|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, собственно, интересует подобное так как диагноз на данный момент установлен клинически, данных стресстеста как и КАГ за ишемию нет, однако, это, на сколько я понимаю не отрицает и сам факт существования стенокардии напряжения 2 ф.к. в связи с чем возникает несколько вопросов:
1. Ранее, для меня стресстест представлял из себя обычный велосипед, до прошлогоднего теста. Хоть и тест оказался отрицателен, и чувствовал я себя не на столько плохо, однако, почему то кардиолог назначила стресстест уже на беговой дорожке, хотя, я, более, не хочу испытывать себя на прочность. Теперь мне придется данную процедуру проходить постоянно? 2. Возможна ли стенокардия напряжения, если она с 2022 года остается лишь клиническим диагнозом? 3. Если это не стенокардия, то что это тогда? В свое время в прошлом году мне хватило с лихвой понять что без лекарств от стенокардии вряд ли возможно, даже, просто жить так как было очень плохо. 4. Какова вероятность что данный диагноз снимут? По поводу вредных привычек, к сожалению, курю, не бросить. Для большего понимания прикрепляю медицинские документы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
||||
|
||||
|
1. Периодически проходить потребуется, чтобы отслеживать ситуацию, т.к. при ухудшении нужно будет усиление лечения и/или стентирование/АКШ. Наиболее чувствительный стресстест - не велосипед или беговая дорожка, а СтрессЭхоКГ.
2. Да. |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо за ответ.
Цитата:
Не хотелось бы, даже не смотря на то что и аритмия(из за чего мне пришлось сразу же добиваться направления и ехать в питер так как после прошлого теста поставлен на учет в Областной кардиологом) по сравнению с прошлым годом, и Атеросклеротические бляшки уже имеющие существенное значение на УЗИ БЦА... И так из за проблем с постоянными очередями приходится чуть ли не с боем каждый год пытаться добиться холтера, да и вообще, мягко говоря эти поликлиники и прочее уже достало. |
|
|
||||
|
||||
|
Ответ от ИИ. Стресс-ЭхоКГ сочетает нагрузку (на беговой дорожке, велосипеде или медикаментозно) с УЗИ сердца, что дает гораздо более детальную информацию о работе сердечной мышцы и коронарных артерий, чем обычный тредмил-тест. Тредмил-тест (стресс-ЭКГ) — это электрокардиографическое исследование при физической нагрузке, которое фиксирует изменения на ЭКГ, но не дает изображения сердца. Таким образом, стресс-ЭхоКГ является более информативным методом, позволяющим выявить ишемическую болезнь сердца и оценить сократимость миокарда.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
||||
|
||||
|
Чем ближе подходит время к стресстесту тем больше опасаюсь, честно. Просто, велосипед еще еще то был возможен не смотря на отсутствие пяти пальцев на левой стопе, на беговой же дорожке это быдет больно так как протеза нет, почему я и ношу вместо кроссовок ботинки или туфли с жесткими носами дабы было меньшее давление на культю. Потом, боль способна на мой взгляд вызвать травмы на беговой дорожке в моем случае а так же привести к ложным результатам. Как быть в данном случае?
|
|
|
||||
|
||||
|
Скажите об этом врачам, думаю, что они смогут дать нагрузку другим способом.
|
|
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Один вопросик, на кануне, по привычке, в 19:00 после ужина принял ивабрадин, учитывая что завтра стресс тест, прибуду же я в питер в 9:00 обойдется ли все?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
||||
|
||||
|
Просьба удалить, не актуально сообщение, к тому же, на стресс тесте удалось урезонить, судя по всему, стенокардии, не желудочковая экстрасисталия 3- 4 типа что на холтере, что на стресс тесте, было бы гораздо лучше.
|
|
|
||||
|
||||
|
В общем, беспокоит одна вещь, это аритмия, которую не только холтер последнее время фиксирует(желудочковые экстрасистолы 3- 4 типа), и фиг бы на них, но, в этом году у меня уже был приступ аритмии что заставляет и меня и кардиолога задуматься над этим. Хоть рекомендации и даны, и прочее, и, даже, то что если приступ не получится поймать на ЭКГ, если, не дай бог, он снова возникнет(чего, собственно, не хочется) то придется ехать снова в ЛОКБ.
Кстати, судя по всему, стенокардия есть и собственно останется так как таких результатов, даже, к толлерантности к физ. нагрузкам, у меня не получалось достичь, даже, до проблем с сердцем и легким. p.s. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Результаты по холтеру: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
||||
|
||||
|
Кстати, можно ли как то совладать с низким давлением по утрам, или оно теперь будет постоянно?
16 ноября: 07:18- 91/58(пульс 61 уд./мин.) 17 ноября: 05:51- 90/57(пульс 59 уд./мин.) Это все бы меня не беспокоило особо если бы не слабость по утрам, пока не расходишься... Одно радует, теперь хоть могу дольше пройти без одышки, правда, при ходьбе на длительные расстояния, все равно становится не очень приятно(небольшой дискомфорт за грудиной). |
|
|
||||
|
||||
|
Напишите все принимаемые препараты с указанием доз и времени приема.
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Можно вечером попробовать тоже 12,5 мг лозартана принимать.
|

Линейный вид