Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #91
Старый 08.09.2020, 01:19  
Julia_Andreevna Julia_Andreevna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.07.2018
Адрес: Армавир
Сообщений: 59 Julia_Andreevna *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна. Только смогла сдать анализы. Соэ - 5 (0-20), ттг-1,22 (пью 100мкг), т3-4,11, т4-13,1. Антитела к ТГ все-таки ещё раз сдала, были 2 месяца назад 100, теперь 84,8 (референт 0-4). Всё сдавала в одной и той же клинике. Скажите, пожалуйста,
1.ттг может вырасти при той же дозировке из-за увеличения веса? Я поправилась на 3 кг.
2. Изменение антител о чем то говорит или нет?
3. По анализам, как я понимаю нет подострого тиреоидита?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200908_011002.jpg
Просмотров: 8
Размер:	146.9 Кб
ID:	206956  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200908_011312.jpg
Просмотров: 6
Размер:	305.2 Кб
ID:	206959  
Ответить с цитированием
  #92
Старый 08.09.2020, 06:46  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,652 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Может
2 ни о чем, при чем. Ут клиника?
3. Вы о чем?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #93
Старый 08.09.2020, 09:09  
Julia_Andreevna Julia_Andreevna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.07.2018
Адрес: Армавир
Сообщений: 59 Julia_Andreevna *
Спасибо Вам за ответ. Я думала, что появившиеся многочисленные гипоэхогенные очаги в доле это подострый тиреоидит. Как с ними быть? Они лечатся?
Ответить с цитированием
  #94
Старый 08.09.2020, 09:44  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,652 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эти очаги со страшными воплями вылезают ночью и будят Вас?
Они кусают Вас?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #95
Старый 26.10.2020, 22:41  
Julia_Andreevna Julia_Andreevna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.07.2018
Адрес: Армавир
Сообщений: 59 Julia_Andreevna *
Здравствуйте, уважаемые врачи. Мне нужно сделать кт лёгких (в том году делала рентген, но врач говорит лучше кт). Дело в том, что в городе запись на кт огромная даже в частных клиниках из-за ковид. Но есть ещё исследование МРТ лёгких и бронхов. Как мне объяснили, что это исследование менее вредное и люди с заболеванием не идут на долгое исследование. Так как я все же стараюсь максимально уберечься от ковид (если это вообще возможно), хочу сделать мрт. Скажите, пожалуйста, есть ли разница в КТ и МРТ в плане информативности?
Ответить с цитированием
  #96
Старый 27.10.2020, 07:33  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,652 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А зачем нужно, что ищем?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #97
Старый 27.10.2020, 09:51  
Julia_Andreevna Julia_Andreevna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.07.2018
Адрес: Армавир
Сообщений: 59 Julia_Andreevna *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна. Спасибо, что ответили. Ничего не ищем, врач, который меня консультирует, сказал, что раз в год нужно делать именно кт лёгких. Рентген я делала в том году в октябре, практически перед операцией. Мне самой совершенно не хочется сейчас ходить по этим обследованиям, ситуация с ковид очень плачевная у нас...в больницах мест нет, люди с подтвержденной пневмонией и ковид лечатся дома😔
Ответить с цитированием
  #98
Старый 27.10.2020, 10:16  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,652 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Врач НЕПРАВИЛЬНО понял методичку. Зачем искать на КТ метастазы, коих нет?
Пусть последовательно посмотрит на те шаги, кои надо предпринимать и поймет место КТ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #99
Старый 13.12.2020, 12:14  
Julia_Andreevna Julia_Andreevna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.07.2018
Адрес: Армавир
Сообщений: 59 Julia_Andreevna *
Здравствуйте, уважаемые врачи. Последнее время чувствую усталость и бессилие. Сдала кровь на гормоны, общий анализ крови и ферритин, железо. Ферритин и железо -9. Общий анализ в норме, гемоглобин 127. Врач назначил мне препарат сорбифер дурулес по 1 табл. 2 раза в день или же мальтофер. Переболели covid всей семьёй и сил теперь ещё меньше, хочется все время лежать. Скажите, пожалуйста
1. Какой препарат лучше взять?
2. Можно ли после тироксина через 4-5 часов пить препарат железа?
Ответить с цитированием
  #100
Старый 13.12.2020, 12:15  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,652 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
2-да.
1- как учит нас доктор Vad , мальтофер не эффективен у каждого третьего
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #101
Старый 23.01.2021, 18:47  
Julia_Andreevna Julia_Andreevna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.07.2018
Адрес: Армавир
Сообщений: 59 Julia_Andreevna *
Здравствуйте, уважаемые врачи. Я прооперирована в ноябре 2019 года, удалена правая доля с перешейком, гистология папилярный рак T1bNoMo. Прошло полгода с предыдущего обследования и я сдала анализы и сделала УЗИ. Ттг 0,4, тиреоглобулину 0.80 (в июле <0,2, в ноябре 0,77), антитела к тиреоглобулину 84,50 (в июле 104,57, в ноябре 71,71. Полгода назад узи: эхоструктура вне узловых образований, выражено диффузно-неоднородная с множественными гипоэхогенными зонами разного размера. Сейчас уже определяется гиперэхогенный узел с гипоэхогенным ободком 6,7×5,3×3,6 (EU-TIRADS-3). Также в верхнем полюсе визуализируется узлоподобная зона сниженной эхогенности 21×10×14 мм, с нервным нечетким контуром и единичный микрокальцинатом 0,9 мм. При эластографии 3 тип окрашивания-нежёсткий. Ещё врачей смутил паратрахеальный лимфоузел слева 9,3×6,9 мм, гипоэхогенным, однородной, без дифференцировки слоев с ровным чётким контуром;полгода назад он был меньше 7×6мм. Скажите, пожалуйста, мне нужно делать пункцию гиперэхогенного узла? Каковы должны быть мои действия?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210123_183700.jpg
Просмотров: 2
Размер:	1.85 Мб
ID:	213485  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20210123-WA0013.jpg
Просмотров: 2
Размер:	214.4 Кб
ID:	213486  
Ответить с цитированием
  #102
Старый 23.01.2021, 19:10  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,652 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Если учесть, что нет нет поврежденных лимфоузлов, о чем речь?
Мы с Вами обе в ловушке- если бы мир был идеален, то при раке даже Т1 убирали бы всю железу и дальше было бы просто следить : есть / нет рецидив.
Но мир неидеальное- сам по себе рак не так уж и опасен- а осложнения боссе операции велики, и никто не застрахован. Поэтому проще удалить долю- а что;потом?
Ка сделать, есть ли рецидив ?
Получается- УЗИ. А знает ли тот, кто проводит УЗИ, что важно?
ТГ и АКТГ нам в помощь в одном случае - было 2, стало 200 - понятно, появилась ткань..
А было 2 стало 10- это о чем?
Так что сделали УЗИ- нет лимфоузлом, хорошо.
Пищу готовить на йодированной соли, можно сделать ТГти атттг - дальше будет мониторить
Грудная клетка когда была посмотрена?
Парадоксально н- но основная проблема рака папиллярного щитовидной железы - его хорошее клиническое течение
Ситуация прежняя- нет и не может быть общего и понятного плана наблюдения после гемитиреоидэктомии.
Можно пунктировать лимфоузлы в поиске метастазов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #103
Старый 23.01.2021, 19:18  
Julia_Andreevna Julia_Andreevna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.07.2018
Адрес: Армавир
Сообщений: 59 Julia_Andreevna *
Спасибо большое за ответ, Галина Афанасьевна . Увеличенный паратрахеальный узел без дифференцировки слоев похож на метастазирование?
Ответить с цитированием
  #104
Старый 23.01.2021, 19:41  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,652 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Похож.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #105
Старый 26.01.2021, 16:49  
Julia_Andreevna Julia_Andreevna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.07.2018
Адрес: Армавир
Сообщений: 59 Julia_Andreevna *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна. Сегодня была с результатами узи у врача. Он сказал прийти через 3 месяца и будем скорее всего пунктировать. Скажите, пожалуйста, можно ли в моем случае еще ждать?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.