Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #226
Старый 20.08.2016, 11:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чудесно- данных за рецидив или метастазирование нет, опухоль Т1, можно еще чуть уменьшить дозу тироксина. По сути. После 5 лет после операции мы можем говорить о выздоровлении , если нет признаков рецидива
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #227
Старый 20.08.2016, 11:27  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Чудесно- данных за рецидив или метастазирование нет, опухоль Т1, можно еще чуть уменьшить дозу тироксина. По сути. После 5 лет после операции мы можем говорить о выздоровлении , если нет признаков рецидива
На всякий случай уточню. Для того чтобы говорить нужно будет делать диагностический скан и отмену или достаточно раз в полгода сдавать анализы без отмены и делать узи?
Ответить с цитированием
  #228
Старый 26.03.2017, 20:54  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Напомню о себе: сентябрь 2013- операция по удалению щ.ж. T1N1M0 рак папиллярный по гистологии,
в ноябре 2013 радиойод лечебный в Харькове (пересмотр стекол - рак папилярно-фолликулярный), потом диагностич. скан чисто, каждые полгода сдаю анализы.
Вопрос по дозе тироксина. Вот уже несколько лет получается уменьшаю дозу, после операции в 2013 году пила 200 мкг (тироксин берлин-хеми), сейчас 100 мкг (около 3 х месяцев назад уменьшила дозу с 125 мкг до 100 мкг).
Сдала вчера ТТГ=0,238 Мед/л Т4своб=15,42 пмоль/л.
Оставаться ли мне на этой же дозе?
Ответить с цитированием
  #229
Старый 26.03.2017, 21:43  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, оставаться
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #230
Старый 27.03.2017, 20:24  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Спасибо что помогаете.
У меня еще есть вопрос. Несколько лет назад начались проблемы с желудком. Последняя ФГДС, заключение - очаговый атрофический гастрит, недостаточность кардии.
Я понимаю, что принимать тироксин жизненно необходимо. Насколько он раздражающе действует на желудок?
И мог ли радиойод повлиять на мои проблемы с желудком (после лечения и начались более серьезные проблемы)?
Ответить с цитированием
  #231
Старый 27.03.2017, 20:51  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тироксин никак не влияет раздражающе, да и РЙ не мог вызвать недостаточность кардии.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #232
Старый 30.05.2017, 21:12  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте. Здравствуйте, уважаемые врачи!
Напомню о себе: сентябрь 2013- операция по удалению щ.ж. T1N1M0 рак папиллярный по гистологии,
в ноябре 2013 радиойод лечебный в Харькове (пересмотр стекол - рак папилярно-фолликулярный), потом диагностич. скан чисто, каждые полгода сдаю анализы и делаю узи.

Принимаю 100 мкг тироксина, по узи все хорошо.
Анализы ТТГ=1,04 Мед/л Т4своб=12,44 пмоль/л., ТГменьше 0,2, АТ к ТГ =3,3 (норма менее 18)
Немного расстроилась из-за антител, до этого были неопределяемые. Почему сейчас так? Может ли это признаком нехорошим?

Дозу увеличить?
Ответить с цитированием
  #233
Старый 30.05.2017, 22:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нет, это не увеличение, это могут быть особенности методические.
А был ли тест с отменой тироксина ( или стимуляцией тирогеном)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #234
Старый 31.05.2017, 06:58  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
нет, это не увеличение, это могут быть особенности методические.
А был ли тест с отменой тироксина ( или стимуляцией тирогеном)
Продублирую краткую историю: сентябрь 2013- операция по удалению щ.ж. T1N1M0 рак папиллярный по гистологии,
в ноябре 2013 радиойод лечебный в Харькове, перед ним анализы:ТГ=6,6 (<55), АТ к ТГ 14,4 (<18), ТТГ 58 ( 0,4-4,0) (пересмотрели стекла, написали рак папиллярно-фолликулярный)
в мае 2014- диагностический рй в Обнинске, анализы в апреле- на фоне супрессивной терапии ТГ<0.2 (<55), АТ к ТГ 4,3 (<18), ТТГ 0,003 ( 0,4-4,0) на фоне отмены в мае:ТГ<0.2 (<55), АТ к ТГ 3,7 (<18), ТТГ 80 ( 0,4-4,0) Диагностический скан чистый, узи обнаружило 4 мм л/узел.
В начале ноября 2014 г. сдала анализы на фоне приема 175 мкг тироксина: АТ к ТГ= 3 (<18), ТТГ 0,006 ( 0,4-4,0), Т4 своб.=19,5 (9,0-22,0), Кальций ионизир. 1,13 (1,03-1,23)ТГ <0.2 (<55) (Технология IMMULITE 2000 Siemens) Изи шеи в сентябре - всё нормально.
На отмене тироксина 23 дня (1 декабря 2014 тг.):результаты анализов. АТ к ТГ< 3 (<18), ТТГ 74.5 ( 0,4-4,0), ТГ <0.2 (<55) (Технология IMMULITE 2000 Siemens)

Т.е. я была на отмене тироксина три раза (перед рй, потом перед диагностикой в Обнинске и осенью 2014 года для проверки).
Т.е. давно уже, после чего следуя вашим рекомендациям, слежу за дозой гормона, сдаю анализы ТТГ, Т4св, АТ к ТГ и ТГ и делаю узи каждые полгода.
Что же мне делать теперь?
Ответить с цитированием
  #235
Старый 31.05.2017, 08:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Раз тест со стимуляцией был , никаких проблем - раз в годТТГ , ТГ и АТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #236
Старый 31.05.2017, 20:15  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Раз тест со стимуляцией был , никаких проблем - раз в годТТГ , ТГ и АТТГ
Тест то был давно в 2014 году. Т.е. точно не надо повторять в связи с неб. ростом АТ к ТГ???

И по дозе увеличить до 112,5 ?
Ответить с цитированием
  #237
Старый 31.05.2017, 22:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо повторять, я уже говорила о том, что аттг метод зависимая методика
При Т1 особо не надо увеличивать.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #238
Старый 28.11.2017, 18:18  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте, уважаемые врачи! В мае уже задавала вопрос и вот стало хуже.
Сначала напомню о себе: сентябрь 2013- операция по удалению щ.ж. T1N1M0 рак папиллярный по гистологии,
в ноябре 2013 радиойод лечебный в Харькове (пересмотр стекол - рак папилярно-фолликулярный), потом диагностич. скан чисто, каждые полгода сдаю анализы и делаю узи.
0
Сейчас принимаю 112,5 мкг тироксина
В МАЕ 2017 анализы: ТТГ=1,04 Мед/л Т4своб=12,44 пмоль/л., ТГменьше 0,2, АТ к ТГ =3,3 (норма менее 18)
Расстроилась тогда из-за антител, до этого были неопределяемые.
Сдала вчера анализы и АТ к ТГ увеличились!!!!!!!!!!!! (4,2 (норма менее 18) ТТГ=0,268 Мед/л (0,4-4), Т4 св=13,9 (9-19,05)
Очень расстроилась. После операции и РЙ прошло 4 года , я так надеялась что скоро вообще забуду обо всем.
О чем говорит увеличение антител? Подозрение на рецидив?? (ТГ вроде завтра пришлют результат)
Ответить с цитированием
  #239
Старый 28.11.2017, 18:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Колебание уровня аттг в низконормаьном диапазоне не имеют диагностической ценности
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #240
Старый 29.11.2017, 21:23  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте. Добавлю к предыдущему сообщению. Получила сегодня результат ТГ <0.2 НГ/мл (<55)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:26.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.