Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #256
Старый 12.04.2018, 20:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы удивительно изобретательны в поисках как бы из-за чего бы расстроиться.
Уровень ТГ на тесте с отменой? Cцинтиграфия ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #257
Старый 12.04.2018, 20:56  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Вы удивительно изобретательны в поисках как бы из-за чего бы расстроиться.
Уровень ТГ на тесте с отменой? Cцинтиграфия ?

Уровень ТГ на тесте с отменой пока неизвестен, потому как я на отмене только несколько дней.
Скажите пожалуйста, если ТГ определяется даже на супрессии, значит уже где-то есть клетки рецидива или необязательно?
Ответить с цитированием
  #258
Старый 12.04.2018, 21:49  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Скажите пожалуйста, стоит ли пересдать анализы в другой лаборатории?
Ответить с цитированием
  #259
Старый 12.04.2018, 21:55  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы напоминаете ребенка, который смотрел Чапаева с мамой, с папой, с сестрой и потом хочет пойти с бабушкой : может, выплывет?
Зачем Вы занимаетесь ерундой?
Если ТГ будет повышен на отмене - сканирование для поиска продуциру щей его ткани
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #260
Старый 12.04.2018, 22:01  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Вы напоминаете ребенка, который смоттел Чапаева с мамой, с папой, с сестрой и потом хочет пойти с бабушкой : может, выплывет?
Зачем Вы занимаетесь ерундой?
Если ТГ будет повышен на отмене - сканирование для поиска продуциру щей его ткани

Поймите я ужасно переживаю. Стоит ли записываться заранее на сцинтиграфию еще не зная результатов анализов на отмене? На сколько ухудшается мой жизненный прогноз?
Ответить с цитированием
  #261
Старый 12.04.2018, 22:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Остается прекрасным.
С какой целью Вы ужасно переживаеие ?
Вам разве не объяснили, что прогноз у Вас хороший?
Мы потратили черт знает сколько времени, уговаривая Вас на операцию , тепер опять флудим не по делу,
Кончится тем, что для того, чтобы ответить на Ваши действительно нужные вопросы, придется годами читать гашу переписку.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #262
Старый 12.04.2018, 22:10  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Остается прекрасным.
С какой целью Вы ужасно переживаеие ?
Вам разве не объяснили, что прогноз у Вас хороший?
Мы потратили черт знает сколько времени, уговаривая Вас на операцию , тепер опять флудим не по делу,
Кончится тем, что для того, чтобы ответить на Ваши действительно нужные вопросы, придется годами читать гашу переписку.
Спасибо большое Вам что успокаиваете.
Скажите пожалуйста есть вероятность что за две недели ТТГ возрастет достаточно для оценки анализов на отмене?
Ответить с цитированием
  #263
Старый 12.04.2018, 22:11  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обычно для достижения 30 мед/ мл требуются три недели.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #264
Старый 01.05.2018, 09:53  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Обычно для достижения 30 мед/ мл требуются три недели.
Здравствуйте. Получила результаты результаты на отмене (20 дней). Сдавала в двух лабораториях. Пришли пока только с одной (Гемотест).

1) ТТГ (Тиротропин) 01/05/2018 65.400 ++ мкМЕ/мл 0.27-4.2
2) Тиреоглобулин 01/05/2018 1.57 нг/мл 1.60 - 60.00

3) АТ-ТГ 01/05/2018 18.6 МЕ/мл 0 - 115

Расстроена, это даже ничего не сказать. Ведь уже в этом году 5 лет осенью будет после операции. Очень надеялась на излечение.
На диагност. сцинтиграфию заранее не записалась. Узи делала недавно два раза- нигде не нашли подозрительных лимфоузлов.
Стоит ли проходить диагностическую сцинтиграфию или может нужно на РЙ сразу записываться? Сейчас праздники, очень конечно надеюсь что сумею хотя бы на 7 мая записаться - на отмене тяжело.
Ответить с цитированием
  #265
Старый 01.05.2018, 15:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это незначительное увеличение ТГ и решительные действия не обязательны
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #266
Старый 01.05.2018, 21:16  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Это незначительное увеличение ТГ и решительные действия не обязательны
Спасибо Галина Афанасьевна, что мне ответили. Но пожалуйста проясните мне часть моментов. Я сегодня целый день думала, что что-то я сделала неправильно с момента начала лечения.
Напомню историю. В 2013 году случайно на узи обнаружен узел, пункция была неинформативна, признаки по УЗИ указывали на большую вероятность злокачественности (плюс вы об этом писали).
Я сделала операцию. Правда операция возможно была не идеальна. Т.е. сначала удалили одну долю, срочная гистология и потом удалили вторую долю. В лимфоузлах были метастазы. По гистологии папиллярный рак. В Харькове пересмотр стекол - папиллярно-фоликулярный. Там же в Харькове в ноябре 2013 лечебный РЙ, затем весной 2014 в Обнинске диагностическая сцинтиграфия. С 2014 года ТГ был менее 0,2 и на отмене тоже (два раза была отмена). В 2015-2018 гг отмены не делала.
По рекомендации врачей сдавала раз в полгода необходимые анализы (ТТГ, ТГ, АТ к ТГ), всегда ТГ был менее 0,2 до этой весны. Также делала узи шеи и рентген легких раз в год - все без особенностей.
Мне очень хочется вылечиться. Что мне предпринять? Что значит решительные действия не обязательны? (извините что много написала)
Ответить с цитированием
  #267
Старый 01.05.2018, 21:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы правы, что при нормальном уровне аттг зарегистрировано некоторое превышения уровня ТГ над нулем.
Вместе с тем далеко не всякое увеличение означает неизбежность срочных поисков новой ткани, цифра 2,0 дает больше оснований для сканирования.
Тем не менее нет возражений и против скагиования сейчас - просто не бойтесь и не огорчайтесь
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #268
Старый 01.05.2018, 22:43  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Вы правы, что при нормальном уровне аттг зарегис рировано некоторое превышения уровня ТГ над нулем.
Вместе с тем далеко не всякое увеличение означает неизбежность срочных поисков новой ткани, цифра 2,0 дает больше оснований для сканированя.
Тем не менее нет возражений и против скагиования сейчас - просто не бойтесь и не огорчайтесь
Вот как раз не бояться и не огорчаться самое трудное.
Попробую (если получится) пройти сканирование 3 или 7 мая. Спасибо, что помогаете. Насколько уменьшаются шансы на полное выздоровление в случае рецидива?
Ответить с цитированием
  #269
Старый 02.05.2018, 13:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не уменьшатся
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #270
Старый 02.05.2018, 18:19  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Не уменьшатся
Спасибо.
Скажите есть ли принципиальная разница где пройти диагностику в Обнинске Эско или в Москве правда через какую то посреднеческую фирму при РНЦР?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.