Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.12.2016, 21:46
belka76 belka76 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.06.2012
Адрес: москва
Сообщений: 6
belka76 *
Помогите расшифровать анализ с повышенными эритроцитами

Доброго времени суток!
Нужна помощь!
Имеется ребенок в возрасте 7 лет (девочка). В анализах примерно с 2 лет присутствуют отклонения от нормы по эритроцитам. Участковый педиатр никогда не отправлял куда-нибудь с обследованиями. Вчера сделали общий анализ крови по причине ОРВИ, отягощенным длительным кашлем. Обратила внимание, что показатели по эриторцитам стали еще больше отклоняться от нормы.
Вопрос: нужно ли срочно бить тревогу, что это может быть судя по анализам крови и куда рекомендуете обращаться дальше?
Анализы 2011 и 2016 года в приложении.
Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg 24.01.2011.jpg (387.4 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg 11.12.2016.jpg (433.7 Кб, 21 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.12.2016, 19:54
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,914
Поблагодарили 21,498 раз(а) за 20,428 сообщений
На мой взгляд, последний анализ крови просто перепутан - результат похож как у взрослого мужчины
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.12.2016, 20:01
belka76 belka76 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.06.2012
Адрес: москва
Сообщений: 6
belka76 *
Возможно. я бы тоже была склонна к этой версии, если бы прежние анализы крови у нас были бы в пределах референтных значений. Не могут же постоянно ошибаться с показателями именно эритроцитов.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.12.2016, 20:13
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,914
Поблагодарили 21,498 раз(а) за 20,428 сообщений
о чем Вы? начиная с 6 месяцев еритроциты до 5.2 - НОРМА для детей (у ребенка в 2011 - 5.02); действительно норма у ребенка и норма на бланке, написанная от фонaря, с потолка, иногда две большие разницы
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.12.2016, 20:31
belka76 belka76 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.06.2012
Адрес: москва
Сообщений: 6
belka76 *
Поняла. У нас просто в листе стоят иные значения нормы. И всегда мы (относительно этих показателей) выше нормы. Услышала Вас.
Подняла наши показатели по эриторцитам в динамике:
6 месяцев- 5
1 год- 5,23
4 года 5,0
5 лет 5,08
7 лет 5,86
Я правильно поняла, что есть смысл пересдать анализ, чтобы исключить ошибку?
И еще, мы с октября месяца 2 раза в неделю занимаемся бадминтоном. Может ли это оказывать такой сдвиг в эритроцитах?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.12.2016, 20:50
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,914
Поблагодарили 21,498 раз(а) за 20,428 сообщений
то есть у Вашего ребенка все время еритроциты у верхней границы нормы, за исключением последнего анализа, в последнем анализе и гемоглобин более 155 - верхней границы нормы даже для женшин. Хоть еженевный бадминтон не может оказать на кровь никакого такого влияния, чтобы она вдруг по всем еритропоказателям (ерты, гемоглобин, гематокрит) стала вне нормы
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.12.2016, 20:53
belka76 belka76 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.06.2012
Адрес: москва
Сообщений: 6
belka76 *
да все верно вы пишите: верхняя граница нормы всегда и "зашкаливающие" показатели в свежем анализе.
Какие бы были рекомендации с Вашей стороны по дальнейшим исследованиям и обращениям?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.12.2016, 21:00
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,914
Поблагодарили 21,498 раз(а) за 20,428 сообщений
Не делать ненужных анализов крови ребенку (при оРЗ/ОРВИ оАК не нужен никогда), если и делать, то только в сертиф. лаборатории (инвитро, гемотест)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.12.2016, 21:37
belka76 belka76 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.06.2012
Адрес: москва
Сообщений: 6
belka76 *
Для самообразования вопрос: почему не делать? От врачей, к которым мы попадали, чаще всего звучит иная информация. Нам в данном конкретном рекомендовали делать по причине возникновения проблем в пазухах, чтобы получить информацию о наличии воспалительного процесса.
Часто анализ крови мы не делаем, но вот именно этот последний анализ крови заставил задуматься....стоит ли бить тревогу. И вот, честно говоря, я так и не поняла надо ли вести дальнейшие шаги в области изучения наших повышенных эритроцитов или нет. Судя по Вашим сообщениям. я так понимаю, что ОРВИ/ОРЗ тоже не могло дать такой оэввект.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.12.2016, 22:10
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,914
Поблагодарили 21,498 раз(а) за 20,428 сообщений
по ОАК воспалит. процесс не виден, в ОАК увидна анемия или лейкемия (опухоль крови), тромбоцитопения, если ребенок кровит;

бить нужно не тревогу, а в лаборатории или департаменте здравохра узнать, как непровер. левые результаты выдают на руки; если Вы купили кусок испорченного мяса в магазине - Вы ишете в интернете рецепты как его готовить чтобы не отравиться или таки идете в магазин качать права потребителя?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.12.2016, 22:13
belka76 belka76 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.06.2012
Адрес: москва
Сообщений: 6
belka76 *
Предельно четко и ясно. Спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:35.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.