Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46  
Старый 23.10.2013, 18:54
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Вадим Валерьевич, большое спасибо!
Сделаны были только перечисленные мной факторы, где я не написала о гомо или гетерозиготы- те в норме.
Это как-то меняет ситуацию?
и еще-прочитала Чаво по тромбофилиям в разделе флебологии- может, мне обследоваться по приведенному там алгоритму? Хотя ген.факторы, о которых там говориться, у меня в норме.
Я в полной растерянности...
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 23.10.2013, 20:11
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,950
Поблагодарили 21,525 раз(а) за 20,450 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам не нужно больше обследоваться - необходимо принять одно из двух решение:

не принимать КОК из-за былого тромбоза и/или наличия варикоза;

все таки начать принимать КОК и надеяться, что тромбоз не возникнет; а если возникнет - пролечить и больше никогда не применять КОК.

Беременность - такой же фактор тромбоза, как и прием КОК, но более сильный: если тромбоз у Вас возник через 3-5 мес. беременности, то имеется и риск возникновения тромбоза на фоне КОК, но через уже в течение полутора-двух лет.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 23.10.2013, 20:22
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Все понятно, буду думать, спасибо!
Получается, что никакие анализы сейчас не спрогнозируют того, будет ли тромб при приеме Кок?
Тромб возник на 32 неделе беременности. причем я использовала некачественные компрессионные гольфы, которые перетянули вену под коленом, и на голени возник капитальный застой крови в варикозно-расширенной вене.
Но почему же мне так настоятельно ставят врожденную тромбофлебию именно на основании генетических тестов...
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 08.11.2013, 15:28
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Сильно выпадают волосы

Добрый день, уважаемый Вадим Валерьевич!
В последнее время стала замечать сильное выпадение волос, их истонченность, расслоение ногтей. О себе напомню-женщина, 34 года, 2 детей, имею гипотериоз, скомпенсирован, обильные менструации. Помню о том, что раньше был железодефицит, и я по Вашей рекомендации принимала ферретаб и цинкит, хочу спросить, не попить ли опять эти препараты, и если да, то в какой дозе и сколько времени.
И еще, что означает большой размер тромбоцитов?
Вот свежие анализы:

Гемограмма
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
RBC (эритроциты) 4,24 норма *10_12/л 3,50 - 5,00
Ht (гематокрит) 36,3 норма % 36,00 - 42,00
MPV (средний объем тромбоцитов) 14 высокий мкм_3 7,80 - 9,30
PCT (Тромбокрит) 0,266 норма % 0,17 - 0,35
MCHC (средняя концентрация гемоглобина в эритроците) 33,6 норма г/дл 31 - 34
MCH (среднее содержание гемоглобина в эритроците) 28,8 норма пг 27,50 - 33,50
WBC (лейкоциты) 5,77 норма *10_9/л 4,00 - 8,80
PLT (тромбоциты) 189 норма *10_9/л 130 - 400
MCV (средний объем эритроцитов) 85,7 норма фл 81 - 99
HB (Гемоглобин) 122 норма г/л 112 - 152
RDW (показатель распределения эритроцитов по объему) 15,2 норма % 13,00 - 16,00
Расширенная лейкоцитарная формула (микроскопия)
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Моноциты 10 % 3 - 11
Миелоциты -
Бласты -
Палочкоядерные - % 1 - 5
Промиелоциты -
Базофилы - % 0 - 1
Метамиелоциты -
Атипичные мононуклеары -
Эозинофилы 2 % 1 - 5
Сегментоядерные 53 % 47 - 72
Лимфоциты 35 норма % 19 - 40

Расширенная лейкоцитарная формула (дополнительные поля)
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Качественные характеристики лейкоцитов -
Качественные характеристики эритроцитов -

Лейкоцитарная формула
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Лимфоциты (Cell-Dyn) 33,6 норма % 10,00 - 50,00
Моноциты (Cell-Dyn) 10,2 нормальный % 0,90 - 12,00
Базофилы (Cell-Dyn) 0,705 норма % 0,20 - 2,50
Нейтрофилы (Cell-Dyn) 53,4 нормальный % 37,00 - 80,00
Эозинофилы (Cell-Dyn) 2 нормальный % 0,70 - 7,00

Скорость оседания эритроцитов
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
СОЭ (TEST 1) 0007 норма мм/ч 0 - 20

Биохимический анализ крови
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Коэффициент атерогенности 1,8431373 низкий 2,0 - 4,0
АСТ 14,1 норма ед/л 0 - 35
Билирубин непрямой 8,0 норма мкмоль/л 3,40 - 11,90
Ферритин 43,14 норма мкг/л 10 - 120
Билирубин прямой 4,8 норма мкмоль/л 0,0 - 8,6
Щелочная фосфатаза 42 норма ед/л 40 - 150
Холестерол - ЛПНП 1,97 норма ммоль/л 0 - 3,3
Холестерол - ЛПВП 1,53 норма ммоль/л 0,93 - 1,99
Глюкоза 5,27 норма ммоль/л 4,1 - 5,9
Железо (Fe) 13,9 норма мкмоль/л 9 - 30,4
Триглицериды 0,70 норма ммоль/л 0 - 2,25
Холестерол 4,35 норма ммоль/л 2,8 - 5,2
АЛТ 12,4 норма ед/л 0 - 35
Билирубин общий 12,8 норма мкмоль/л 3,4 - 20,5
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 08.11.2013, 16:54
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,950
Поблагодарили 21,525 раз(а) за 20,450 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
сколько по времени принимали ферретаб с цинкитом? Было ли улучшение состояния волос?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 08.11.2013, 19:04
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Ферретаб и цинкит принимала где-то в течении полугода, но это было еще до моей второй беременности, в 2010-2011 годах.
В 2012 году Вы меня консультировали в этой же теме, все было в норме.
Вообще, выпадение волос очень сильное у меня произошло после последней беременности, потом волосы чуть отросли, погустели, но не вернулись в свое прежнее состояние.
Этим летом было лучше и с волосами, и с ногтями, но пришла осень и стало значительно хуже.
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 13.11.2013, 22:00
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Уважаемый Вадим Валерьевич, извините за беспокойство, но все-таки, на Ваш взгляд, стоит мне принимать препараты или нет?
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 15.12.2016, 12:24
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Новые анализы

Добрый день!
Прокомментируйте, пожалуйста, мои анализы. На сегодняшний день железо не принимаю, но принимаю комплексные витамины на протяжении 2- х месяцев.
Мог ли этот прием спровоцировать повышение В12 и фолиевой кислоты у меня в анализе крови?
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (312.5 Кб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 15.12.2016, 12:25
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Анализ крови
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (432.5 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 15.12.2016, 12:27
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Извините, все немного разрозненно получается
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (396.2 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 15.12.2016, 12:28
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
И фолиевая кислота во вложении
Спасибо
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (255.1 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 15.12.2016, 16:45
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,950
Поблагодарили 21,525 раз(а) за 20,450 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
на фоне приема поливитаминов в12 и фолиевая могут быть повышены в крови
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 16.12.2016, 13:08
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Спасибо за ответ!
Прокомменитируйте, пожалуйста, отклонения в ОАК.Железо стоит принимать?
Хочу сделать лазерную коррекцию вен на одной ноге, нужны приличные показатели.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.