Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 14.06.2021, 19:16  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 33 damasa *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
А почему Вы в отчаянии из- за подтвержденного банального заболевания ? Откуда фантазии о связи стартового уровня и продолжительности болезни/ лечения ? Потратьте время и прочтите Тиронет для пациентов
Я только этим и занимаюсь в последние дни, но за 3 месяца болезни настолько измотана, что трудно воспринимать много информации, а такая большая цифра анализа вообще подкосила... Вы можете назначить мне лечение?
Ответить с цитированием
  #17
Старый 14.06.2021, 20:06  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,985 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А разве оно не назначено?
Почему Вы решили подкоситься и так уж велика ли цифра?
Чем плох факт прекрасной реакции на тирозол?
Вы как- то нелепо усложняете ситуацию
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18
Старый 14.06.2021, 20:15  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 33 damasa *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
А разве оно не назначено?
Почему Вы решили подкоситься и так уж велика ли цифра?
Чем плох факт прекрасной реакции на тирозол?
Вы как- то нелепо усложняете ситуацию
Дело в том, что Т4 у меня упал с 40 до 28 за неделю еще до приема тирозола, а с тирозолом за 3 недели с 28 до 10,5 и до 8,5 (на 2 ед. за 2 дня), это уже ниже нормы... Мне отменять тирозол и начинать пить тироксин? Ответьте, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #19
Старый 14.06.2021, 20:25  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,985 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как Вы можете отменить тирозол, если лечение им продолжается 12-18 мес?
Читаете ли Вы то, что я пишу Вам?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20
Старый 14.06.2021, 20:25  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,985 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Скорее всего у Вас действительно ДТЗ - если есть офтальмопатия.
Надеюсь ( повторяю);Вы не курите.
Снижение Т4 требует ( если это ДТЗ) либо уменьшения дозировки тирозола ( схема « блокируй»), либо добавления тироксина ( схема « блокируй и замещай»)
Я не знаю, по какой схеме Вас планирует вести Ваш врач
Как Вы поняли этот текст? О каких единицах Вы говорите? Какие дни считаете?
Почему считаете процесс линейным?почему не прочесть тронет для пациентов?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 14.06.2021, 20:29  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 33 damasa *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Как Вы можете отменить тирозол, если лечение им продолжается 12-18 мес?
Читаете ли Вы то, что я пишу Вам?
Конечно,очень внимательно читаю и очень жду Ваших сообщений. Вы мне об этом не писали.(что 12-18 мес).
Да, извините, про это забыла...просто я так плохо переношу тирозол, что очень не хочется его пить...Если его совсем отменить и пить тироксин тиреотоксикоз вернется? Просто без тирозола Т4 уменьшился, вот я и думаю, может зря его принимаю.
Ответить с цитированием
  #22
Старый 14.06.2021, 20:34  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,985 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пробуем ещё раз: тирозол снижает продукцию Т4 и на форне его приема уровень Т4 закономерно снижается
АтрТТГ стимулируют железу
Есть две схемы ведения « блокируй» и « блокируй и замещай»
Все это подробно изложено на нашем форуме в разделе «Тиронет для пациентов»
Я должна ещё раз повторить или Вы найдёте время прочесть?
Что будет на дозе 5 мг мы узнаём после двух недель ее приема, оценив Т4
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 14.06.2021, 20:36  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,985 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Скорее всего у Вас действительно ДТЗ - если есть офтальмопатия.
Надеюсь ( повторяю);Вы не курите.
Снижение Т4 требует ( если это ДТЗ) либо уменьшения дозировки тирозола ( схема « блокируй»), либо добавления тироксина ( схема « блокируй и замещай»)
Я не знаю, по какой схеме Вас планирует вести Ваш врач
Почему Вы не можете прочесть этот текст?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24
Старый 14.06.2021, 20:43  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 33 damasa *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Почему Вы не можете прочесть этот текст?
Большое спасибо, теперь стало понятно.
Ответить с цитированием
  #25
Старый 01.07.2021, 12:54  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 33 damasa *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Пробуем ещё раз: тирозол снижает продукцию Т4 и на форне его приема уровень Т4 закономерно снижается
АтрТТГ стимулируют железу
Есть две схемы ведения « блокируй» и « блокируй и замещай»
Все это подробно изложено на нашем форуме в разделе «Тиронет для пациентов»
Я должна ещё раз повторить или Вы найдёте время прочесть?
Что будет на дозе 5 мг мы узнаём после двух недель ее приема, оценив Т4
Здравствуйте, уважаемые доктора! Принимаю 5 мг тирозола. Сдала анализ через 2 недели 23.06.на Т4 - 6,5.Сегодня только получила. Подскажите мне пожалуйста, дальнейшее лечение (мой врач ушла в отпуск и приемов нет). Самочувствие неважное - слабость, нет аппетита, депрессия.
Ответить с цитированием
  #26
Старый 01.07.2021, 13:03  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,985 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
2,5 мг тирозола
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27
Старый 01.07.2021, 13:08  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 33 damasa *
Большое спасибо, Галина Афанасьевна, такой Т4 был неделю назад, сейчас наверно еще меньше, т.к. хуже стала себя чувствовать...не пора подключить тирозин?
Ответить с цитированием
  #28
Старый 01.07.2021, 13:09  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,985 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вы скажете, кто такой тирозин - буду признательна.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 01.07.2021, 13:12  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 33 damasa *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Если Вы скажете, кто такой тирозин - буду признательна.
Извините, тироксин)
Ответить с цитированием
  #30
Старый 01.07.2021, 13:16  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 107,985 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чудесно, схема « блокируй и замещай» в классическом варианте выглядит так: 30 мг тирозола 4 недели , затем 1,6хкг реальной массы тела тироксин, затем через полгода ТТГ и атрТТГ
Насколько я понимаю, Вашему врачу такая схема не нравилась?
Можно было бы вариант помягче - нпрм, на 20 мг тирозола добавить 5о мкг тироксина - вроде тоже поезд ушёл.
Вы упорно шли по линии блокируй, не так ли?
Добавлять к 5 мг тирозола 25 мкг тироксина скорее получится схема « нелоблокируй и недозамещай»
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.