Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 11.03.2009, 12:23
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Question Прокомментируйте, пожалуйста,анализ крови

Добрый день! Сдавала осенью 2008 года анализ крови с профилактической целью заодно с гормонами,которые назначл врач. Врач-эндокринолог никаких комментариев не сделала,однако я на вашем сайте увидела критерии нормы гемоглобина и решила проконсультироваться.
Гемоглобин 11,5г/дл при норме лаборатории 11,7-15,5
Гематокрит 36,1 % ( 35,0-45,0)
Эритроциты 4,30 млн/мкл ( 3,8-5.10)
MCV(ср. объем эритроц.) 84.0 фл (81.0-100.0)
MCH(ср. содер.HB в эритроц.) 26.7 пг (27.0-34.0)
MCHC(ср. конц.HB в эр.) 31.9 г/дл (32.0-36.0)
Тромбоциты 197 тыс/мкл (150-400)
Лейкоциты 4.49 тыс/мкл ( 4.50-11.0)
Нейтрофилы ( общ. число) 48.6 % ( 48.0-78.0)
Лимфоциты 38.1 % ( 19.0-37.0)
Моноциты 10.2 % (3.0-11.0)
Эозинофилы 2.7 % (1.0-5.0)
Базофилы 0.4 % < 1.0
СОЭ ( по Вестергрену) 5 мм/ч < 20
Подскажите, пожалуйста, стоит что- либо предпринимать в моей ситуации?

Последний раз редактировалось DariaSamara, 11.03.2009 в 13:20.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.03.2009, 13:42
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,017
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, у Вас есть анемия. Для уточнения ее характера есть смысл сначала определить в крови уровень железа, ОЖСС, ферритин. И наверное повторить клинический анализ крови .
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.03.2009, 15:53
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Большое спасибо за ответ! А имеет значение какая кровь берется на анализ -из вены или из пальца?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.03.2009, 16:22
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,017
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все, кроме клин. анализа- это биохимия, из пальца не берется. Для клинического анализа существенной разницы нет.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.03.2009, 17:47
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.10.2009, 10:49
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Question

Добрый день! Прокомментируйте,пожалуйста, результаты нового анализа крови:
Гемограмма

Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
MPV (средний объем тромбоцитов) 11.3 высокий мкм_3 7,80 - 9,30
WBC (лейкоциты) 5.54 норма *10_9/л 4,00 - 8,80
Ht (гематокрит) 35 низкий % 36,00 - 42,00
MCV (средний объем эритроцитов) 81.2 норма пг 81 - 99
RBC (эритроциты) 4.31 норма *10_12/л 3,50 - 4,50
MCH (среднее содержание гемоглобина в эритроците) 27.6 норма пг 27,50 - 33,50
MCHC (средняя концентрация гемоглобина в эритроците) 34.0 норма г/дл 31 - 34
HB (Гемоглобин) 119 низкий г/л 120 - 140
RDW (показатель распределения эритроцитов по объему) 13.2 норма % 13,00 - 16,00
PCT (Тромбокрит) 0.21 норма % 0,17 - 0,35
PLT (тромбоциты) 188 норма *10_9/л 180 - 350

Сдала также:

Расширенная лейкоцитарная формула (микроскопия)
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Атипичные мононуклеары -
Бласты -
Моноциты 8 норма % 2 - 9
Палочкоядерные - % 1 - 6
Миелоциты -
Эозинофилы 2 норма % 0 - 5
Базофилы - % 0 - 1
Сегментоядерные 48 норма % 45 - 70
Метамиелоциты -
Промиелоциты -
Лимфоциты 42 высокий % 18 - 40

Лейкоцитарная формула

Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Моноциты (Sysmex) 11.6 высокий % 2,00 - 9,00
Лимфоциты (Sysmex) 40.1 высокий % 18,00 - 40,00
Нейтрофилы (Sysmex) 45.4 низкий % 46,00 - 76,00
Эозинофилы (Sysmex) 2.7 норма % 0,00 - 5,00
Базофилы (Sysmex) 0.2 норма % 0,00 - 1,00

Скорость оседания эритроцитов
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
СОЭ (по Вестергрену) 6 норма мм/ч 0 - 20

Биохимический анализ крови
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Железо (Fe) 17.3 норма ммоль/л 10,7 - 32,2
Трансферрин 2.69 норма г/л 2 - 3,6
Ферритин 44.17 норма мкг/л 10 - 120
ОЖСС в лабратоии не делают.

Анализы сдавались после перенесенного ОРВИ через 10 дней.
Вызывает беспкойство повышенные лимфоциты и в этом, и в предыдущем анализе(о нем писала выше) -как это можно расценить? В Интернете пишут ужасы по поводу лимфолейкоза. И почему-то моноциты в одной таблице повышены, а в другой- в норме?
Из заболеваний имею АИТ,гипотиреоз-скомпенсирован-анализы на сегодня:

Исследование гормонов щитовидной железы

Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
T4 свободный 1.12 нг/дл 0,7 - 1,48
ТТГ 3.66 мкМЕ/мл 0,35 - 4,94
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.10.2009, 19:56
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Что за анемия?

Уважаемые доктора! откликнитесь, пожалуйста!
Дополнительно о себе: 30 лет,рост 173, вес 63,из заболеваний еще есть хронический гастрит и дискинезия ЖВП.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.10.2009, 00:26
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,372
Поблагодарили 23,182 раз(а) за 22,001 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
имеется анемия, скорее всего железодефицитная, для коррекции попринимайте препарат железа 50 мг в день вместе с витамином С 200 мг каждый день и цинктерал по 1 табл. через день... Через 5-6 недель повторите анализ крови
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.10.2009, 14:57
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Большое спасибо за ответ! Насколько я поняла, несмотря на то, что у меня железо, трансферрин и ферритин в норме- цифры я указала выше в вопросе- все равно возможно это именно железодефицит?
И, на Ваш взгляд, дополнительные исследования не нужны?
Кстати, у меня всегда обильные месячные, да и некоторые другие симптомы как при железодефиците присутствуют, но биохимия вроде в норме?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.10.2009, 20:04
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,372
Поблагодарили 23,182 раз(а) за 22,001 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ферритин меньше 40 - железодефицит, более 70 - как правило не железодефицит для женшин, а 40-70 пограничные значения. Посчитайте по ссылке сколько крови теряете во время месячных и напишите цифру http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.04.2010, 20:20
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Добрый вечер! По Вашему совету принимала "ферретаб" по одной каждый день и "цинктерал " по одной через день в течение 4-х месяцев, сейчас пересдала анализы:

WBC 6.0 (10 в 9 степени/ L) норма ( 4.0-9.0)
NE 3.2 (10 в 9 степени/ L) норма (1.4-7.0), 53,3% норма(45-70)
LY 2.1 (10 в 9 степени/ L) норма (1.2-3.5), 35,6% норма(18-40)
MO 0.5 (10 в 9 степени/ L) норма (0.0-0.8), 7,5% норма(2-9)
EO 0.2 (10 в 9 степени/ L) норма (0.0-0.6), 3,4% норма(0-5)
BA 0.0 (10 в 9 степени/ L) норма (0.0-0.2), 0,2% норма(0-1)


RBC 4.55 ( 10 в 12 степени/L) норма (3.8-5.7)
HGB 127 (g/L) норма (120-160)
HCT 37.6% норма (35-49)
MCV 82.6 (fL) норма (75-95)
MCH 27.9 (pg) норма (26-34)
MCHC 338 (g/L) норма (300-380)
RDW 12.5 (%CV) норма (12-15)

PTL 194 (10 в 9 степени/ L) норма (180-360)
PCT 0.16 % норма (0.10-1.0)
MPV 8.4 (fL) норма (7.6-10.8)
PDW 16.4 % норма (12-15)

Еще есть графики, но честно говоря, не знаю, как их выложить. Если они необходимы-скажите, как-нибудь разберусь.
Мне кажется, что анализы стали лучше, но конечно, очень бы хотелось услышать Ваш комментарий, продолжать ли прием препаратов.
И совершенно непонятно, что означает PDW 16.4 % норма (12-15),
причем это выше нормы? Буду очень рада, если разъясните.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 29.04.2010, 18:28
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Уважаемый Вадим Валерьевич, ответьте пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 29.04.2010, 20:07
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,372
Поблагодарили 23,182 раз(а) за 22,001 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На PDW не обрашайте внимания - интерпретации не поддается. Есть положительная динамика по гемоглобину, но крайне небольшая для 4 месяцев приема ферретаба, прекратите прием цинктерала, а ферретаб продолжайте еше 3 мес...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 29.04.2010, 20:07
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,372
Поблагодарили 23,182 раз(а) за 22,001 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Напишите таки: сколько крови теряется за цикл с месячными!
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 30.04.2010, 12:25
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Спасибо большое за ответ! Обязательно напишу по поводу месячных в следующем цикле.Просто как я заметила, циклы могут отличаться по обильности, не в разы конечно, и субъективно кажется, что как начила пить ферретаб, они стали чуть менее обильные.
А ферретаб, как я сейчас узнала, надо принимать отдельно от других лекарств и приема пищи- так ли это? Дело в том, что я его пила за завтраком вместе с едой и чаем, а завтракаю я через 30-40 минут после приема тироксина 50 ( по поводу суб. гипотиреоза). Может, я неправильно делаю и от этого ухудшается всасываемость? И, каюсь, иногда пропускала прием капсул-просто забывала на день-два.
И еще последний вопрос- в ранних анализах были повышены лимфоциты и нейтрофилы на нижней границе нормы, а в последнем все нормально- так это тоже ферретаб помог?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.