Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 18.12.2016, 01:50
emi_semi emi_semi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
emi_semi *
Анемия

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, дальнейшую тактику лечения.
33 года
3 года назад во время третьей беременности выявилось снижение гемоглобина до 100. Принимала Ферлатум. После родов гемоглобин 97. Опять Ферлатум и нормализация.

В ОАК от 04.10.16
Гематокрит 30,1 (норма 35-45)
Гемоглобин 8,7 (норма 11,7-15,5)
Эритроциты 4,52 (норма 3,80-5,10)
MCV (ср.объем эритр.) 66,6 (норма 81,0-100,0)
RDW (шир.распред.эритр.) 17,5 (норма 11,6-14,8)
MCH (ср.содер. Hb в эр.) 19,2 (норма 27,0-34,0)
MCHC (ср.конц. Hb в эр.) 28,9 (норма 32,0-36,0)
Тромбоциты 560 (норма 150-400)
Лейкоциты 9,82 (норма 4,50-11,00)
Нейтрофилы (общ.число), % 59,1 (норма 48,0-78,0)
Лимфоциты 28,5 (норма 19,0-37,0)
Моноциты 9,1 (норма 3,0-11,0)
Эозинофилы, % 2,0 (1,0-5,0)
Базофилы, % 1,3 (норма <1,0)
Нейтрофилы, абс. 5,80 (норма 1,56-6,13)
Лимфоциты, абс. 2,80 (норма 1,18-3,74)
Моноциты, абс. 0,89 (норма 0,20-0,95)
Эозинофилы, абс. 0,20 (норма 0,00-0,70)
Базофилы, абс. 0,13 (норма 0,00-0,20)
СОЭ 17 (норма <20)

Биохимия от 04.10.16
Креатинин 55 (норма 50-98)
Мочевина 3,8 (норма 2,1-7,1)
Кальций 2,35 (норма 2,10-2,55)
Кальций ионизированный 1,08 (норма 1,03-1,23)
Магний 0,80 (норма 0,66-1,07)
Фосфор негр. 0,89 (норма 0,87-1,45)
Витамин В12 272 (норма 187-883)
Фолиевая кислота 3,5 (3,1-20,5)

Эндокринолог назначил лечение на 2 месяца - Фероглобин В12 по 1 т. в день, витамин Д, витамин С, ультра Омега. Все принимала.

ОАК от 08.12.16 (нормы прежние)
Гематокрит 30.4
Гемоглобин 8,8
Эритроциты 4,54
MCV 67,0
RDW 18,2
MCH (ср.содер. Hb в эр.) 19,4
MCHC (ср. содер. Hb в эр.) 28,9
Тромбоциты 526
Лейкоциты 10,19
Нейтрофилы (общ.число), % 57,5
Лимфоциты, % 30,2
Моноциты, % 8,3
Эозинофилы, % 2,7
Базофилы, : 1,3
Нейтрофилы, абс. 5,85
Лимфоциты, абс. 3.08
Моноциты, абс. 0,85
Эозинофилы, абс. 0,28
Базофилы, абс. 0,13
СОЭ 15

ОЖСС 77 (норма 20-62)
Трансферрин 3.90 (норма 2,50-3,80)
Сыворот.железо 4,30 (норма 9,00-30,4)
Ферритин 2 (норма 10-120)

В анамнезе аутоимунный тиреоидит (уже 10 лет), 3 родов, 2 длительных ГВ (в т.ч. и в данный момент). Тромбоцитоз наблюдается и у меня, и у моих детей (тромбоциты колеблются от 450 до 600). УЗИ брюшной полости и малого таза б/о.
Месячные всегда были обильные, после 3 родов были очень обильные, с чем обратилась к гинекологу, прошла обследование и были предложены только оральные контрацептивы, как лечение. От них отказалась.
В данный момент назначили в/в Венофер. Готова начать лечение.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.12.2016, 20:38
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,937
Поблагодарили 22,476 раз(а) за 21,336 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Венофера сумм. доза где-то между 1000 и 1500 мг в зависимости от массы тела, после ликвидации ЖДА, желател;но обследоваться у очного врача-спеца по ЖКТ на предмет плохого усвоения железа; если менстр. кровопотери после полной ликвидации не уменьшатся, обратитесь к грамотному гинекологу, который знает др. способы снижения кровотечения
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.12.2016, 20:42
emi_semi emi_semi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
emi_semi *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Венофера сумм. доза где-то между 1000 и 1500 мг в зависимости от массы тела
Спасибо!
Вы указали суммарную дозу за курс или разовую? Мне назначили 7 капельниц каждые 3 дня по 5 мл (100мг) Венофера. Это верно или нужно больше?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.12.2016, 23:28
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,937
Поблагодарили 22,476 раз(а) за 21,336 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
суммарную: 12-15 капельниц по 100 мг или 6-7 капельниц по 200 мг
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.12.2016, 23:28
emi_semi emi_semi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
emi_semi *
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.