Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #166
Старый 23.08.2014, 13:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ нет, эндометриоз никак не связан с приемом тироксина
2/ не представляю себе, какую кучу чего из гормонов надо исследовать в поисках уже найденного эндометриоза
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #167
Старый 23.08.2014, 13:38  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
1/ нет, эндометриоз никак не связан с приемом тироксина
2/ не представляю себе, какую кучу чего из гормонов надо исследовать в поисках уже найденного эндометриоза
А можно ли поставить диагноз эндометриоз матки только по узи?
Ответить с цитированием
  #168
Старый 23.08.2014, 16:01  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хороший вопрос - но он не отменяет ненужность таинственных гормональных исследований с этой целью.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #169
Старый 26.08.2014, 20:12  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте. Была сегодня у гинеколога. В качестве лечения эндометриоза матки она предлагает использовать гормонольные препараты, один из таких: Клайра, Силуэт, Новоринг-кольцо, Мирена ВМС.
Так как она знает о моем диагнозе, то попросила перед этим узнать у эндокринологов не противопоказаны ли мне эти препараты?
Сама читала инструкции многих подобных препаратов, пишут, что они увеличивают риск развития рака допустим молочных желез и др. А в какой то из тем ув.Галина Афанасьевна писала, что у лиц с раком щитовидной железы итак повышается риски развития рака органов малого таза и молочных желез.
Спасибо заранее за ответ.
Ответить с цитированием
  #170
Старый 27.08.2014, 08:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не противопоказаны, увеличение рисков, написанное в инструкции , не привело к запрету на препараты, потому как увеличение незначительное, а женщина может рассказать о болезнях в своей семье
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #171
Старый 07.09.2014, 09:17  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте, снова я. На завтра дали талончик на узи брюшной полости (записывалась для профилактики). Понятно что узи на голодный желудок, записана на завтра на 12-00 дня, можно ли выпить тироксин в 8-00 утра или лучше после узи???
Ответить с цитированием
  #172
Старый 07.09.2014, 10:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно выпить
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #173
Старый 12.09.2014, 14:28  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте. В настоящий момент принимаю 175 мкг. тироксина (год назад ПРЩЖ, щитовидка удалена)
Сдавала анализы- общий и биохимический некот.показатели - всё в пределах нормы, кроме кальция Ca=2.15, референсы не написаны, но терапевт сказал, что норма начинается с 2,2. Посоветовал принимать кальций д3 никомед.
1)Подскажите пожалуйста почему может понизиться кальций, раньше был в норме?
2)Читала в некоторых темах, что лучше другие препараты кальция принимать, подскажите какие.
Ответить с цитированием
  #174
Старый 12.09.2014, 19:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лучше не столько собственно препараты кальция ( вы можете увеличить прием кальция с едей) сколько активные формы витамина D- этальфа или альфа D3 тэва
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #175
Старый 16.09.2014, 11:40  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте уважаемые врачи.
Год назад удаление щ.ж. T1N1M0, потом рй, в мае 2014 диагностика в Обнинске всё хорошо. Сейчас мне 34 года, рост 160, вес 64, принимаю 175 мкг. тироксина.
В начале темы писала, что больше 10 лет (где-то около 14 уже) беспокоят ноющие боли во всех суставах, утомляемость, мышечная слабость, хроническая усталость, уставшие глаза, частые депрессивные состояния, мнительность.
Ещё с недавнего времени беспокоит выпадение волос. Беспокоит трудность с проглатыванием твердой пищи (уже не первый год), беспокоят частые обострения хронического фарингита и неприятные ощущения в правой челюсти (возможно связанные с прорезыв. зуба мудрости). Решила заново попытаться найти причину. Записалась к врачам - ревматологу, эндокринологу - скоро пойду.

По направлению терапевта сдала анализы.

Общий анализ крови- всё в норме, включая лейкоформулу. (СОЭ 12, Гемоглобин 130, тромбоциты 214, если надо приведу все показатели).
Затем ревмопробы- Рев.фактор - не было реактивов (год назад отрицательный), СРБ -нет, СК=0,172, Фибриноген 3,51, общий белок 71,9, Са=2,15 (понижен, буду принимать препараты кальция, альфа D3 тэва в 3-х аптеках пока не нашла).
Сделала в поликлинике узи ложа щитовид.железы и узи брюшной полости (дали талончики):
Узи ложа: тир.ткань не визуализируется, фиброзные изменения мягких тканей шеи, региональные л/узлы не увеличены.
Узи брюшной полости: очаговых образований не определяется, деформация желчного пузыря, диффузные изменения поджелудочной железы.
Рентген легких сделала 22.08.14 г. - без патологий. Делала летом узи молочных желез - ФКМ, узи органов малого таза- признаки эндометриоза.

Ходила летом к неврологу, она назначала грандаксин - иногда пью, когда совсем плохо морально, т.е. время от времени.

Пожалуйста порекомендуйте еще анализы и обследования, которые прояснят ситуацию и которые можно сдать до приема врача. Читала, что на волосы влияет уровень железа, что лучше сдать- ферритин?

По суставам и общему состоянию в каком направлении искать причину?
Ответить с цитированием
  #176
Старый 16.09.2014, 13:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но ведь неврологи не лечат депрессии . Мб , со ссылкой на эту тему переговорить с нашими психиатрами? Осознайте тот факт , что вы не лечите депрессию и не удивляйтесь тому , что она остается...
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #177
Старый 16.09.2014, 16:06  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Но ведь неврологи не лечат депрессии . Мб , со ссылкой на эту тему переговорить с нашими психиатрами? Осознайте тот факт , что вы не лечите депрессию и не удивляйтесь тому , что она остается...
Хорошо попробую создать тему в психиатрии.

Ну подскажите пожалуйста по обследованиям: что вы рекомендуете пройти в связи с моими жалобами?
Ответить с цитированием
  #178
Старый 07.10.2014, 14:10  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте.
Невролог прописал паксил по 1 таблетке в день и эглонил.
Что-то немного сомневаюсь пить или не пить.
У вас хочу узнать нет ли у меня противопоказаний к приему и не нарушат ли препараты всасываемость тироксина (принимаю 175 мкг).
Ответить с цитированием
  #179
Старый 07.10.2014, 18:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Разнеся препараты максимально друг от друга , через 6 недель оцените ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #180
Старый 29.10.2014, 16:26  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте уважаемые врачи.
Краткая история: сентябрь 2013- операция по удалению щ.ж. T1N1M0 рак папиллярный по гистологии,
в ноябре 2013 радиойод лечебный в Харькове, перед ним анализы:ТГ=6,6 (<55), АТ к ТГ 14,4 (<18), ТТГ 58 ( 0,4-4,0) (пересмотрели стекла, написали рак папиллярно-фолликулярный)
в мае 2014- диагностический рй в Обнинске, анализы в апреле- на фоне супрессивной терапии ТГ<0.2 (<55), АТ к ТГ 4,3 (<18), ТТГ 0,003 ( 0,4-4,0) на фоне отмены в мае:ТГ<0.2 (<55), АТ к ТГ 3,7 (<18), ТТГ 80 ( 0,4-4,0) Диагностический скан чистый, узи обнаружило 4 мм л/узел.
Сейчас прошло полгода. Сдала анализы на фоне приема 175 мкг тироксина: АТ к ТГ= 3 (<18), ТТГ 0,006 ( 0,4-4,0), Т4 своб.=19,5 (9,0-22,0), Кальций ионизир. 1,13 (1,03-1,23) ТГ пока не готов. Изи шеи делала в сентябре - всё нормально.
1)Знаю, что нужно дождаться ТГ, но скажите пожалуйста - могут ли антитела к ТГ циркулировать долго в крови или через год они уже должны исчезнуть?
2)Иногда чувствую сердцебиение, стоит ли чуток уменьшить дозу? Вес сейчас 64 кг (рост 160, возраст 34)
3) Кальций сдала ионизированный, так как общий два раза сдавала в поликлинике (там иониз. не делают) и оба раза он был чуток понижен. Потом пила кальций д3 никомед. Сейчас ионизированный кальций в норме, т.е. можно не принимать больше кальций или лучше всё время теперь принимать?
Заранее спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.