Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #31  
Старый 25.06.2018, 09:52
hyliganka1985 hyliganka1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2017
Адрес: Ярославль
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 26
hyliganka1985 *
Уважаемые доктора, добрый день. Очень надеялась, что писать на форум больше не придётся, но... Беременность подходит к концу, сейчас 37,5 недель. Чем ближе роды, тем хуже моё состояние((( Через неделю мне ложиться в больницу на дородовую госпитализацию и сами роды, лежать примерно дней 7-9 всего. Но приступы паники сейчас такие, словно мне предстоит поездка в одну из "горячих точек". Мне сложно сконцентрироваться на чем-то другом, себя накрутила так, что и на улицу и в магазин выйти страшно... Чего боюсь? Боюсь рожать (но это у большинства женщин есть), боюсь потерять над собой контроль во время родов и после, боюсь своего тревожного расстройства... Ранее принимала Ципралекс 10 мг и Клоназепам 1/8-1/10 таблетки 2 мг. На данный момент перед родами АД не принимаю, Клоназепам стараюсь тоже, но тут не очень получается, т.к. тревога бывает очень сильная. Переживаю, что роды начнутся, а я приняла лекарство. Врач-психотерапевт, к которому я обратилась за помощью, сказала, что данный препарат полностью выводится из организма за 7-10 дней. Вот я и боюсь, что у ребёнка будет синдром отмены(((. Как вообще рожать с такими стахами и расстройством? Это не является показанием к КС? Сама я хочу ЕР, но они будут, скорее всего, со стимуляцией, т.к.в больнице долго держать не будут (и этого я тоже сильно боюсь)...
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 26.06.2018, 17:19
hyliganka1985 hyliganka1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2017
Адрес: Ярославль
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 26
hyliganka1985 *
И ещё вопрос. Является ли моё состояние пограничным? И может ли перейти в какое-то психическое заболевание? Заранее, спасибо
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 27.06.2018, 18:36
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,253
Поблагодарили 2,568 раз(а) за 2,489 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Доза клоназепама - очень низкая. Никакого синдрома отмены у ребёнка не будет на таких дозах.
Вы можете возобновить приём эсциталопрама (ципралекса). Эсциталопрам совместим при ГВ.
Панические атаки - не являются показанием к КС.

Ваше состояние называется паническое расстройство. Паническое расстройство вполне себе является психическим заболеванием. В другое психическое заболевание оно не перейдёт.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 29.06.2018, 00:02
hyliganka1985 hyliganka1985 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2017
Адрес: Ярославль
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 26
hyliganka1985 *
Сергей Иванович, спасибо за ответ. Если моё состояние является психическим заболеванием, то насколько это опасно? Я могу потерять контроль над собой? Или причинить вред близким? Я теперь сама себя бояться начала...
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 30.06.2018, 19:25
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,253
Поблагодарили 2,568 раз(а) за 2,489 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Цитата:
Сообщение от hyliganka1985 Посмотреть сообщение
Сергей Иванович, спасибо за ответ. Если моё состояние является психическим заболеванием, то насколько это опасно? Я могу потерять контроль над собой? Или причинить вред близким? Я теперь сама себя бояться начала...
Нет, не можете.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.