Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 18.12.2016, 09:55
Annny Annny вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Annny *
Arrow Отклонения от нормы в ОАК на протяжении 2 лет

Добрый день! Мне 23 года, рост 173, вес 53.
Последние несколько лет не совсем хорошие анализы крови. Вроде бы основные показатели (например, лейкоциты) в норме, но процентное соотношение в лейкоцитарное формуле сдвинуто (нейтрофилы понижены, лимфоциты и эозинофилы повышены) и снижены такие показатели, как MCV, MCH, МСHС.
Фотографии результатов в динамике прилагаю (см. вложенные файлы).
Если ранее (до мая 2016) причина той же эозинофилии была в описторхозе и лямблиозе, то сейчас, после полученного лечения, многочисленные исследования на паразитарные инфекции показывают отрицательный результат. Не знаю, что и думать.
На данный момент проблемы с выпадением волос и сухостью кожи (дерматолог говорит, что у меня атопический дерматит).

Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина? И какие дополнительные обследования можно провести?
Изображения
Тип файла: jpg динамика.JPG (77.3 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg 14.10.14.JPG (125.3 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 07.08.16.JPG (129.5 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 17.12.16.JPG (111.0 Кб, 28 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.12.2016, 19:17
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,372
Поблагодарили 23,181 раз(а) за 22,000 сообщений
У Вас железодефицит, в последнем анализе уже ЖД анемия, прием пр-та железа-2 в течение 3-4 мес. плюс поиски причин или коррекция дефицита массы тела
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.12.2016, 21:49
Annny Annny вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Annny *
Спасибо за ответ! Скажите, а нужно ли определять конкретный вид ЖД? Если да, то какие анализы сдать? Получается, сдвиг в лейкоцитарной формуле тоже с этим связан??
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.12.2016, 05:10
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,372
Поблагодарили 23,181 раз(а) за 22,000 сообщений
ЖД всегда из-за несоответствия усвоения железа и его повышенных потерь, нужно точно определять откуда у Вас индекс массы тела 17.7, при норме более 18.5, как только узнаете причину дефицита массы Вашего тела, то и причина ЖД прояснится
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.12.2016, 06:56
Annny Annny вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Annny *
Вадим Валерьевич, а какой препарат железа посоветуете?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.12.2016, 16:48
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,372
Поблагодарили 23,181 раз(а) за 22,000 сообщений
двухвалентный - ферретаб, тардиферон
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:41.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.