Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 19.04.2012, 08:55
san18 san18 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1
san18 *
уреаплазма и гарднерелла, что делать?

Александр 19 лет
Здравствуйте, моя девушка проверяется часто у гинеколога и последний раз проверилась у неё нашли:
1) уреоплазму

Я съездил в ту же клинику после проверки были результаты:
1) уреаплазма
2) гарднерелла
Сказали уреоплазма неочень важная, а гарднерелла винерическое заболевание и (или) что -то со здоровьем.
Прописали 2 вида антибиотика и 6 капсул Аллокин-альфа (~ 10.000р)

Потом сходил в поликлиннику по месту жительства там только анализ на мочу и сказали что это у мужчин даже и ненадо лечить.

Ничего не болит нету не жжения и тому подобного.

Что делать мне ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.04.2012, 11:44
Claudia812 Claudia812 вне форума
Молекулярный генетик
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 801
Сказал(а) спасибо: 148
Поблагодарили 233 раз(а) за 220 сообщений
Claudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уреаплазма - условный патоген, если Вам ее определяли в формате "нашли - не нашли", - анализ ничего не значит для врача. Необходимо количественное определение. Если уреаплазмы в биоматериале будет много и Вас что-то беспокоит - врач может назначить лечение.
Гарднерелла - тоже условный патоген, это не ИППП (ЗППП), не "венерическое заболевание". Этот микроорганизм - маркер бактериального вагиноза у женщин.

В поликлинике Вам дали более верную информацию, чем в той клинике, где Вы и Ваша девушка сдавали анализы.

Если Вас и Вашу девушку ничего не беспокоит, достаточно регулярно проходить скрининговый тест на безусловные патогены (хламидия, гонококк, трихомонада и микоплазма гениталиум). Конечно, методом ПЦР.

Занмиаться диагностикой условных патоегнов имеет смысл при появлении жалоб и, возможно, планировании беременности.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.04.2012, 13:07
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,793
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,720 раз(а) за 4,620 сообщений
Claudia812, вы врач?

Количественное определение НЕ нужно, достаточно качественного.

Если девушка часто посещает гинеколога, значит её что-то беспокоит?
Лечение уреаплазмы и гарднереллы показано, если:
-у вас или партнёра есть симптомы заболевания
-планируется смена партнера
-планируется беременность
Подробнее здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.04.2012, 16:10
Claudia812 Claudia812 вне форума
Молекулярный генетик
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 801
Сказал(а) спасибо: 148
Поблагодарили 233 раз(а) за 220 сообщений
Claudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо за верные замечания. Действительно, если девушку что-то беспокоит, а облигатные патогены не выявляются, разумно провериться и на условно-патогенные микоплазмы.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.