Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #151
Старый 03.05.2014, 17:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Результаты прекрасные, скорее всего сцинтиграфия подтвердит отсутствие функционирующей ткани
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #152
Старый 05.05.2014, 10:22  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте уважаемые врачи. Сегодня в Обнинске, приняла диагностическую дозу йода, завтра сканирование.
Ехала с позитивом (анализы же хорошие), но вот прошла узи и незнаю что и думать.
В ложе удаленной щитовидной железы без остатков, справа в паратрахеальной области мелкие л/у диаметром 4 мм.
Заключение: ед.паратрахеальный л/у справа 4 мм.

Я так понимаю в норме они не должны определяться?
Т.е вполне возможно это метастазы???
Я уже как-то писала в теме, что у меня хронический фарингит, но меня еще постоянно беспокоит неприятное ощущение справа в районе зуба мудрости?
Я понимаю, что завтр.диагностика покажет есть ли накопление. А если нет, мне тогда получается нужно как-то комплексно обследоваться, может мрт сделать? (только мрт чего?)
Спасибо заранее за ответ
Ответить с цитированием
  #153
Старый 05.05.2014, 12:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Могут быть и в норме, именно поэтому не УЗИ является главным ответом и уж тем более не МРТ не знаю чего.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #154
Старый 05.05.2014, 15:54  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Могут быть и в норме, именно поэтому не УЗИ является главным ответом и уж тем более не МРТ не знаю чего.
А возможно ли перепутать липому с лимфоузлом ?
Ответить с цитированием
  #155
Старый 05.05.2014, 19:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нельзя . ЛИмфоузлы - нормальная анатомическая часть тела человека
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #156
Старый 06.05.2014, 10:41  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте. Прошла сканирование- накопления нет. Врач сказал, что все хорошо и даже возможно приезжать больше не надо. Контроль узи, гормонов через полгода. Единственное я не совсем поняла тот момент, что он сказал, что гормоны сдать без отмены и если все нормально, то и отменять не надо. И еще сказал почему то, что ТТГ держать 0,1-0,5, тоже меня это удивило. Я больше почему то склоняюсь поддерживать уровень меньше 0,1 (ну в смысле начитавшись здесь на форуме Ваших рекомендаций). Пожалуйста, если возможно, прокомментируйте.
Ответить с цитированием
  #157
Старый 06.05.2014, 11:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почему Вас расстраивает факт прекрасных результатов?
Вы в группе промежуточного риска и в теории можно вести вас на супрессии ниже референса 0,1- 0, 4
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #158
Старый 06.05.2014, 22:08  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Smile

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Почему Вас расстраивает факт прекрасных результатов?
Вы в группе промежуточного риска и в теории можно вести вас на супрессии ниже референса 0,1- 0, 4
Ну что вы вы даже не представляете как я рада, ведь всё время с ноября я настраивалась на второй курс йода, а тут оказывается и не надо. Просто хочется правильно наблюдаться, лечиться и прожить долго. Спасибо Вам огромное за поддержку и подсказки.
Завтра начинаю гормоны пить.
Ответить с цитированием
  #159
Старый 07.05.2014, 08:14  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте. Сегодня первый день пью гормон, по привычке выпила 200 мкг. Сейчас вспомнила, что вы рекомендовали уменьшить. Последние анализы от 2 апреля при приеме 200 мкг: ТТГ 0,003 (0,4-4,0), Т4св.=19,6 (9-22)
На сколько мне уменьшить на 12,5 или на 25 сразу???
Ответить с цитированием
  #160
Старый 07.05.2014, 08:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте 175 и контроль через два мес
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #161
Старый 18.05.2014, 23:58  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
И снова здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста- можно ли пить таблетку гормона до сдачи анализов клинических и биохимических крови??? (Всегда раньше пила уже после сдачи крови, а сейчас подумала что этот гормон аналог же натурального гормона щ.ж.)
Ответить с цитированием
  #162
Старый 19.05.2014, 07:42  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,076 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кроме оценки св Т4 все остальное вполне можно после таблетки
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #163
Старый 06.07.2014, 08:38  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте уважаемые врачи. Краткий анамнез: операция в сентябре 2013 г.- T1N1M0, в начале ноября 2013 г. радиойод, в начале мая 2014 г. диагностика в Обнинске- накопления нет. В настоящий момент 34 года, 64,5 кг. Принимаю 175 мг. Сдала анализ ТТГ 0,018 (0,4-4,0), Т4св.=18,6 (9,0-22,0). Уменьшать мне дозу или нет? В принципе сердцебиений нет, могу по самочувствию и оставить дозу.
Ответить с цитированием
  #164
Старый 06.07.2014, 11:37  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,640 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По мне, так хорошая супрессивная доза, соответствующая всем ее критериям. Оставила бы.
__________________
Ответить с цитированием
  #165
Старый 22.08.2014, 21:38  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте уважаемые врачи.
У меня супрессивная терапия тироксином 175 мкг.
Есть проблемы в гинекологическом плане. Описываю в теме
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=304342
(незнаю правильно ли ссылку написала или нет).
Сейчас вот ставят эндометриоз, еще и матка почему то увеличена в размерах. Вообщем у меня вопрос: влияет ли прием повышенной дозы тироксина на половые гормоны, гинеколог рекомендует сдать анализы на целую кучу гормонов. Ну т.е. может ли быть эндометриоз как то связан с приемом тироксина?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.