Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 28.12.2020, 16:32  
ArturNek ArturNek вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.12.2020
Адрес: москва
Сообщений: 17 ArturNek *
Гипер в Гипо

Здравствуйте. У мамы 75 лет ТТГ месяц назад 36.7 (тирозол уменьшен с 20 до 10). Сейчас ТТГ - 45.9. Что делать?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 28.12.2020, 17:31  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,581 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ещё бы начало этой истории услышать...
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 30.12.2020, 20:30  
ArturNek ArturNek вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.12.2020
Адрес: москва
Сообщений: 17 ArturNek *
Мама пьет Тирозол уже более 20 лет. Дозировка все время меняется. Например, в мае ТТГ и Т4 были в абсолютной норме. Последние три месяца ТТГ растет , Т4 меньше 0.3. Эндокринолог болеет короной. Надо снизить дозировку ?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 30.12.2020, 20:32  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,581 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какой ужас....Господи, как удалось так сохраниться практически в статусе Агафьи Лыковой, пардон за прямоту?
ПО какому поводу назначили тирозол? Cейчас резкий гипотиреоз. Попробуйте дня на три отменить тирозол и расскажите, какова величина зоба, есть ли узлы, и почем в Москве Вам так и не удалось с 55 лет узнать, что с мамой и какова будет стратегия лечения.
Что еще получает мама?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 02.01.2021, 23:05  
ArturNek ArturNek вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.12.2020
Адрес: москва
Сообщений: 17 ArturNek *
здравствуйте доктор, к вам обращается мама Артура.Анализы - октябрь- Т4 св. 0,942 . ТТГ. меньше 0,010.Ноябрь-Т4св. меньше0,30 .ТТГ36,7.Декбрь-Т4 св.меньше 0.30,ТТГ 45.9. В октябре врач увеличила тирозол до 20 мг,рекомендовала пересдать анализы через месяц.Сдала 26 ноября,анализ был плохой и врач порекомендовала убавить тирозол до 10 мг и пересдать анализы через месяц.Сдала-анализы еще хуже . Но добавлю к этому,что с 20 по 24 декабря я пролечилась от герпеса ацикловиром и пошла сдавать анализы на гармоны, не сделав перерыв.Могло ли это повлиять на результат гармонов? В феврале 20 года мне дали направление в г.обнинск для РЙТ.Я не поехала из-за короновируса.Если честно не уверена ,что нет риска в мои 76 лет.которые мне исполнятся ровно через10 дней.-УЗИ есть от24 июня 2019 года,шея припухла справа,шитовидная желелеза тоже видно что припухшая,глаза на меньшей норме,выпуклые.Результат имеющегося УЗИ напишу другой раз,если вам это будет важно. чтобы мне помочь. Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 02.01.2021, 23:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,581 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Риск чего Вас так пугает в 74 года?
Меня пугал бы риск резких переходов из тиреотоксикоза в гипотиреоз.
Ваша история во многом необычна- 20 лет с лишним получать тирозол по поводу диффузного токсического зоба?
Или узлового?
Можно скан хоть одной выписки увидеть?
В какой форме Вы получали ацикловир?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 03.01.2021, 20:15  
ArturNek ArturNek вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.12.2020
Адрес: москва
Сообщений: 17 ArturNek *
Доктор,спасибо за быстрый ответ и за участие.Теперь про ацикловир.Герпес обьявился пузырьком между ягодицей и спиной слева,начала сразу принимать как учила Малышева по ТВ ацикловир в таблетках по схеме удобной для меня:2х200 каждые 12часов 4дня и смазывала мазью ацикловир.Прошло легко и быстро.теперь еще про щитовидку.В моих разных документах пишут диффузно-узловой зоб.У меня все анализы за 18 и 19 годы,а в20 году я не выходила дальше своего деревенского дома в Орловской области.Скан пошлю Вам после 11 января.Что пугает меня в РЙТ, что я привезу радиацию в свой дом и мои родные заболеют, ну и мой возраст 76 лет.Про операцию речи не вели , у хирурга ни разу не была.Спасибо Вам за участие.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 04.01.2021, 10:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,581 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятно, Вы не учились в средней школе, отсюда идея о привезённой радиации.

В 75 лет не необходимости проводить тест на беременность перед назначением Рй, и это одно из двух отличий 75 лет от 15
Второе - не надо ждать полгода до зачатия.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 04.01.2021, 19:44  
ArturNek ArturNek вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.12.2020
Адрес: москва
Сообщений: 17 ArturNek *
Спасибо за ответ.Тогда надо дождаться окончания карантинов и самоизоляций.А еще я не уверена в своем сердечке: я в18 и 19годах лечилась в кардиологии-атеросклероз аорты.Вот и думаю:справлюсь ли со своими страхами.Скан я Вам се же пришлю.Но сейчас по показанию гармонов за декабрь что мне предпринять?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 04.01.2021, 19:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,581 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А тиреотоксикоз ужасть как сердце спасает?
Где любая Ваша выписка?
Давайте попробуем подумать- диффузный токсический зоб можно вылечить тирозолом - примерно с 30% вероятностью
Узловой токсический зоб нельзя вылечить тирозолом по определению.
Можно по каким - то соображениям лечить человека неопределенно долго тирозолом - но именно лечить, старательно контролируя дозировку- но немолодую женщину с больным сердцем швырять из тиреотоксикоз в гипотиреоз, равно губительные для сердца- это что- то невероятное.
Сейчас Вы в грубом гипотиреозе - причём мазь ацикловира не могла бы вызвать Вас вначале деструкции железы, а затем гипотиреоза, невозможно это приписать и вирусному поражению железы
В целом картинка мрачная- немолодая женщина с больным сердцем по непонятной причине практически бесконтрольно получает тирозолом по поводу ТТГ независимого т- токсикоза неясной этиологии при зобе неизвестного объема с узлом неведомой структуры.
Выписку!
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 06.01.2021, 19:38  
ArturNek ArturNek вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.12.2020
Адрес: москва
Сообщений: 17 ArturNek *
Спасибо Вам за ответ.Очень хочу услышать ваши советы, но прислать копии имеющихся у меня выписок смогу только после 11января.Яживу даже не в райцентре.Как только закончатся каникулы, я сразу пришлю все.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 13.01.2021, 19:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,581 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зачем мне скан Вашего паспорта? И какие - то документы купли- продажи?
Узлов клинически значимых в железе нет, объём 43 см3 - то есть вполне возможно лечениеиРЙ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 14.01.2021, 21:24  
ArturNek ArturNek вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.12.2020
Адрес: москва
Сообщений: 17 ArturNek *
Уважаемый Доктор, извините моих детей что сканировали не все документы да еще и лишние, не касающие моей проблемы.Если вы считаете ,что мне можно ехать на РЙР,то я поеду как только сделаю прививку от ковида ближе к весне, может,и давление будет чаще нормальным.А сейчас порекомендуйте, согласно показаниям по гормонам, что мне предпринять(дозировку Тирозола). Спасибо .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20210114-WA0014 - копия (1).jpg
Просмотров: 16
Размер:	33.7 Кб
ID:	212982  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20210114-WA0007 - копия.jpg
Просмотров: 12
Размер:	50.8 Кб
ID:	212983  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20210114-WA0006 - копия.jpg
Просмотров: 9
Размер:	23.3 Кб
ID:	212984  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20210114-WA0008 - копия.jpg
Просмотров: 11
Размер:	45.7 Кб
ID:	212985  
Ответить с цитированием
  #14
Старый 14.01.2021, 21:32  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,581 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С какого времени Вы прекратили прием тирозола и почему к весне давление станет нормальным ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 14.01.2021, 23:10  
ArturNek ArturNek вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.12.2020
Адрес: москва
Сообщений: 17 ArturNek *
До 6 октября принимала по 5мг утром и вечером тирозола, Сдала анализ на гормон 6 октября св.Т4 0,942. ТТГ меньше 0.010 врач прибавила тирозола до 10мг утром и 10мг вечером. Пересдала через месяц 26 ноября свТ4 меньше 0.30. ТТГ 36,7.Понимаю, что анализ очень плохой,звоню врачу, она рекомендовала убавить тирозол до 5 мг утром и 5 мг вечером и пересдать опять через месяц.Сдала 24 декабря,анализы снова еще хуже,св.Т4 меньше 0.30. ТТГ45,9.Звоню врачу, но она заболела,но не ковидом .А 5 января я сама убавила еще 5мг и сейчас мне намного лучше.Подскажите дозировку Тирозола.Спасибо за участие.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.