Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 19.10.2018, 19:42
Erofeeva Erofeeva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 14
Erofeeva *
редкие волосы после алопеции

день добрый.
мне 36 лет, рост 172, вес 68.
ситуация следующая. во время первой беременности (5 лет назад) появилось небольшое абсолютно лысое пятно (с пятирублевую монету) где-то спереди ближе к макушке. после беременности пятно заросло волосами и сейчас даже непонятно где оно было. во время второй беременности (3,5 года назад) вновь появилось лысое пятно. по бокам в верхней части лба у меня всегда было мало волос (это семейное). и вот возле этого места появилось лысое пятно, но теперь не такое четкое, не абсолютно лысое и больше. после родов пятно не заросло полностью, на этом месте волосы более редкие, чем с другой стороны и полоса редких волос пошла вдоль всего бока. ходила к двум дерматологам. рекомендовали витамины, бады и шампуни с перцем.
все это время волосы были разной длины. в первую беременность до лопаток через полгода после родов срезала до короткой стижки, во вторую, к концу, подстриглась опять коротко, потом отросли ниже лопаток сантиметров на 10-15. в районе года или больше ходила с такой длиной, дальше не отрастали уже. сейчас стрижка до плеч с равной длиной волоса по всей голове.
я редко расчесываю волосы, в основном хожу и сплю с хвостом, раньше с косой. в следствии этого, когда расчесываю то на расческе много волос. все они одной длины, коротких или отломленных нет. волосы у меня толстые , на вид густые. поэтому кроме вот этих природных залысин у виска и залысины оставшейся после беременности пожаловаться не на что.
остальная информация:
менструальный цикл - как восстановился стал регулярным (грудью кормила с первых родов и почти до 3х младшей, но цикл восстанавливался через 6 и 9 месяцев).
есть пара волос на подбородке, вокруг сосков тоже до пяти волос бывает, на внутренней поверхности где-то до сантиметра распространяются волосы
были две беременности до беременностей с родами, после еще одна, прерваны по медицинским показаниям.
гормональными средствами не пользуюсь
из лекарственных средств: ношпа, ибупрофен, диклофенак,кетонал (протрузии есть), мелатонин,цитовир 3, ацц.
из заболеваний: орви, бронхит (хронический)
стресс присутствует. местами сильный, но уже несколько месяцев как работаю с психологом и обретаю счастье.
голову мою раз в 4-5 дней. года 3 пользуюсь хной в качестве краски для волос. крашусь 2 раза в год. сейчас покрасилась покупной краской.
с подросткового возраста есть себорея. активно проявляется в стрессовых ситуациях (институт, беременности, послеродовой период). пробовала разные шампуни, сейчас пользуюсь линейкой оптима, проблема не решена, появляются корочки за ушами,шелушки на бровях и перхоть с зудом тоже периодически появляется.
несколько раз сдавала общий анализ крови гемоглобин 145 или около того был, понимаю, что не информативно, но это единственное, что было.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.11.2018, 11:25
Erofeeva Erofeeva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 14
Erofeeva *
День добрый.
подскажите, пожалуйста, за сколько дней анализы считаются актуальными?
имеет ли значение в какой день цикла сдавать?
кроме тех анализов, которые указаны в теме "наиболее важные анализы" есть что-то еще, что я могу сразу же принести на прием с учетом вышеописанного?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.11.2018, 10:19
Erofeeva Erofeeva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 14
Erofeeva *
анализы

День добрый. сдала анализы. 12й день цикла. не знаю важно это или нет, но сдавала на фоне последнего дня приема антибиотика (гайморит как осложнение орви). еще, почитав побольше добавлю, что после второй беременности у меня менструация в первые три дня стали очень обильными, сами менструации могут идти до 6-7 дней. и была депрессия ( по Беку тяжелая степень), с мая работаю с психологом, в принципе восстановилась.
Гематокрит 39.1 % (35.0 - 45.0)
Гемоглобин 13.7 г/дл (11.7 - 15.5)
Эритроциты 4.23 млн/мкл (3.80 - 5.10)
MCV (ср. объем эритр.) 92.4 фл (81.0 - 100.0)
RDW (шир. распред. эритр) 12.3 % (11.6 - 14.8)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.4 пг (27.0 - 34.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.0 г/дл (32.0 - 36.0)
Тромбоциты 335 тыс/мкл (150 – 400)
Лейкоциты 6.15 тыс/мкл (4.50 - 11.00)
Нейтрофилы (общ.число), % 40.0* % (48.0 - 78.0) (При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%)
Лимфоциты 46.7* % (19.0 - 37.0)
Моноциты 8.6 % (3.0 - 11.0)
Эозинофилы 3.7 % (1.0 - 5.0 )
Базофилы 1.0 % (< 1.0)
Нейтрофилы, абс. 2.46 тыс/мкл (1.56 - 6.13)
Лимфоциты, абс. 2.87 тыс/мкл (1.18 - 3.74)
Моноциты, абс. 0.53 тыс/мкл (0.20 - 0.95)
Эозинофилы, абс. 0.23 тыс/мкл (0.00 - 0.70)
Базофилы, абс. 0.06 тыс/мкл (0.00 - 0.20)
СОЭ (по Вестергрену) 18 мм/ч (< 20)
Железо 9.35 мкмоль/л (9.0 - 30.4)
Трансферрин 2.66 г/л (2.50 - 3.80)
% насыщения трансферрина 14.0* % (15 – 50)
Ферритин 35 мкг/л (10 - 120)
ТТГ 2.49 мЕд/л (0.4 - 4.0)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.11.2018, 10:28
Erofeeva Erofeeva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 14
Erofeeva *
была у двух врачей.
терапевт по поводу анализов сказала, что нехватка есть и назначила сорбифер дурулис.
трихолог, посмотрев волосы, сказала, что алопеции и участков с редкими волосами нет, все нормально, к 30 годам мы все теряем 10% волос. анализы в норме. и назначила: пантовигар, селенцин (таблетки и "что-нибудь" из спреев),цинктерал. также рекомендовала сдать анализы на глисты, гормоны щитовидки и половые гормоны. по поводу того,что не проходит себорея и глубокие акне ничего не сказала (
пожалуйста, подскажите по поводу эффективности назначенных препаратов.
и пожалуйста, помогите понять, действительно редкие волосы в височной области (а сейчас уже и первый ряд волос над лбом тоже выглядит более редким)? а то может я уже сошла с ума и мне в другую ветку писать пора). на фото пучок волос посреди редких(левая нижняя фото) - это то,что выросло после алопеции после родов.
IMG_20181116_092014-COLLAGE.jpg
спасибо.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.