|
|
||||
|
||||
|
Для объективизации ситуации желательно.
|
|
|
|||
|
|||
|
Я делала перерыв в приеме препарата 1 месяц, и повторно начала пить статины 4 дня назад, кфк за это время если был повышен, мог снизиться. Все равно анализ сдать сейчас?
|
|
|
||||
|
||||
|
Нет, недели через 3 правильнее проверить.
М.б. попробовать меньшую дозу статина: не 4, а 2 мг. |
|
|
|||
|
|||
|
Хорошо, пересдам через 3 недели. Дозу рекомендуете снизить сейчас или после сдачи анализов?
|
|
|
||||
|
||||
|
Раз есть боль связанная с приемом статинов, то я бы уже сейчас снизил.
|
|
|
|||
|
|||
|
Добрый день, уважаемые врачи! Нужна помощь в корректировке лечения. Я на данный момент принимаю ливазо 2мг+ 10 мг эзетимиб. Не снижаются триглецириды, ЛПНП в норме. Что можно предпринять, чтобы снизить триглецириды? На ливазо 4 мг боль в мышцах. Анализы прикрепляю.
|
|
|
||||
|
||||
|
Норма триглицеридов для женщин в менопаузе до 3 ммоль/л, т.е. у Вас они в норме.
Да и при умеренном повышении (до 5 ммоль/л) обычно не прибегают к лекарствам, а обходятся диетой. |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо, значит дозировку лекарств можно оставить прежней?
|
|
|
||||
|
||||
|
По этому предложению плохо понятно что Вы сейчас принимаете.
И на каком лечении, включая его продолжительность (через несколько дней от изменения и через несколько недель от изменения терапии результаты могут быть разные), был сделан этот анализ? Целевой ЛПНП почти достигнут, поэтому до 55 лет можно оставить ту терапию, которую Вы принимали на момент анализа. В 55 лет переоценка ситуации. |
|
|
|||
|
|||
|
Вы приложили старое сообщение. На данный момент я принимаю 2мг ливазо + 10 мг эзетимиб в течение 9 месяцев. На 4 мг ливазо у меня боли в мышцах. Большое спасибо, поняла, дозу оставлю прежней.
|
|
|
||||
|
||||
|
Да, простите, наверное сильно крутанул колесико. Но смысл ответа прежний - так и продолжайте.
|

Линейный вид