Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 08.11.2018, 14:06
Helena_28 Helena_28 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.11.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Helena_28 *
Эндометриоидная киста яичника, эндометриоз

Добрый день!

Мне 32 года, цикл регулярный, безболезненный, средней обильности (до 3-4 прокладок в сутки). Делаю Узи и прохожу осмотр ежегодно, новообразований и иных проблем не было. В октябре на плановом Узи выявили эндометриоидную кисту правого яичника размером 18мм и эндометриоз яичников. Жалоб нет, цикл безболезненный, как обычно. По Узи также выявлен спаечный процесс в малом тазу, но осмотр руками безболезненный, матка по словам врача подвижная. Врач настаивает на немедленном начале приема КОК вплоть до климакса, но у меня варикоз (удалена глубокая вена, 3 класс компрессии и склонность к тромбофлебиту) и наследственные инсульты в возрасте до 40 лет. Анализы на половые гормоны в норме, СА-125 по словам врача в норме (20).

Стоит ли сделать повторное Узи, и если да, то когда? Есть ли альтернатива КОК?

Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.11.2018, 18:57
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,519
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,150 раз(а) за 5,006 сообщений
стоит через мес 6
КОК принимать не стоит вам, если нет симптомов - не надо ничего. делать
планы на беременность ?
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.11.2018, 11:49
Helena_28 Helena_28 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.11.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Helena_28 *
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
стоит через мес 6
КОК принимать не стоит вам, если нет симптомов - не надо ничего. делать
планы на беременность ?
Большое спасибо, что ответили. Симптомов никаких пока, второй цикл идет.

Беременность не планирую еще года три минимум. Подумываю о криоконсервации ооцитов.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.