Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 04.02.2021, 13:38  
oxy2020k oxy2020k вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.12.2020
Адрес: Погар
Сообщений: 10 oxy2020k *
Гипотиреоз

Здравствуйте,уважаемые доктора!помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Моей маме удалили всю ЩЖ 2 месяца назад. При выписке назначили эутирокс 100. Весит она 90 кг,при росте 165. Пила эутирокс 100 месяц, ТТГ был 12.20... назначили эутирокс 125 с постепенным переходом на 150. Другой эндокринолог ,у которого стали на учёт,подсчитала по весу,что нужно пить эутирокс 137,5. Пьёт уже 2 недели. Очень беспокоит головокружение,шум в ушах,постоянный где-то больше месяца,особенно по утрам. Скажите пожалуйста,может ли это быть связано с нехваткой гармонов?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 04.02.2021, 14:16  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,556 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На вопрос о достаточности дозы тироксина отвечает ТТГ после 6 недель непрерывного приёма ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ (!) дозы тироксина.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 04.02.2021, 15:53  
oxy2020k oxy2020k вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.12.2020
Адрес: Погар
Сообщений: 10 oxy2020k *
Спасибо большое за ответ!мы ждём пока пройдут эти недели,чтобы пересдать. А шум в ушах,что с ним делать? Бывают ли такие симптомы при гипотиреозе! Вдруг причина в другом,а мы будем сидеть,ждать.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 04.02.2021, 17:06  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,553 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Шум в ушах - достаточно полиэтиологичный ( малоспецифичный ) симптом, но его наличие не повод не лечить гипотиреоз.
Достаточная доза не означает сиюсекундного устранения симптома
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 04.02.2021, 17:27  
oxy2020k oxy2020k вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.12.2020
Адрес: Погар
Сообщений: 10 oxy2020k *
Спасибо,я всё поняла.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.