. Просто я так поняла что доза тироксина зависит ещё от веса и так как вес немного снизился, то и дозу надо уменьшить. Получается я не права?
Ответить с цитированием
  #101
Старый 04.02.2014, 10:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пробуем еще раз - принципиально в вашей ситуации важно :
целевой уровень ТТГ ( он достигнут )
нет ли передозировки - св т4 был верхненормальный , сейчас есть клиника т-токсикоза . Смотрим еще раз св т4
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #102
Старый 04.02.2014, 11:39  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
А ещё скажите пожалуйста: можно вообще при моем диагнозе соблюдать диету? Я просто худею сейчас специально: считаю каллории, не ем конфеты,булки, пытаюсь правильно питаться, т.е. диета щадящая. Это не вредно?
Ответить с цитированием
  #103
Старый 04.02.2014, 11:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Разве Ваш диагноз предполагает , что ожирение - это великолепно ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #104
Старый 07.02.2014, 09:39  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте! Сейчас плохо себя чувствую: легкая тошнота, бывает сердцебиение, дискомфорт в животе. Завтра сдам ТТГ и Т4св. Скажите может ли быть легкая тошнота при медикоментозном гипертериозе? (вес 68 кг, принимаю 200 мкг тироксина)?
Ответить с цитированием
  #105
Старый 07.02.2014, 09:56  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Может, конечно- но если бы мы знали уровеньсв Т4 , разговор был бы предметнее.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.