Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 04.05.2021, 12:34  
Bandikota Bandikota вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 82 Bandikota *
сегодняшние результаты анализов
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #2
Старый 04.05.2021, 14:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,595 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Где сцинтиграфия железы?
Предельно простая ситуация - многоузловой зоб с тиротоксикозом, тирозол все еще вкушаете?
Скрыла личные данные
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 04.05.2021, 15:26  
Bandikota Bandikota вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 82 Bandikota *
В общем я пишу от свекрови.

Сейчас расспросила ее подробно.

Сцинтиграфию никто сделать не предлагал (возможно потому, что город маленький, медицина оставляет желать лучшего. но скорее потому что она и не ходила толком ни к кому).

По поводу тиразола. Нет, она его не пьет
В 2018 году назначали. Месяц пропила и на этом все.

Сейчас я занялась вплотную ее здоровьем, поэтому нам необходимо направление, куда двигаться.

Записала ее в областной центр к эндокринологу, но на 8 мая.

Сцинтиграфию делают без направления? или с ним только?

Есть какие-либо варианты облегчить ей состояние сейчас?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 04.05.2021, 15:30  
Bandikota Bandikota вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 82 Bandikota *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
тирозол все еще вкушаете?

Я ее спросила, почему вы сейчас не пьете тиразол, как вам назначили?

Так в норме же, явно какая то другая причина такого состояния. (Это еще до получения сегодняшних результатов)

То есть она смотрит на листочек и видит 0,384 мкМЕ/мл при норме от 0,270
И как бы у нее все нормально. Только непонятно, почему же плохо.....
Ответить с цитированием
  #5
Старый 04.05.2021, 18:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,595 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У дамы нет тиротоксикоза и плохо от других причин, у дамы скорее всего будет тиротоксикоз - у неё большой зоб.
Нужно сканирование железы- хотя бы для того , чтобы исключить функциональную автономию
Но плохо отнюдь не из- за узлов, хотя на копейку вносить вклад в нарушение работы сердца Субклинический тиротоксикоз может.
Вы уверены, что Вам надо вмешиваться в здоровье свекрови? Консультация через третьих лиц порочна , если свекрови что- то нужно, побеспокоится сама, покажет врачу заочную консультацию
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 04.05.2021, 20:42  
Bandikota Bandikota вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 82 Bandikota *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
У дамы нет тиротоксикоза и плохо от других причин, у дамы скорее всего будет тиротоксикоз - у неё большой зоб.
я не совсем поняла этот момент. то есть на текущий момент тиреотоксикоза у нее нет?

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Нужно сканирование железы- хотя бы для того , чтобы исключить функциональную автономию.
Это сделает

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Вы уверены, что Вам надо вмешиваться в здоровье свекрови? Консультация через третьих лиц порочна , если свекрови что- то нужно, побеспокоится сама, покажет врачу заочную консультацию
Меня попросила. Она в курсе, всю информацию я передаю. Сама она заочно не проконсультируется где либо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.