Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.05.2007, 20:18
Аватар для white.dove
white.dove white.dove вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 238
Сказал(а) спасибо: 10
white.dove *
Изменился характер месячных

Добрый день, уважаемые доктора!
30 лет, рост 170 см, вес 61.5 кг
месячные с 12 лет, обильные, болезненные. цикл регулярный 28 дней. Из заболеваний-хронический вагинальный кандидоз. ПЦР на инфекции-отрицат.(уже не помню на какие-было много).
В 1998 г. начала пить оральные контрацептивы
Диане-1 год, Три-регол -1 год, месячные стали менее обильными и безболезн. Еще год предохранялась Фарматексом, затем беременность и роды(в срок, без патологии). Абортов, не было.
Грудное кормление ребенка до 1 года и 3 мес.
После родов месячные начались через полгода, цикл укоротился до 23 дней, практически безболезнен., обильные, перед месяч. появились мажущие кров. выделения. Мастопатия. Периодически принимаю Мастодинон по назначению маммолога. Маммография в 2006 году-умеренно выраженная фиброзно-кистозная мастопатия, узловых образований нет.
В октябре 2006 г-выкидыш на сроке 5 недель, гистероскопия, выскабливание, лапароскопия по поводу кист в обоих яичниках.
Далее дождались менструации и 4 месяца принимала Регивидон по назначению врача.
Вопрос такой.
С чем может быть связано изменение характера выделений при менструации(это 3 самостоятельных цикла, без КОК)? Месячные стали очень густыми, раньше всегда вытекала кровь, а теперь только тянется какая-то темно-красная слизь. Все это мне не нравится. У гинеколога была 1.5 месяца назад, но вопрос о выделениях не поднимала-думала, что восстановится, но уже 3 раз все то же самое-густая слизь, тянется нитями из влагалища. На следущей неделе я, конечно, пойду к врачу, но хотелось бы хоть каких-то предположений.

И еще вспомнила, давно хотела спросить. До проблем прошлой осенью перед менструацией всегда набухала и болела грудь, была бугристая, а после операции я об этих проблемах забыла, грудь вообще не болит. Это как-лечили яичники-вылечили мастопатию? Видимо, все очень связано.
Заранее благодарю, Лидия
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.05.2007, 21:05
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
1) яичники и грудь определенно связаны, Вы совершенно правильно рассуждаете

2) по поводу выделений - а сколько прокладок в день Вы меняете? как долго длится менструация? сопровождается ли болями? какие именно кисты вам удалили в яичниках ? есть ли выделения вне менструаций? с какой регулярностью вы менструируете?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.05.2007, 21:19
Аватар для white.dove
white.dove white.dove вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 238
Сказал(а) спасибо: 10
white.dove *
цикл регулярный 23-25 дней
перед менструацией-ощущение "надутого" живота

вне менструаций выделений нет(кроме цервиуальной слизи во время овуляции)
болей нет
месячные стали скудными, хватает 3 прокладки на день и 1 на ночь(и то 3-это из соображений гигиены, они не "полные")
длятся месячные 4 дня, еще на 5 может "мазать"(раньше были 6 дней и прокладки меняла гораздо чаще)
заключение гистологии: в соскобе из полости матки-обрывки эндометрия с железами в стадии позд....(неразборчиво) се.....ции. Децидуальная ткань с лейкоцитарной инфильтрацией.
Прав. яичник-ткани яичника с мелкими фолликулярными кистами, желтое тело, зреющие фолликулы
Левый яичник-обрывки тканей яичника, желтое тело(киста)

Итого было 5 кист-2 на левом 45*40мм и 30*30 мм и 3 на правом 30*30 мм, 35*30 мм и 25*20мм

Спасибо за внимание к теме!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.05.2007, 21:34
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
1) То, что Вы описываете, вполне может укладываться в пределы нормы. Имеет смысл показаться очно гинекологу вне менструации, а так же сдать посев на флору менструальной крови.
2) Почему вас волнует это вопрос на сегодняшний день? Вы планируете беременность или вас просто беспокоит то, что привычный характер менструаций нарушен?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.05.2007, 21:40
Аватар для white.dove
white.dove white.dove вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 238
Сказал(а) спасибо: 10
white.dove *
Волнует и то, что нарушен привычный ход вещей, (никогда такого не было, а после осенних проблем обращаю внимание на любые изменения в состоянии здоровья), и то, что планирую беременность в этом году.
Сначала надо сходить к гинекологу вне менструации, а потом договориться о посеве крови? А что он может дать? Меня беспокоит-не эндометриоз ли это?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.05.2007, 21:50
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
О посеве крови договоритесь, если гинеколог обнаружит у вас признаки воспаления. Если очень волнуетесь и хотите перестраховаться, то сделайтье посев в любом случае.
А почему Вас волнует не эндометриоз ли это? Во-первых, главным образом поводом для лечения эндометриоза явлются боли. Во-вторых - бесплодие. То есть лечение проводят по показаниям. Если ни боли, ни бесплодие не беспокоят (и на УЗИ нет кист), то об эндометриозе можно не думать.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.