Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 24.12.2017, 13:55
TGV777 TGV777 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Крым
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 2
TGV777 *
Вопрос по перелому руки у мужчины 76 лет

Добрый день.

Возник такой вопрос к уважаемым специалистам с форума.

В конце ноября мужчина (76 лет), оступился назад и упал на руку. Рука разболелась, и практически сразу (в течении нескольких часов) поехали в травматологию. Там диагностировали перелом и наложили гипс (саму руку не вправляли, гипс наложили, как есть), через неделю визит повторили и сделали повторные снимки (их прилагаю). Лечащий врач сказал, что все нормально и сказал прийти через месяц, чтобы снять гипс. Назначил кальций с витамином D (Натекаль Д3) и обезбаливающее. А также пил аптечное мумие.

На данный момент имеем следующее - гипс на днях будут снимать, рука у него болит, пальцы опухшие.. И если рукой немного пошевелить, то слышится как бы треск.. Вопрос - нормально ли это или что-то не так срастается/срослось и придется делать операцию? Не было ли смещения при переломе? Или просто в пожилом возрасте такой процесс восстановления затягивается?

К сожалению, на руках имеются только такого качества снимки (в другом качестве у нас их не делают).
Изображения
Тип файла: jpg img090.jpg (1.06 Мб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg img091.jpg (1.27 Мб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg img092.jpg (1.42 Мб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg img093.jpg (840.0 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.12.2017, 14:07
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,531
Поблагодарили 3,446 раз(а) за 3,335 сообщений
Цитата:
Сообщение от TGV777 Посмотреть сообщение
А также пил аптечное мумие.
Вроде взрослые люди...

Цитата:
Сообщение от TGV777 Посмотреть сообщение
слышится как бы треск.. Вопрос - нормально ли это или что-то не так
Именно для ответа на эти вопросы и надо снять гипс, потрогать-подвигать и сделать свежие рентгенограммы. Тут и станет очевидно, сместилось ли, есть ли еще подвижность отломков или уже срастается/срослось. Так что надо набраться терпения до скорого визита в поликлинику.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.12.2017, 15:28
TGV777 TGV777 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Крым
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 2
TGV777 *
Спасибо за ответ, на днях тогда ещё напишем.

Ну а насчет мумие - тут и так все понятно, но натурального не было, а в аптечном - мож рядом где настоящее все ж полежало
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.12.2017, 15:51
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,531
Поблагодарили 3,446 раз(а) за 3,335 сообщений
Цитата:
Сообщение от TGV777 Посмотреть сообщение
Ну а насчет мумие - тут и так все понятно, но натурального не было,
От натуральных сказок толку не больше.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.01.2018, 13:13
TGV777 TGV777 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Крым
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 2
TGV777 *
Добрый день. Наконец-то удалось достать снимок после снятия гипса (за конец декабря)
Изображения
Тип файла: jpg Рука-25.jpg (1.69 Мб, 14 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.01.2018, 20:03
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,531
Поблагодарили 3,446 раз(а) за 3,335 сообщений
Цитата:
Сообщение от TGV777 Посмотреть сообщение
Наконец-то удалось достать снимок после снятия гипса (за конец декабря)
Появилась большая ступенька на суставной поверхности, и в этом положении срослось. Если пациент еще активный, стоит хирургически восстановить форму суставной поверхности.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.01.2018, 21:56
TGV777 TGV777 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Крым
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 2
TGV777 *
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Появилась большая ступенька на суставной поверхности, и в этом положении срослось. Если пациент еще активный, стоит хирургически восстановить форму суставной поверхности.
Спасибо за ответ. А отчего могло такое произойти?

По руке - сейчас ему назначили массаж, магнитотерапию и электрофорез, говорят, что просто руку надо разработать (сказали, что на данный момент операция не имеет смысла).. Но сама рука у него не выворачивается ладонью вверх, например..

А вообще по операции - она же под общим наркозом делается или местная анестезия? Какая-то пластинка ставится или что?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.01.2018, 22:18
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,531
Поблагодарили 3,446 раз(а) за 3,335 сообщений
Цитата:
Сообщение от TGV777 Посмотреть сообщение
А отчего могло такое произойти?
Оттого, что гипс снаружи не удерживает непосредственно костные фрагменты внутри.

Цитата:
Сообщение от TGV777 Посмотреть сообщение
По руке - сейчас ему назначили массаж, магнитотерапию и электрофорез,
Бессмысленные и бесполезные ритуалы.

Цитата:
Сообщение от TGV777 Посмотреть сообщение
говорят, что просто руку надо разработать
Разработать движения хорошо бы. Но это надо не около ящиков с лампочками сидеть.


Цитата:
Сообщение от TGV777 Посмотреть сообщение
А вообще по операции - она же под общим наркозом делается или местная анестезия? Какая-то пластинка ставится или что?
Анестезия - какая надо. Используют и пластинки какие-то, и аппараты, например. Дело не в названиях железок, нужно найти специалита, который такие операции умеет делать. Он использует тот способ фиксации, который сам полагает целесообразным..
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.01.2018, 22:39
TGV777 TGV777 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Крым
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 2
TGV777 *
Ещё раз спасибо за ответ. Будем искать, только ещё один вопрос - как правильно называется такая операция и какого конкретно специалиста надо искать (обычного травматолога или они как-то по другому называются).

И по времени - операцию лучше сделать сейчас или можно через пару-тройку месяцев (в смысле, важна ли оперативность в данном случае)?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.01.2018, 23:06
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,531
Поблагодарили 3,446 раз(а) за 3,335 сообщений
Цитата:
Сообщение от TGV777 Посмотреть сообщение
Будем искать, только ещё один вопрос - как правильно называется такая операция
По-разному можно назвать, важна цель - восстановление формы суставной поверхности лучевой кости.

Цитата:
Сообщение от TGV777 Посмотреть сообщение
и какого конкретно специалиста надо искать (обычного травматолога или они как-то по другому называются).
Могут быть и ортопеды-травматологи, которые посттравматическими реконструкциями много занимаются, где-то лучше к кистевому хирургу обратиться.

Цитата:
Сообщение от TGV777 Посмотреть сообщение
И по времени - операцию лучше сделать сейчас или можно через пару-тройку месяцев (в смысле, важна ли оперативность в данном случае)?
Чем раньше, тем лучше.
Но - пациента отсюда не видно. Пусть попробует разрабатывать движения, сгибание-разгибание. Если это получится, ничего беспокоить пациента не будет, может, и так можно оставить.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.